Шоколадный кекс с хрустящей творожной корочкой

  • 1 час
  • 6
Кексы
  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Шоколадный кекс с хрустящей творожной корочкой

Очень вкусный кекс! Нежный, мягкий, слегка влажный внутри. И с хрустящей творожной корочкой! Мой муж совсем не ест творог, а тут его даже не почувствовал. Сказал, что на вкус он просто потрясающий... Это лучшая похвала!

ингредиенты

  • Куриное яйцо 3 шт
  • Сметана 1 стак.
  • Творог 100 г
  • Маргарин 200 г
  • Мука пшеничная 2 стак.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Сода 1 ч. л.
  • Какао порошок 2 ст. л.
  • Сахар 1.5 стак.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    В одной посуде смешиваем размягченный маргарин или сливочное масло, яйца (2 шт.), сахар (1 стак.), сметану. В другой посуде смешиваем муку, соду, соль.

    В одной посуде смешиваем размягченный маргарин или сливочное масло, яйца (2 шт.), сахар (1 стак.), сметану.   В другой посуде смешиваем муку, соду, соль.
  • Шаг 2

    Затем объединяем вместе. И размешиваем почти до однородности.

    Затем объединяем вместе. И размешиваем почти до однородности.
  • Шаг 3

    К тесту добавить какао. И хорошо перемешать.

    К тесту добавить какао. И хорошо перемешать.
  • Шаг 4

    Далее займемся начинкой. Творог смешать с 1 яйцом и сахаром (0,5 ст). Начинка получается жидковатой.

    Далее займемся начинкой. Творог смешать с 1 яйцом и сахаром (0,5 ст). Начинка получается жидковатой.
  • Шаг 5

    Теперь выкладываем в форму. Половину теста, затем половину творожной массы, вторую половину теста.

    Теперь выкладываем в форму. Половину теста, затем половину творожной массы, вторую половину теста.
  • Шаг 6

    Теперь сверху заливаем оставшейся творожной массой. Наш кекс должен занимать не более 2/3 формы.

    Теперь сверху заливаем оставшейся творожной массой. Наш кекс должен занимать не более 2/3 формы.
  • Шаг 7

    Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов, 50 мин. или до сухой зубочистки. Дать кексу остыть. Вот такая творожная корочка получается!

    Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов, 50 мин. или до сухой зубочистки. Дать кексу остыть.       Вот такая творожная корочка получается!

Теги

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Творожно-кокосовый кекс с какао

Творожно-кокосовый кекс с какао

  • 2
  • 65
Вкусный кекс из доступных продуктов.
25.09.2009, больше десяти лет
Оля-В deleted, автор рецепта: Творожно-кокосовый кекс с какао

Оля-В deleted

  • 110
  • 32
  • 22
  • 26
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Творожно-кокосовый кекс с какао

Кекс "Зебра"

Кекс "Зебра"

  • 6
  • 285
Знаю, что вариантов выпечки "Зебры" много. Хочу дать свой рецепт. Пользуюсь им уже много лет, никогда не подводил.
07.10.2008, больше десяти лет
Oksy, автор рецепта: Кекс "Зебра"

Oksy

  • 317
  • 39
  • 21
  • 65
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Кекс "Зебра"

Торт «Катерина»

Торт «Катерина»

  • 22
  • 266
Лет 5 назад, когда я начала делать домашний сыр, в ходе многочисленных вкусных экспериментов придумался очень вкусный крем для торта, который сильно полюбился моей любимой племяшке (поэтому и название торта в ее честь). Совсем про него забыла, а вчера позвонила Катюшка и заказала мне крем, вернее то
12.09.2008, больше десяти лет
GadenKa, автор рецепта: Торт «Катерина»

GadenKa

  • 285
  • 33
  • 17
  • 322
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Торт «Катерина»

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.