Шницели по-старобаварски

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Шницели по-старобаварски

Сегодня моя семья заказала на ужин шницели с салатом, а я давно уже заприметила интересный рецепт "на упаковке". Вкусно, сочно и очень пикантно получилось! Понравилось всем - и мне, и мужу, и дочке... присоединяйтесь к нашему ужину!

ингредиенты

  • Мясо 4 шт
  • Куриное яйцо 1 шт
  • Хрен 4 ч. л.
  • Мускатных орех по вкусу
  • Горчица 4 ч. л.
  • Твердый сыр 4 ст. л.
  • Масло растительное по вкусу
  • Сухари панировочные 4 ст. л.
  • Соль по вкусу

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Мясо (у меня - нежирная свинина) нарезать порционно и отбить. Посолить, поперчить, приправить молотым мускатным орехом. Я не знала, насколько острым получится в результате блюдо, поэтому я только слегка посолила.

    Мясо (у меня - нежирная свинина) нарезать порционно и отбить.   Посолить, поперчить, приправить молотым мускатным орехом.        Я не знала, насколько острым получится в результате блюдо, поэтому я только слегка посолила.
  • Шаг 2

    С одной стороны смазать каждый шницель сладкой горчицей, а с другой - сливочным хреном. Если у Вас имеется в наличии только острый хрен, то его следует разбавить сметаной в пропорции 1:1, т. е. 2 ч. л. хрена + 2 ч. л. сметаны.

    С одной стороны смазать каждый шницель сладкой горчицей, а с другой - сливочным хреном.       Если у Вас имеется в наличии только острый хрен, то его следует разбавить сметаной в пропорции 1:1, т. е. 2 ч. л. хрена + 2 ч. л. сметаны.
  • Шаг 3

    Обмакнуть шницели сначала в яйце, а потом - в панировочных сухарях.

    Обмакнуть шницели сначала в яйце, а потом - в панировочных сухарях.
  • Шаг 4

    Жарить до золотистости на разогретом растительном масле (или смальце).

    Жарить до золотистости на разогретом растительном масле (или смальце).
  • Шаг 5

    Разогреть духовку. Натереть твёрдый сыр. Готовые шницели выложить в форму для запекания и посыпать сыром. Запечь в духовке при 170*С ок. 15 мин.

    Разогреть духовку.   Натереть твёрдый сыр.        Готовые шницели выложить в форму для запекания и посыпать сыром. Запечь в духовке при 170*С ок. 15 мин.
  • Шаг 6

    Подавать с салатом. Баварцы рекомендуют на гарнир картофельный салат. Мы предпочитаем - зелёный.

    Подавать с салатом.    Баварцы рекомендуют на гарнир картофельный салат.    Мы предпочитаем - зелёный.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Свинина слоеная

Свинина слоеная

  • 16
  • 280
Любителям мяса предлагаю приготовить вкусное и простое в приготовлении блюдо. Хрустящая корочка снаружи, и сочное мясо с начинкой внутри.
27.08.2013, больше десяти лет
Zhenya708, автор рецепта: Свинина слоеная

Zhenya708

  • 8
  • 5
  • 5
  • 13
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Свинина слоеная

Запеканка из гречневых хлопьев со шпинатом

Запеканка из гречневых хлопьев со шпинатом

  • 1
  • 1
Очень необычное решение для сытного завтрака или даже быстрого ужина. Необыкновенное сочетание шпината и гречки, сдобренное хорошей щепоткой муската и сыра. Ммм!
01.09.2015, больше семи лет
mojito2012, автор рецепта: Запеканка из гречневых хлопьев со шпинатом

mojito2012

  • 199
  • 21
  • 15
  • 32
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Запеканка из гречневых хлопьев со шпинатом

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.