Шоколадный кулич

  • 1:15
  • 16
Куличи
  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Шоколадный кулич

Новый и интересный рецепт. Готовила его впервые. Не совсем обычный кулич, с богатым вкусом, скорее напоминает пряный кекс. Из приведенного количества ингредиентов у меня получилось 2 больших кулича-кекса и 6 маленьких кексов.

ингредиенты

  • Куриное яйцо 15 шт
  • Вишня 100 г
  • Корица 0.5 ч. л.
  • Кардамон 1 ч. л.
  • Молоко 300 мл
  • Масло сливочное 100 г
  • Мука пшеничная 550 г
  • Сухари 100 г
  • Соль по вкусу
  • Дрожжи 25 г
  • Какао порошок 100 г
  • Изюм 150 г
  • Сахар коричневый 500 г
  • Ром 50 мл
  • Вино красное полусухое 100 мл

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Делаем опару. Дрожжи растворяем в молоке (100 мл), добавить немного сахара, муки и поставить в теплое место минут на 20-25.

    Делаем опару. Дрожжи растворяем в молоке (100 мл), добавить немного сахара, муки и поставить в теплое место минут на 20-25.
  • Шаг 2

    Взбить яичные желтки с 200 гр коричневого сахара.

    Взбить яичные желтки с 200 гр коричневого сахара.
  • Шаг 3

    Добавить в опару, перемешать. Постепенно, перемешивая тесто, добавить в него ром, вино, растопленное масло.

    Добавить в опару, перемешать. Постепенно, перемешивая тесто, добавить в него ром, вино, растопленное масло.
  • Шаг 4

    Сухари, изюм, вишню.

    Сухари, изюм, вишню.
  • Шаг 5

    Какао-порошок, соль, муку и все пряности. Замесить тесто и поставить в теплое место.

    Какао-порошок, соль, муку и все пряности. Замесить тесто и поставить в теплое место.
  • Шаг 6

    Взбить яичные белки с оставшимся сахаром.

    Взбить яичные белки с оставшимся сахаром.
  • Шаг 7

    Добавить взбитые белки в тесто, перемешать до однородной массы. Тесто должно быть жидким, не тугим.

    Добавить взбитые белки в тесто, перемешать до однородной массы. Тесто должно быть жидким, не тугим.
  • Шаг 8

    Формы смазать растительным маслом. Выложить тесто в формы и поставить в теплое место на 20 минут. Когда тесто поднимется, поставить куличи в разогретую до 190*С духовку на 35-45 минут.

    Формы смазать растительным маслом.    Выложить тесто в формы и поставить в теплое место на 20 минут. Когда тесто поднимется, поставить куличи в разогретую до 190*С духовку на 35-45 минут.
  • Шаг 9

    Вот такие куличи у нас получились.

    Вот такие куличи у нас получились.
  • Шаг 10

    Украшаем, как кому нравится. Я украсила глазурью и фигурками из белого шоколада.

    Украшаем, как кому нравится. Я украсила глазурью и фигурками из белого шоколада.
  • Шаг 11

    Для глазури: сахарной пудры взяла 350 гр, сок 1 лимона, воды 70 гр и 1 яичный белок. Все перемешать.

    Для глазури: сахарной пудры взяла 350 гр, сок 1 лимона, воды 70 гр и 1 яичный белок. Все перемешать.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Кулич во имя Любви

Кулич во имя Любви

  • 33
  • 37
Пасха- праздник католиков и православных верующих людей. На наших столах традиционно появляются ароматные сдобные круглые куличи, творожные пасхи с различными добавками и крашенные куриные яйца. Кулич круглый, потому что саван Иисуса Христа имел подобную форму, сдобный- потому как по преданию до сме
18.04.2015, больше пяти лет
MARADUDA, автор рецепта: Кулич во имя Любви

MARADUDA

  • 6
  • 1
  • 1
  • 32
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Кулич во имя Любви

Мини-куличи с зеркальной глазурью

Мини-куличи с зеркальной глазурью

  • 18
  • 239
Эти малютки-не обычные куличи. Они пряные... Они шоколадные снаружи и внутри... Зеркальная глазурь не пачкается и не липнет, поэтому мини-куличики можно презентовать в Светлый Праздник Пасхи!
06.04.2015, больше пяти лет
Kcuxen, автор рецепта: Мини-куличи с зеркальной глазурью

Kcuxen

  • 251
  • 26
  • 16
  • 110
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Мини-куличи с зеркальной глазурью

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.