Шоколадный апельсиново-ореховый торт

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Шоколадный апельсиново-ореховый торт

Не знаю, как у вас, но для меня всегда нужен какой-то очень важный повод, чтобы я испекла Торт! День рождение, праздники... На улице зима, мороз! Солнышко светит! Красота! Как прекрасен мир! Сколько хороших и добрых людей мы встречаем на своем пути! И решила я испечь торт для всех добрых и сердечных людей! Значит и для вас, мои любимые поварята! Просто так! Без повода! Угощайтесь!

ингредиенты

  • Куриное яйцо 6 шт
  • Апельсины 3 шт
  • Грецкие орехи 200 г
  • Сливки 200 мл
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста. для теста 1 ч. л.
  • Сода 1 ч. л.
  • Какао порошок 35 г
  • Шоколад темный 200 г
  • Сахар 150 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Апельсины залить водой, довести до кипения и варить 30 минут. Воду слить, залить чистой водой и варить еще 30 минут. Воду слить.

    Апельсины залить водой, довести до кипения и варить 30 минут.   Воду слить, залить чистой водой и варить еще 30 минут.    Воду слить.
  • Шаг 2

    Еще горячие апельсины миксуем в кашу. Вместе с кожурой. Поэтому желательно покупать апельсины с тонкой кожурой. Апельсиновую кашу оставить остывать.

    Еще горячие апельсины миксуем в кашу.   Вместе с кожурой.     Поэтому желательно покупать апельсины с тонкой кожурой.    Апельсиновую кашу оставить остывать.
  • Шаг 3

    В миксере взбить яйца и сахар.

    В миксере взбить яйца и сахар.
  • Шаг 4

    По ложкам ввести молотые орехи. Взбиваем.

    По ложкам ввести молотые орехи.   Взбиваем.
  • Шаг 5

    Добавить разрыхлитель теста и соду.

    Добавить разрыхлитель теста и соду.
  • Шаг 6

    Добавить какао. Взбить.

    Добавить какао.   Взбить.
  • Шаг 7

    Добавим остывшую апельсиновую кашу. Взбить венчиком

    Добавим остывшую апельсиновую кашу.   Взбить венчиком
  • Шаг 8

    Форму для торта 26см. хорошо смазать маслом. Включить духовку на 150гр

    Форму для торта 26см. хорошо смазать маслом.   Включить духовку на 150гр
  • Шаг 9

    Вылить тесто в форму. Выпекаем при 150 градусах 50 минут. Смотрите по своей духовке.

    Вылить тесто в форму.   Выпекаем при 150 градусах 50 минут.    Смотрите по своей духовке.
  • Шаг 10

    Готовый торт слегка остудить в форме. В отдельной кастрюльке довести до кипения сливки. Снять с огня, добавить шоколад и мешать до полного растворения шоколада.

    Готовый торт слегка остудить в форме.   В отдельной кастрюльке довести до кипения сливки.    Снять с огня, добавить шоколад и мешать до полного растворения шоколада.
  • Шаг 11

    Еще теплый торт, прямо в форме, залить шоколадной глазурью. Стараться, чтобы глазурь слегка стекала и по краям. Поставить торт в холодильник до полного остывания. У меня стоял на балконе 2 часа.

    Еще теплый торт, прямо в форме, залить шоколадной глазурью.   Стараться, чтобы глазурь слегка стекала и по краям.    Поставить торт в холодильник до полного остывания.    У меня стоял на балконе 2 часа.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Торт "Кофейный крем"

Торт "Кофейный крем"

  • 30
  • 109
Это ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ вкусный муссовый кофейно-ликерный торт на выпеченном шоколадном бисквите. Очень мне цветом напоминает ту еще мою советскую школьную форму... и поэтому ставлю его на конкурс "Школьная пора". Сделан как вариация к рецепту Белочкивиты.
05.09.2009, больше десяти лет
Мама М-и А, автор рецепта: Торт "Кофейный крем"

Мама М-и А

  • 311
  • 31
  • 18
  • 76
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Торт "Кофейный крем"

Шоколадно-кофейный торт

Шоколадно-кофейный торт

  • 90
Влажный шоколадный пирог с нежным кофейным кремом!
21.11.2015, больше пяти лет
Анастасия АГ, автор рецепта: Шоколадно-кофейный торт

Анастасия АГ

  • 320
  • 32
  • 19
  • 26
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Шоколадно-кофейный торт

Рождественский шоколадный кекс

Рождественский шоколадный кекс

  • 4
  • 119
Бесконечно шоколадный кекс с орешками и вяленой клюквой. С наступающим Рождеством!
05.01.2018, больше трех лет
VikkiV, автор рецепта: Рождественский шоколадный кекс

VikkiV

  • 85
  • 12
  • 12
  • 8
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Рождественский шоколадный кекс

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.