Шоколадная колбаска "Сосед"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Шоколадная колбаска "Сосед"

Дочка давно просила шоколадную колбасу, а я - то печенья нет, то настроения нет. Ну, вот принeс сосед печенье, и у нас сразу созрел план - сделать из этого печенья шоколадную колбасу. Поэтому и название такое, а рецепт старый-престарый.

ингредиенты

  • Куриное яйцо 1 шт
  • Орехи 100 г
  • Молоко 3 ст. л.
  • Масло сливочное 200 г
  • Какао порошок 3 ст. л.
  • Печенье 400 г
  • Сахар 1 стак.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Такие продукты нам понадобились.

    Такие продукты нам понадобились.
  • Шаг 2

    Измельчить печенье. Можно на мясорубкe. Мы сделали молоточком для отбивания мяса. Добавить орехи.

    Измельчить печенье. Можно на мясорубкe. Мы сделали молоточком для отбивания мяса. Добавить орехи.
  • Шаг 3

    Взбиваем одно яйцо.

    Взбиваем одно яйцо.
  • Шаг 4

    И вливаем его в печенье.

    И вливаем его в печенье.
  • Шаг 5

    Хорошо перемешиваем.

    Хорошо перемешиваем.
  • Шаг 6

    Теперь берём масло или маргарин, мы взяли маргарин, 1 стакан сахара, 3 ст. л. молока, 3 ст. л. какао. Ставим на плиту и доводим до кипения.

    Теперь берём масло или маргарин, мы взяли маргарин, 1 стакан сахара, 3 ст. л. молока, 3 ст. л. какао. Ставим на плиту и доводим до кипения.
  • Шаг 7

    Даём немного остыть и вливаем в печенье. Хорошо перемешиваем.

    Даём немного остыть и вливаем в печенье. Хорошо перемешиваем.
  • Шаг 8

    Расстилаем на столе пищевую плёнку, выкладываем всю массу на плёнку и формируем колбаску.

    Расстилаем на столе пищевую плёнку, выкладываем всю массу на плёнку и формируем колбаску.
  • Шаг 9

    Мы ещё раз завернули в фольгу, чтобы придать правильную форму. Положить в морозилку на 3 часа.

    Мы ещё раз завернули в фольгу, чтобы придать правильную форму. Положить в морозилку на 3 часа.
  • Шаг 10

    Потом достаём, разворачиваем фольгу.

    Потом достаём, разворачиваем фольгу.
  • Шаг 11

    И вот наша красавица!!! Просто объедение!!!

    И вот наша красавица!!! Просто объедение!!!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Десертный рулет "Новогоднее полено"

Десертный рулет "Новогоднее полено"

  • 19
  • 69
Есть такая поговорка "Если на Новый год дело дошло до десерта, то праздник не удался". И всё же в преддверии Нового года хочу поделиться с Вами одной идеей. Идеей новогоднего десерта. Этот рулет по своему составу и вкусу похож на пирожное "Картошка", а по виду на рождественское "Полено". Соединив эт
19.12.2015, больше пяти лет
sibir77, автор рецепта: Десертный рулет "Новогоднее полено"

sibir77

  • 627
  • 43
  • 23
  • 127
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Десертный рулет "Новогоднее полено"

Пять кексов в чашке

Пять кексов в чашке

  • 24
  • 236
Хочу поделиться рецептами пяти разных кексов, которые выпекаются в чашке в микроволновой печке. Вкусные нехлопотные кексики могут стать настоящей палочкой-выручалочкой. Уверена, каждый сможет найти кекс по своему вкусу!
03.09.2015, больше пяти лет
maraki84, автор рецепта: Пять кексов в чашке

maraki84

  • 131
  • 26
  • 17
  • 86
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Пять кексов в чашке

Кекс "Веснушчатый негр"

Кекс "Веснушчатый негр"

  • 4
  • 124
Что можно сказать об этом кексе? Очень вкусный, с мягким мякишем, шоколадный, с добавлением вишневого варенья, легко и быстро делается. Настоятельно рекомендую попробовать! Глазурь в рецепте послушная, приятно с ней работать.
20.07.2016, больше пяти лет
YOKA, автор рецепта: Кекс "Веснушчатый негр"

YOKA

  • 50
  • 11
  • 11
  • 16
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Кекс "Веснушчатый негр"

Торт "Нежность"

Торт "Нежность"

  • 8
  • 7
Действительно нежный торт... 4 вкуса, и у каждого разные!
21.05.2008, больше десяти лет
пани Кася, автор рецепта: Торт "Нежность"

пани Кася

  • 244
  • 30
  • 20
  • 20
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Торт "Нежность"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.