Шоколадный десертный крем

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Шоколадный десертный крем

Этот насыщенно-шоколадный шелковый крем станет элегантным заключением любого обеда или ужина. В рецепте, в своей основе вариации ганаша, не используются яйца, обойдется и без кропотливого подогревания на водяной бане; к тому же, его можно приготовить за день-два до события.

ингредиенты

  • Сливки 400 мл
  • Масло сливочное 50 г
  • Соль
  • Какао порошок 2 ст. л.
  • Ваниль 1 ст. л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Шоколад темный 200 г
  • Ванильный сахар 1 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Шоколад нарубить небольшими кусочками, таким образом, он более равномерно и быстрее растает в горячих сливках.

    Шоколад нарубить небольшими кусочками, таким образом, он более равномерно и быстрее растает в горячих сливках.
  • Шаг 2

    В чашке смешать сахар, соль и какао. Какао, если с комочками, просеять.

    В чашке смешать сахар, соль и какао. Какао, если с комочками, просеять.
  • Шаг 3

    Сливки довести до кипения, плеснуть небольшое количество горячих сливок в чашу с сахаром и какао, размешать, чтобы не было комочков. Добавить измельченный шоколад, масло, влить остаток горячих сливок и мешать венчиком, пока весь шоколад не растает. Получится довольно густой, совершенно однородный крем.

    Сливки довести до кипения, плеснуть небольшое количество горячих сливок в чашу с сахаром и какао, размешать, чтобы не было комочков. Добавить измельченный шоколад, масло, влить остаток горячих сливок и мешать венчиком, пока весь шоколад не растает. Получится довольно густой, совершенно однородный крем.
  • Шаг 4

    Крем разлить по формам; подойдут кофейные чашки, небольшие стаканчики, красивые плошки. Рецепт рассчитан на 6 порций, около 100 мл на порцию. Это кажется немного, но крем очень насыщенный и сытный. Оставить в холодильнике минимум на 6 часов, лучше на ночь.

    Крем разлить по формам; подойдут кофейные чашки, небольшие стаканчики, красивые плошки. Рецепт рассчитан на 6 порций, около 100 мл на порцию. Это кажется немного, но крем очень насыщенный и сытный. Оставить в холодильнике минимум на 6 часов, лучше на ночь.
  • Шаг 5

    Подавать просто так, со свежими фруктами...

    Подавать просто так, со свежими фруктами...
  • Шаг 6

    ... или со взбитыми сливками и тертым шоколадом. Нелишним будет и хрустящее песочное печенье или вафельки.

    ... или со взбитыми сливками и тертым шоколадом. Нелишним будет и хрустящее песочное печенье или вафельки.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Медовый торт "Леопард"

Медовый торт "Леопард"

  • 49
  • 93
Все началось с того, что как-то зимой на одном из кулинарных сайтов я увидел очень дивный торт – это был медовик, внешне очень похожий на тигра. Назывался он, если не ошибаюсь, «Белый тигр»… Мне очень понравилась идея воплощения животного, и я решил: «Чем я хуже? Неужели у меня не получится?» В обще
30.08.2010, больше десяти лет
Shteer, автор рецепта: Медовый торт "Леопард"

Shteer

  • 41
  • 17
  • 14
  • 49
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Медовый торт "Леопард"

Шоколадный торт "Зимняя ночь"

Шоколадный торт "Зимняя ночь"

  • 10
  • 275
Дорогие Поварята! Как-то так получилось, что с выпечкой тортов я на "Вы". Нет, бисквит я испечь могу, а вот с украшением как-то не получалось. Но благодаря Юлечке Yulya-zefirka, которая меня неустанно подталкивала к этому шагу, я все же решилась посягнуть на приготовление торта. Прошу строго не суди
25.12.2017, больше трех лет
subsidii66, автор рецепта: Шоколадный торт "Зимняя ночь"

subsidii66

  • 243
  • 32
  • 19
  • 125
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Шоколадный торт "Зимняя ночь"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.