Шоколадные куличи

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Шоколадные куличи

Каждая хозяйка хочет, чтоб ее куличи были самыми вкусными, самыми красивыми и не такими как у всех. Предлагаю Вам нежнейшие, ароматные и необычные куличи. Не у всех увидишь шоколадные куличи. Так что предлагаю удивить своих родных красивыми и не сложными в приготовлении шоколадными куличами.

ингредиенты

  • Смалец (для смазки форм)
  • Куриное яйцо 2 шт
  • Молоко 200 мл
  • Масло сливочное 100 г
  • Мука пшеничная 550 г
  • Дрожжи 20 г
  • Какао порошок 2 ст. л.
  • Соль 1 щепот.
  • Ваниль по вкусу
  • Изюм 50 г
  • Сахар 25 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Желательно чтоб все ингредиенты были комнатной температуры. Так что все достаем заранее и начинаем готовить. Делаем опару. Молоко нагреть до теплого состояния. Развести в нем дрожжи и добавить сахар. Оставить на минут 20, до появления пенной шапочки.

    Желательно чтоб все ингредиенты были комнатной температуры. Так что все достаем заранее и начинаем готовить.   Делаем опару. Молоко нагреть до теплого состояния. Развести в нем дрожжи и добавить сахар. Оставить на минут 20, до появления пенной шапочки.
  • Шаг 2

    Изюм залить теплой водой.

    Изюм залить теплой водой.
  • Шаг 3

    Делаем тесто. Взять большую миску. Добавить яйца, мягкое масло, какао, соль, сахар, ванилин.

    Делаем тесто. Взять большую миску. Добавить яйца, мягкое масло, какао, соль, сахар, ванилин.
  • Шаг 4

    Наша опара подошла.

    Наша опара подошла.
  • Шаг 5

    Вливаем опару в тесто и добавляем постепенно муку.

    Вливаем опару в тесто и добавляем постепенно муку.
  • Шаг 6

    Муки может уйти чуть больше или меньше. Формируем из теста колобок.

    Муки может уйти чуть больше или меньше. Формируем из теста колобок.
  • Шаг 7

    Вымешиваем тесто 15-20 минут. Я этот процесс доверяю хлебопечке. Во время замеса добавляем просушенный бумажным полотенцем изюм. И оставляем наше тесто подходить в теплом месте на 1-1.5 часа.

    Вымешиваем тесто 15-20 минут. Я этот процесс доверяю хлебопечке. Во время замеса добавляем просушенный бумажным полотенцем изюм. И оставляем наше тесто подходить в теплом месте на 1-1.5 часа.
  • Шаг 8

    Наше тесто увеличилось вдвое.

    Наше тесто увеличилось вдвое.
  • Шаг 9

    Формочки для куличей смазываем смальцем. Если смальца нет можно смазать растительным маслом, но со смальцем надежней. От теста отрываем кусочки и выкладываем в формы, заполняя их на 1/3. И оставляем подходить уже в формах. Время зависит от температуры в помещении.

    Формочки для куличей смазываем смальцем. Если смальца нет можно смазать растительным маслом, но со смальцем надежней. От теста отрываем кусочки и выкладываем в формы, заполняя их на 1/3. И оставляем подходить уже в формах. Время зависит от температуры в помещении.
  • Шаг 10

    Когда тесто подойдет, ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку. Время выпекания зависит от духовки и размера форм.

    Когда тесто подойдет, ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку. Время выпекания зависит от духовки и размера форм.
  • Шаг 11

    Вот наши куличики готовы. Столько у меня получилось. Украшаем глазурью и присыпкой.

    Вот наши куличики готовы. Столько у меня получилось. Украшаем глазурью и присыпкой.

Теги

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Королевский панеттоне с шоколадом

Королевский панеттоне с шоколадом

  • 28
  • 178
Панеттоне — это традиционный миланский рождественский пирог из сладкого дрожжевого теста с добавлением цукатов, сухофруктов и орехов. Несмотря на то, что итальянцы пекут его в канун Рождества и Нового Года, этот пирог является прекрасным аналогом славянским пасхальным куличам из-за сильного сходства
09.04.2015, больше пяти лет
Mamita SI, автор рецепта: Королевский панеттоне с шоколадом

Mamita SI

  • 300
  • 44
  • 21
  • 47
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Королевский панеттоне с шоколадом

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.