Шницели по-старобаварски

Сегодня моя семья заказала на ужин шницели с салатом, а я давно уже заприметила интересный рецепт "на упаковке". Вкусно, сочно и очень пикантно получилось! Понравилось всем - и мне, и мужу, и дочке... присоединяйтесь к нашему ужину!
ингредиенты
- Мясо 4 шт
- Куриное яйцо 1 шт
- Хрен 4 ч. л.
- Мускатных орех по вкусу
- Горчица 4 ч. л.
- Твердый сыр 4 ст. л.
- Масло растительное по вкусу
- Сухари панировочные 4 ст. л.
- Соль по вкусу
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Мясо (у меня - нежирная свинина) нарезать порционно и отбить. Посолить, поперчить, приправить молотым мускатным орехом. Я не знала, насколько острым получится в результате блюдо, поэтому я только слегка посолила.
-
Шаг 2
С одной стороны смазать каждый шницель сладкой горчицей, а с другой - сливочным хреном. Если у Вас имеется в наличии только острый хрен, то его следует разбавить сметаной в пропорции 1:1, т. е. 2 ч. л. хрена + 2 ч. л. сметаны.
-
Шаг 3
Обмакнуть шницели сначала в яйце, а потом - в панировочных сухарях.
-
Шаг 4
Жарить до золотистости на разогретом растительном масле (или смальце).
-
Шаг 5
Разогреть духовку. Натереть твёрдый сыр. Готовые шницели выложить в форму для запекания и посыпать сыром. Запечь в духовке при 170*С ок. 15 мин.
-
Шаг 6
Подавать с салатом. Баварцы рекомендуют на гарнир картофельный салат. Мы предпочитаем - зелёный.
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии