Шоколадный кекс на минералке

  • 20 мин
  • 10
Кексы
  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Шоколадный кекс на минералке

Мега-шоколадный кекс на минеральной воде! Этот рецепт случайно увидела в немецком журнале и, хоть я не люблю кексы, но этот я решила сразу сделать. И не ошиблась, он безумно вкусный! Пробуйте! (На сайте есть подобный, говорю сразу, чтобы не кидали в меня тапками! Сравнила, немного есть отличия, и у меня все в граммах, я думаю это удобнее, чем мерить чашками, хотя в немецких рецептах очень часто встречается именно эта мера измерения!)

ингредиенты

  • Куриное яйцо 5 шт
  • Грецкие орехи 150 г
  • Сливки 100 мл
  • Масло сливочное 30 г
  • Масло растительное 180 мл
  • Мука пшеничная 200 г
  • Какао порошок 105 г
  • Разрыхлитель теста 1 пач.
  • Шоколад темный 150 г
  • Сахар 300 г
  • Вода газированная 180 мл

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Включить духовку на разогрев на 150 град. Взбиваем яйца с сахаром 8 минут.

    Включить духовку на разогрев на 150 град.       Взбиваем яйца с сахаром 8 минут.
  • Шаг 2

    Смешаем все сухие ингредиенты. Нам здесь нужен какао-напиток (например, Несквик) и какао-порошок. Итак, перемешать молотые орехи, муку, оба вида какао, разрыхлитель.

    Смешаем все сухие ингредиенты. Нам здесь нужен какао-напиток (например, Несквик) и какао-порошок.        Итак, перемешать молотые орехи, муку, оба вида какао, разрыхлитель.
  • Шаг 3

    И теперь частями подсыпаем сухую смесь. Мешаем уже лопаткой или венчиком.

    И теперь частями подсыпаем сухую смесь. Мешаем уже лопаткой или венчиком.
  • Шаг 4

    Добавляем далее масло и в конце минеральную воду. Вот такое жидкое тесто получится.

    Добавляем далее масло и в конце минеральную воду. Вот такое жидкое тесто получится.
  • Шаг 5

    Выливаем наше тесто в форму. У меня 30х10 см. Я ее смазала маслом и все равно было не очень удобно вытаскивать кекс. Поэтому лучше взять бумагу и выложить ее так, чтобы верхние края выходили за форму. Тесто поднимется, но немного, за края оно не выльется. Итак, ставим в духовку, разогретую до 150*С, на 1,5 часа.

    Выливаем наше тесто в форму. У меня 30х10 см. Я ее смазала маслом и все равно было не очень удобно вытаскивать кекс. Поэтому лучше взять бумагу и выложить ее так, чтобы верхние края выходили за форму. Тесто поднимется, но немного, за края оно не выльется.        Итак, ставим в духовку, разогретую до 150*С, на 1,5 часа.
  • Шаг 6

    Готовый кекс должен постоять. Далее его переворачиваем и поливаем глазурью. Для этого разогреваем масло и сливки, добавляем шоколад и размешиваем. Поливаем сверху. Украсить можно, как вы хотите. Я тут немного порисовала. Взяла просто чайную ложку и тыльной стороной начала делать узоры. И так увлеклась... Ну, тут поле для фантазии! Приятного аппетита!

    Готовый кекс должен постоять. Далее его переворачиваем и поливаем глазурью. Для этого разогреваем масло и сливки, добавляем шоколад и размешиваем. Поливаем сверху.        Украсить можно, как вы хотите. Я тут немного порисовала. Взяла просто чайную ложку и тыльной стороной начала делать узоры. И так увлеклась... Ну, тут поле для фантазии!         Приятного аппетита!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Трехцветный кекс с соленой карамелью

Трехцветный кекс с соленой карамелью

  • 3
  • 91
Рассыпчатый, нежный, воздушный кекс с маком, шоколадом и куркумой. Яркий, красивый, праздничный. Простой и довольно быстрый в приготовлении. Он непременно порадует вас и ваших родных своим вкусом и чудесным ароматом. А соленая карамель, по-моему, станет удачным дополнением к этой вкусной выпечке. За
29.11.2017, больше двух лет
Mary Stone, автор рецепта: Трехцветный кекс с соленой карамелью

Mary Stone

  • 297
  • 30
  • 16
  • 50
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Трехцветный кекс с соленой карамелью

Быстрый шоколадный торт "Несквик"

Быстрый шоколадный торт "Несквик"

  • 15
  • 1
Вообще-то у нас наблюдается круговорот тортиков, но как всегда по закону подлости если что-то нужно - как раз этого и нет. Позвонил мне мой муженeк и сказал что где-то через часик придeт с кем-то с работы и попросил что-то к чаю. И конечно как раз в этот день предыдущий тортик закончился, а новый
06.05.2009, больше десяти лет
maj4ik, автор рецепта: Быстрый шоколадный торт "Несквик"

maj4ik

  • 137
  • 18
  • 15
  • 43
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Быстрый шоколадный торт "Несквик"

Торт «Бригадейро»

Торт «Бригадейро»

  • 4
  • 226
Brigadeiro. Нежный, изысканный, с приятным шоколадным вкусом... Пропитанный кремом... торт просто тает во рту... Простота и легкость приготовления плюс потрясающий вкус - одним кусочком ограничиться невозможно! Отличительной особенностью этого торта является крем, но тем, кто не решится испечь торт
15.12.2010, больше семи лет
belo4ka, автор рецепта: Торт «Бригадейро»

belo4ka

  • 57
  • 23
  • 16
  • 9
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Торт «Бригадейро»

Шоколадный торт "Зимняя ночь"

Шоколадный торт "Зимняя ночь"

  • 10
  • 275
Дорогие Поварята! Как-то так получилось, что с выпечкой тортов я на "Вы". Нет, бисквит я испечь могу, а вот с украшением как-то не получалось. Но благодаря Юлечке Yulya-zefirka, которая меня неустанно подталкивала к этому шагу, я все же решилась посягнуть на приготовление торта. Прошу строго не суди
25.12.2017, больше двух лет
subsidii66, автор рецепта: Шоколадный торт "Зимняя ночь"

subsidii66

  • 243
  • 32
  • 19
  • 125
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Шоколадный торт "Зимняя ночь"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.