Шоколадный фадж

Есть в англоязычной кухне замечательное блюдо под названием FUDGE. То ли это печенье, то ли пирожное, то ли сливочная помадка... Затруднюсь отнести к какой-то определенной категории блюд. Но суть не в этом, а в том, что эта сладость очень вкусна и чрезвычайно проста в приготовлении, недаром переводится как "состряпанный в последнюю минуту". Я делала этот шоколадный фадж на праздничный стол, гости очень хвалили и бесконечно благодарили за такую вкусноту )))
ингредиенты
- Грецкие орехи 0.5 стак.
- Молоко сгущенное 395 г
- Изюм 0.5 стак.
- Печенье 200 г
- Шоколад молочный 250 г
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Смажьте маслом форму 16 х 26,5 см, застелите ее бумагой для выпечки. В кастрюле на среднем огне соедините сгущенное молоко и шоколад.
-
Шаг 2
Нагревайте, помешивая, минут 5, пока весь шоколад не расплавится, и масса не станет гладкой и однородной. Снимите с огня.
-
Шаг 3
Печенье измельчите в блендере или руками, но не в мелкую крошку. Кусочки должны быть довольно крупными.
-
Шаг 4
К шоколадной массе добавьте печенье, изюм (у меня еще немного кураги) и грецкий орех (у меня пополам с фундуком). Тщательно перемешайте.
-
Шаг 5
Выложите в подготовленную форму, разровняйте. Постарайтесь сделать это побыстрее, потому что масса быстро застывает. Накройте и уберите в холодильник как минимум на 2 часа.
-
Шаг 6
Перед подачей нарежьте кусочками. Приятного аппетита!
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии