Шоколадный кекс от Найджелы Лоусон

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Шоколадный кекс от Найджелы Лоусон

Нежный влажный кекс с мягким шоколадным вкусом отлично подойдет к чашечке бодрящего кофе или ароматного чая!

ингредиенты

  • Куриное яйцо 2 шт
  • Молоко 100 мл
  • Сметана 40 мл
  • Масло сливочное 100 г
  • Мука пшеничная 150 г
  • Сода 0.5 ч. л.
  • Какао порошок 50 г
  • Ваниль 0.5 ч. л.
  • Сахар 120 г
  • Шоколад молочный 20 г
  • Ванильный сахар 0.5 ч. л.
  • Вода 80 мл

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Сливочное масло комнатной температуры, сметану и яйца взбиваем миксером до однородной консистенции.

    Сливочное масло комнатной температуры, сметану и яйца взбиваем миксером до однородной консистенции.
  • Шаг 2

    Смешиваем в отдельной миске сухие ингредиенты - просеянную муку, какао-порошок, соду, ванильный и обычный сахар.

    Смешиваем в отдельной миске сухие ингредиенты - просеянную муку, какао-порошок, соду, ванильный и обычный сахар.
  • Шаг 3

    К взбитому маслу, сметане и яйцам добавляем сухую смесь и замешиваем крутой тесто.

    К взбитому маслу, сметане и яйцам добавляем сухую смесь и замешиваем крутой тесто.
  • Шаг 4

    Добавляем горячее молоко (я разогревала в микроволновке) и шоколадные капли.

    Добавляем горячее молоко (я разогревала в микроволновке) и шоколадные капли.
  • Шаг 5

    Взбиваем, тесто получается нормальной кексовой консистенции. Выливаем тесто в форму для кексов, тщательно смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой. Убираем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 60 -65 минут.

    Взбиваем, тесто получается нормальной кексовой консистенции. Выливаем тесто в форму для кексов, тщательно смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой.    Убираем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 60 -65 минут.
  • Шаг 6

    Когда до конца приготовления кекса останется 15 минут, начинаем готовить сироп. В кастрюльке смешиваем воду, сахар, какао. Ставим на небольшой огонь, доводим до кипения. Продолжая помешивать, доводим смесь до загустения.

    Когда до конца приготовления кекса останется 15 минут, начинаем готовить сироп.    В кастрюльке смешиваем воду, сахар, какао. Ставим на небольшой огонь, доводим до кипения. Продолжая помешивать, доводим смесь до загустения.
  • Шаг 7

    Достаем кекс из духовки. Посередине у него образовался вот такой живописный разлом.

    Достаем кекс из духовки. Посередине у него образовался вот такой живописный разлом.
  • Шаг 8

    Зубочисткой делаем дырочки в кексе и обильно поливаем половиной сиропа, делаем это прямо в форме, пока кекс еще горячий. Достаем кекс из формы, перекладываем на тарелку и поливаем оставшимся сиропом.

    Зубочисткой делаем дырочки в кексе и обильно поливаем половиной сиропа, делаем это прямо в форме, пока кекс еще горячий.    Достаем кекс из формы, перекладываем на тарелку и поливаем оставшимся сиропом.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Торт "Нежность"

Торт "Нежность"

  • 8
  • 7
Действительно нежный торт... 4 вкуса, и у каждого разные!
21.05.2008, больше десяти лет
пани Кася, автор рецепта: Торт "Нежность"

пани Кася

  • 244
  • 30
  • 20
  • 20
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Торт "Нежность"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.