Шоколадный кекс "Нежнее нежного"

  • 1:50
  • 6
Кексы
  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Шоколадный кекс "Нежнее нежного"

Какой же это вкусный кекс, и правда очень нежный и рассыпчатый. В тоже время он немного влажный и очень похож на торт. Он на столько нежный, что его нужно очень аккуратно доставать из формы. Главное что кекс готовится быстро, что очень важно в такую жару, а подать его можно и к праздничному столу, и к романтическому ужину и просто так к чаепитию. Если буде готовить кекс и для детей, то просто исключите коньяк из ингредиентов. Кекс готовила уже не раз и всегда получается очень вкусно. Угощайтесь!

ингредиенты

  • Куриное яйцо 1 шт
  • Молоко 130 мл
  • Масло сливочное 80 г
  • Мука пшеничная 100 г
  • Какао порошок 25 г
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Сахарная пудра 150 г
  • Сахар 130 г
  • Коньяк 1 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Смешать сухие ингредиенты: муку, какао, сахар и разрыхлитель. Добавить к ним сливочное масло и растереть в крошку.

    Смешать сухие ингредиенты: муку, какао, сахар и разрыхлитель. Добавить к ним сливочное масло и растереть в крошку.
  • Шаг 2

    Влить к крошке молоко, коньяк и добавить яйцо, взбить при помощи миксера.

    Влить к крошке молоко, коньяк и добавить яйцо, взбить при помощи миксера.
  • Шаг 3

    В форму (размер формы 10*20 см) для выпечки вылить тесто и поставить в духовку разогретую до 180 гр, примерно на 30 минут. Готовность проверяем сухой лучиной.

    В форму (размер формы 10*20 см) для выпечки вылить тесто и поставить в духовку разогретую до 180 гр, примерно на 30 минут. Готовность проверяем сухой лучиной.
  • Шаг 4

    Пока кекс выпекается приготовим крем. Для этого Масло взобьем с сахарной пудрой и какао, затем добавим молоко, коньяк и снова взобьем в пышную массу.

    Пока кекс выпекается приготовим крем. Для этого Масло взобьем с сахарной пудрой и какао, затем добавим молоко, коньяк и снова взобьем в пышную массу.
  • Шаг 5

    Готовый кекс остудить в форме, затем вынуть из нее и обмазать со всех сторон, кроме подошвы, толстым слоем крема. Поставить на 1 час в холодильник, чтобы крем немного застыл. Подаем к столу нарезав на кусочки. Приятного аппетита!

    Готовый кекс остудить в форме, затем вынуть из нее и обмазать со всех сторон, кроме подошвы, толстым слоем крема. Поставить на 1 час в холодильник, чтобы крем немного застыл. Подаем к столу нарезав на кусочки. Приятного аппетита!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Кекс "Новогодний"

Кекс "Новогодний"

  • 4
  • 237
Вы взглянули на разрез и решили, что такой сложный рецепт не для вас? Зря! Загляните и я покажу вам, как можно легко и просто приготовить вот такой красивый кекс. Впереди Новый Год и Рождество, удивите родных и гостей!
14.12.2013, больше пяти лет
Seagull_L, автор рецепта: Кекс "Новогодний"

Seagull_L

  • 457
  • 38
  • 19
  • 127
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Кекс "Новогодний"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.