Шоколадный блинный торт "Хочу, Хочу!"

До ужаса мне захотелось сделать блинный торт с творожным кремом, а творог, как назло, закончился домашний, побежала в магазин...
ингредиенты
- Куриное яйцо 2 шт
- Абрикосы 10 шт
- Молоко 600 мл
- Сметана 200 г
- Молоко сгущенное 2 ст. л.
- Творог 250 г
- Масло подсолнечное 1 ст. л.
- Мука пшеничная 4 ст. л.
- Сода
- Соль
- Какао порошок 1.5 ст. л.
- Сахар 5 ч. л.
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Замешиваем наше тесто: муку смешиваем с какао, добавляем соль, сахар, соду, постепенно вливаем молоко. Хорошо перемешиваем, я делала это блендером. Затем вводим 2 яйца и снова взбиваем, и, под самый конец, добавляем масло.
-
Шаг 2
Смазываем слегка сковороду маслом (я делаю это марлечкой) и на раскаленную, выливаем тесто. Блинчики получаются плотненькие - я такие и хотела на тортик.
-
Шаг 3
Вот он, мой первый красавчик!
-
Шаг 4
Из этого количества теста у меня получилось 18 блинчиков. Но в торт пошли только 16,2 - я удачно продегустировала =)
-
Шаг 5
Пока блинчики остывают, готовим крем: смешиваем творог, 100 грамм сметаны и сгущенное молоко.
-
Шаг 6
Хорошенько взбиваем блендером до получения кремообразной массы.
-
Шаг 7
И вот, настал момент - начинаем собирать тортик!!! На первый блин хорошенько намазываем наш крем, накрываем вторым блином.
-
Шаг 8
Нарезаем тонкими дольками абрикосы.
-
Шаг 9
Второй блин тоже промазываем кремом и выкладываем абрикосы. Дальше чередуем слои с абрикосами, и без них.
-
Шаг 10
Некоторые "коржи" пришлось намазывать сметаной, т. к. крема не хватало, но от этого вкус не пострадал =)
-
Шаг 11
...
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии