Шоколадная помадка от Франсиса Глотона

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Шоколадная помадка от Франсиса Глотона

Fondant au chocolat de Francis Gloton. Очень-очень шоколадно! Шикарный десерт для воскресного кофе. С удовольствием предлагаю рецепт. Пробуйте и наслаждайтесь!

ингредиенты

  • Желтки яичные 4 шт
  • Вишня 100 г
  • Сливки 300 мл
  • Масло сливочное 200 г
  • Какао порошок 100 г
  • Шоколад темный 150 г
  • Сахар 150 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Шоколад растапливаем на водяной бане.

    Шоколад растапливаем на водяной бане.
  • Шаг 2

    Желтки взбиваем с сахаром до побеления смеси. Вливаем растопленный шоколад и еще раз хорошенько взбиваем.

    Желтки взбиваем с сахаром до побеления смеси. Вливаем растопленный шоколад и еще раз хорошенько взбиваем.
  • Шаг 3

    Размягченное масло смешиваем с какао и хорошенько взбиваем. Масло здесь берем хорошего качества.

    Размягченное масло смешиваем с какао и хорошенько взбиваем. Масло здесь берем хорошего качества.
  • Шаг 4

    Смешиваем яично-шоколадную массу с масляной. Перемешиваем.

    Смешиваем яично-шоколадную массу с масляной. Перемешиваем.
  • Шаг 5

    Сливки (у меня 35%)взбиваем в стойкую пену. Аккуратно смешиваем с шоколадной массой.

    Сливки (у меня 35%)взбиваем в стойкую пену. Аккуратно смешиваем с шоколадной массой.
  • Шаг 6

    Выкладываем вишню. У меня размороженная и отжатая. Перемешиваем. У автора вишня берется выдержанная в коньяке.

    Выкладываем вишню. У меня размороженная и отжатая. Перемешиваем. У автора вишня берется выдержанная в коньяке.
  • Шаг 7

    Контейнеры застилаем пищевой пленкой. Выкладываем смесь. Накрываем и ставим в холодильник на 3 часа. У меня десерт простоял в холодильнике ночь.

    Контейнеры застилаем пищевой пленкой. Выкладываем смесь. Накрываем и ставим в холодильник на 3 часа. У меня десерт простоял в холодильнике ночь.
  • Шаг 8

    Выкладываем десерт на блюдо, убираем пленку. Украшаем какао и подаем. Вкусное лакомство готово. Десерт калорийный, поэтому это именно лакомство - наслаждаемся совсем маленькими порциями))). Можно готовить половину от указанного объема.

    Выкладываем десерт на блюдо, убираем пленку. Украшаем какао и подаем. Вкусное лакомство готово. Десерт калорийный, поэтому это именно лакомство - наслаждаемся совсем маленькими порциями))). Можно готовить половину от указанного объема.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Торт "Новогодняя забава"

Торт "Новогодняя забава"

  • 6
  • 14
Идея оформления торта молочно-вафельными воздушными конфетками Maltersers взятат мной с польского кулинарного сайта. Сам торт полностью моя фантазия! Сочетание шоколада, вишни и заварного крема очень любимо в моей семье, а вы попробуйте и решите сами!
08.12.2013, больше семи лет
natapit, автор рецепта: Торт "Новогодняя забава"

natapit

  • 349
  • 36
  • 21
  • 257
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Торт "Новогодняя забава"

Торт "Нежные облака"

Торт "Нежные облака"

  • 2
  • 251
Изначально торт назывался "Снежные облака" - такое красивое название дала ему автор рецепта Леночка (Esenijа). Но на нашем сайте есть уже выпечка под таким названием, поэтому торт превратился из снежного в нежный - уж в нежности ему точно не откажешь! Воздушный, тающий во рту - сплошное наслаждение,
13.02.2017, больше трех лет
Kleine Hase, автор рецепта: Торт "Нежные облака"

Kleine Hase

  • 103
  • 19
  • 14
  • 10
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Торт "Нежные облака"

Маффины "Рождественские"

Маффины "Рождественские"

  • 12
  • 36
На Рождество все соседи по дому получили от меня и от всей моей семьи самые сердечные поздравления, ну и к поздравлениям прилагались вот такие кексики...
27.12.2008, больше десяти лет
Kapelkappa, автор рецепта: Маффины "Рождественские"

Kapelkappa

  • 21
  • 7
  • 6
  • 15
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Маффины "Рождественские"

Мини-куличи с зеркальной глазурью

Мини-куличи с зеркальной глазурью

  • 18
  • 239
Эти малютки-не обычные куличи. Они пряные... Они шоколадные снаружи и внутри... Зеркальная глазурь не пачкается и не липнет, поэтому мини-куличики можно презентовать в Светлый Праздник Пасхи!
06.04.2015, больше пяти лет
Kcuxen, автор рецепта: Мини-куличи с зеркальной глазурью

Kcuxen

  • 251
  • 26
  • 16
  • 110
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Мини-куличи с зеркальной глазурью

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.