Шоколадная тарталетка с чернично-кокосовой начинкой

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Шоколадная тарталетка с чернично-кокосовой начинкой

Вам понадобится всего 4 инградиента и немножечко времени чтобы побаловать себя шоколадным десертом с фруктовой начинкой. А самое лучшее в этом рецепте - это то что он не требует выпечки!

ингредиенты

  • Черника 1 стак.
  • Масло кокосовое 2 ст. л.
  • Кокосовая стружка 1 стак.
  • Мед по вкусу
  • Шоколад темный 200 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Для начала соберем наши инградиенты.

    Для начала соберем наши инградиенты.
  • Шаг 2

    Далее растопим шоколад на водяной бане либо в микроволновке.

    Далее растопим шоколад на водяной бане либо в микроволновке.
  • Шаг 3

    Силиконовые формочки для кексов смажем топленым шоколадом. Есть 2 способа как это сделать. Первый - смазать формочку полностью ( стенки и основу), а второй наполнить формочку на 1/3 шоколадом.

    Силиконовые формочки для кексов смажем топленым шоколадом. Есть 2 способа как это сделать. Первый - смазать формочку полностью ( стенки и основу), а второй наполнить формочку на 1/3 шоколадом.
  • Шаг 4

    Отправляем формочки в морозильник на 8-10 минут и тем временем пюрируем в блендере чернику с кокосовой стружкой. Кокосовую стружку добавляем частями ( около 50 грамм за раз )

    Отправляем формочки в морозильник на 8-10 минут и тем временем пюрируем в блендере чернику с кокосовой стружкой. Кокосовую стружку добавляем частями ( около 50 грамм за раз )
  • Шаг 5

    К чернике отправляем масло и по желанию мед.

    К чернике отправляем масло и по желанию мед.
  • Шаг 6

    Черничная масса к тому времени становиться густой, крошкообразной.

    Черничная масса к тому времени становиться густой, крошкообразной.
  • Шаг 7

    Достаем формочки с морозилки. Те, что были обмазаны полностью, заполняем доверха черничной начинкой, оставляя 1 см для шоколадной "крышечки", а те что были заполнены на 1/3 заполняем начинкой на 2/3 и отправляем еще на 10 минуток в морозильник.

    Достаем формочки с морозилки. Те, что были обмазаны полностью, заполняем доверха черничной начинкой, оставляя 1 см для шоколадной "крышечки", а те что были заполнены на 1/3 заполняем начинкой на 2/3 и отправляем еще на 10 минуток в морозильник.
  • Шаг 8

    Когда начинка застыла смазываем шоколадом верхушки и последний раз кладем в морозильную камеру.

    Когда начинка застыла смазываем шоколадом верхушки и последний раз кладем в морозильную камеру.
  • Шаг 9

    Через 10 минут, достаем застывшие тарталетки с морозильника и вынимаем с формочек ( это не должно составить труда )

    Через 10 минут, достаем застывшие тарталетки с морозильника и вынимаем с формочек ( это не должно составить труда )
  • Шаг 10

    Вооот и все. Наш летний, освежающий десерт готов!

    Вооот и все. Наш летний, освежающий десерт готов!
  • Шаг 11

    Надеюсь Вы останетесь довольны :)

    Надеюсь Вы останетесь довольны :)

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.