Шоколадная помадка от Франсиса Глотона

Fondant au chocolat de Francis Gloton. Очень-очень шоколадно! Шикарный десерт для воскресного кофе. С удовольствием предлагаю рецепт. Пробуйте и наслаждайтесь!
ингредиенты
- Желтки яичные 4 шт
- Вишня 100 г
- Сливки 300 мл
- Масло сливочное 200 г
- Какао порошок 100 г
- Шоколад темный 150 г
- Сахар 150 г
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Шоколад растапливаем на водяной бане.
-
Шаг 2
Желтки взбиваем с сахаром до побеления смеси. Вливаем растопленный шоколад и еще раз хорошенько взбиваем.
-
Шаг 3
Размягченное масло смешиваем с какао и хорошенько взбиваем. Масло здесь берем хорошего качества.
-
Шаг 4
Смешиваем яично-шоколадную массу с масляной. Перемешиваем.
-
Шаг 5
Сливки (у меня 35%)взбиваем в стойкую пену. Аккуратно смешиваем с шоколадной массой.
-
Шаг 6
Выкладываем вишню. У меня размороженная и отжатая. Перемешиваем. У автора вишня берется выдержанная в коньяке.
-
Шаг 7
Контейнеры застилаем пищевой пленкой. Выкладываем смесь. Накрываем и ставим в холодильник на 3 часа. У меня десерт простоял в холодильнике ночь.
-
Шаг 8
Выкладываем десерт на блюдо, убираем пленку. Украшаем какао и подаем. Вкусное лакомство готово. Десерт калорийный, поэтому это именно лакомство - наслаждаемся совсем маленькими порциями))). Можно готовить половину от указанного объема.
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии