Шоколадный фадж

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Шоколадный фадж

Есть в англоязычной кухне замечательное блюдо под названием FUDGE. То ли это печенье, то ли пирожное, то ли сливочная помадка... Затруднюсь отнести к какой-то определенной категории блюд. Но суть не в этом, а в том, что эта сладость очень вкусна и чрезвычайно проста в приготовлении, недаром переводится как "состряпанный в последнюю минуту". Я делала этот шоколадный фадж на праздничный стол, гости очень хвалили и бесконечно благодарили за такую вкусноту )))

ингредиенты

  • Грецкие орехи 0.5 стак.
  • Молоко сгущенное 395 г
  • Изюм 0.5 стак.
  • Печенье 200 г
  • Шоколад молочный 250 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Смажьте маслом форму 16 х 26,5 см, застелите ее бумагой для выпечки. В кастрюле на среднем огне соедините сгущенное молоко и шоколад.

    Смажьте маслом форму 16 х 26,5 см, застелите ее бумагой для выпечки.   В кастрюле на среднем огне соедините сгущенное молоко и шоколад.
  • Шаг 2

    Нагревайте, помешивая, минут 5, пока весь шоколад не расплавится, и масса не станет гладкой и однородной. Снимите с огня.

    Нагревайте, помешивая, минут 5, пока весь шоколад не расплавится, и масса не станет гладкой и однородной. Снимите с огня.
  • Шаг 3

    Печенье измельчите в блендере или руками, но не в мелкую крошку. Кусочки должны быть довольно крупными.

    Печенье измельчите в блендере или руками, но не в мелкую крошку. Кусочки должны быть довольно крупными.
  • Шаг 4

    К шоколадной массе добавьте печенье, изюм (у меня еще немного кураги) и грецкий орех (у меня пополам с фундуком). Тщательно перемешайте.

    К шоколадной массе добавьте печенье, изюм (у меня еще немного кураги) и грецкий орех (у меня пополам с фундуком). Тщательно перемешайте.
  • Шаг 5

    Выложите в подготовленную форму, разровняйте. Постарайтесь сделать это побыстрее, потому что масса быстро застывает. Накройте и уберите в холодильник как минимум на 2 часа.

    Выложите в подготовленную форму, разровняйте. Постарайтесь сделать это побыстрее, потому что масса быстро застывает. Накройте и уберите в холодильник как минимум на 2 часа.
  • Шаг 6

    Перед подачей нарежьте кусочками. Приятного аппетита!

    Перед подачей нарежьте кусочками. Приятного аппетита!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

По мотивам тирамису

По мотивам тирамису

  • 141
Этот рецепт в журнале "Вкусно, просто... " назывался кофейным тирамису. Это, конечно, не настоящий тирамису, но зато очень просто готовится и без сырых яиц. Очень любим моим сыном.
06.06.2008, больше десяти лет
fanny, автор рецепта: По мотивам тирамису

fanny

  • 83
  • 17
  • 16
  • 3
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

По мотивам тирамису

Творожный трюфель

Творожный трюфель

  • 1
  • 15
Предлагаю Вам приготовить вкусные и очень полезные конфетки. На их приготовление уходит всего лишь 30 минут, а результат Вас обязательно порадует!) Конфетки получаются очень нежные, со сливочным вкусом и легким оттенком ириски. Начинку можете дополнить любыми сухофруктами, шоколадной крошкой и кок
15.09.2015, больше пяти лет
julcook, автор рецепта: Творожный трюфель

julcook

  • 33
  • 19
  • 16
  • 17
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Творожный трюфель

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.