Щи "зимние"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Щи "зимние"

Старинный русский рецепт из книги "Традиционная русская кухня", гораздо меньше продуктов и потраченных сил на приготовление по сравнению с украинским борщом. А самое главное, так же вкусно, питательно и актуально на обед.

ингредиенты

  • Мясо 0,5-0,7
  • Картофель 5 шт
  • Капуста белокочанная 200-300
  • Лук репчатый 2 шт
  • Свeкла
  • Укроп по вкусу
  • Томатная паста 3 ст. л.
  • Мука пшеничная 0.5 стак.
  • Соль по вкусу

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Заранее варим бульон из мяса. По рецепту мясо обязательно должно быть на кости. И действительно, бульон получается ароматнее и гуще, чем просто с мясом. При варке бульона в слегка подсоленную воду кладем маленькую целую и нечищенную луковицу, которую убираем из бульона, когда он уже готов. Мясо отделяем от костей и добавляем в бульон уже при готовке щей. Отдельно оставляем 1 стакан готового бульона.

    Заранее варим бульон из мяса. По рецепту мясо обязательно должно быть на кости. И действительно, бульон получается ароматнее и гуще, чем просто с мясом. При варке бульона в слегка подсоленную воду кладем маленькую целую и нечищенную луковицу, которую убираем из бульона, когда он уже готов. Мясо отделяем от костей и добавляем в бульон уже при готовке щей.    Отдельно оставляем 1 стакан готового бульона.
  • Шаг 2

    Подготавливаем продукты для щей. Картошку режем брусочками, свеклу соломкой, лук мелко рубим

    Подготавливаем продукты для щей.    Картошку режем брусочками, свеклу соломкой, лук мелко рубим
  • Шаг 3

    В кипящий бульон кладем картофель и 1/3 часть квашеной капусты

    В кипящий бульон кладем картофель и 1/3 часть квашеной капусты
  • Шаг 4

    Пока картошка варится, на растительном масле слегка обжариваем свеклу

    Пока картошка варится, на растительном масле слегка обжариваем свеклу
  • Шаг 5

    К свекле добавляем лук

    К свекле добавляем лук
  • Шаг 6

    В конце добавляем всю оставшуюся капусту и томатную пасту, тушим минут 5 на слабом огне

    В конце добавляем всю оставшуюся капусту и томатную пасту,    тушим минут 5 на слабом огне
  • Шаг 7

    Когда картошка почти готова, кладем в суп овощи с томатом. Отдельно на сковороде без масла прижариваем муку до желтоватого цвета

    Когда картошка почти готова, кладем в суп овощи с томатом.    Отдельно на сковороде без масла прижариваем муку до желтоватого цвета
  • Шаг 8

    Муку аккуратно разводим 1 стаканом бульона, который мы оставляли вначале, и добавляем в щи, хорошо размешивая, чтобы не было комочков.

    Муку аккуратно разводим 1 стаканом бульона, который мы оставляли вначале, и добавляем в щи, хорошо размешивая, чтобы не было комочков.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Борщ классический из детства мамин

Борщ классический из детства мамин

  • 2
  • 101
Рецептов борща великое множество, вкладываю свой вариант, обязательно бордового цвета, с классическим, душевным, насыщенным вкусом. Этот борщ особо любим всеми членами семьи и друзьями, которые каждый раз восхищаются им и говорят, что это самый вкусный борщ, который они когда-либо пробовали. Рецепт
02.08.2017, больше пяти лет
Адъютантка, автор рецепта: Борщ классический из детства мамин

Адъютантка

  • 2
  • 1
  • 1
  • 2
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Борщ классический из детства мамин

Красный борщ "Любимый"

Красный борщ "Любимый"

  • 2
  • 197
Почему я решилась на добавление такого рецепта, как борщ? Да все очень просто. Оказалось, что так, как варю борщ я, практически никто не делает. Я поспрашивала у всех знакомых и нашла еще 3 человека, которые делают так же. Все остальные варят иначе. Моя прабабка, бабушка, мама, предки моего мужа вар
16.04.2013, больше семи лет
vorobyshek, автор рецепта: Красный борщ "Любимый"

vorobyshek

  • 218
  • 26
  • 17
  • 26
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Красный борщ "Любимый"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.