Щи "Успенские" с солеными огурцами

Рецепт давался в рекомендациях по приготовлению блюд к Успенскому посту. Но, кто нам мешает приготовить их в Великий пост. Суп очень насыщенный и сытный. Его можно приготовить и с мясом при желании, но и в постном варианте он очень вкусен.
ингредиенты
- Картофель 4 шт
- Морковь 1 шт
- Огурец 2 шт
- Перец болгарский. болгарский 1 шт
- Перец болгарский 1 шт
- Капуста белокочанная 300 г
- Лук репчатый 1 шт
- Помидоры 2 шт
- Чеснок 3 зуб.
- Зеленый горошек 1 бан
- Лист лавровый 3 шт
- корень сельдерея
- Черный перец по вкусу
- Соль по вкусу
- Соленые огурцы 2 шт
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Овощи вымыть и очистить. Лук измельчить. Морковь, корень сельдерея, перец и огурцы нарезать соломкой. Помидоры нарезать кубиками. Чеснок пропустить через пресс.
-
Шаг 2
На растительном масле спассеровать лук,
-
Шаг 3
Добавить морковь и сельдерей, обжарить.
-
Шаг 4
Добавить сладкий перец, жарить еще с минуту.
-
Шаг 5
Положить нарезанные ломтиками помидоры. Потушить на маленьком огне до готовности.
-
Шаг 6
Картофель нарезать брусочками. Капусту тонко нашинковать. Огурцы припустить в небольшом количестве воды до мягкости.
-
Шаг 7
Пока тушится зажарка в кастрюлю с кипящей водой (2,5-3 л в зависимости от величины овощей) заложить нарезанный картофель. Довести до кипения и варить 3 минуты. Всыпать нашинкованную капусту, варить 5 минут.
-
Шаг 8
Добавить нарезанные соломкой огурцы, варить 2 минуты.
-
Шаг 9
Затем добавить горошек вместе с жидкостью, зажарку, соль и перец, лавровый лист, варить все вместе 5 минут. Снять кастрюлю с огня, добавить чеснок, накрыть крышкой и дать настояться 15 минут.
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии