Щи "Успенские" с солеными огурцами

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Щи "Успенские" с солеными огурцами

Рецепт давался в рекомендациях по приготовлению блюд к Успенскому посту. Но, кто нам мешает приготовить их в Великий пост. Суп очень насыщенный и сытный. Его можно приготовить и с мясом при желании, но и в постном варианте он очень вкусен.

ингредиенты

  • Картофель 4 шт
  • Морковь 1 шт
  • Огурец 2 шт
  • Перец болгарский. болгарский 1 шт
  • Перец болгарский 1 шт
  • Капуста белокочанная 300 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Помидоры 2 шт
  • Чеснок 3 зуб.
  • Зеленый горошек 1 бан
  • Лист лавровый 3 шт
  • корень сельдерея
  • Черный перец по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Соленые огурцы 2 шт

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Овощи вымыть и очистить. Лук измельчить. Морковь, корень сельдерея, перец и огурцы нарезать соломкой. Помидоры нарезать кубиками. Чеснок пропустить через пресс.

    Овощи вымыть и очистить. Лук измельчить. Морковь, корень сельдерея, перец и огурцы нарезать соломкой. Помидоры нарезать кубиками. Чеснок пропустить через пресс.
  • Шаг 2

    На растительном масле спассеровать лук,

    На растительном масле спассеровать лук,
  • Шаг 3

    Добавить морковь и сельдерей, обжарить.

    Добавить морковь и сельдерей, обжарить.
  • Шаг 4

    Добавить сладкий перец, жарить еще с минуту.

    Добавить сладкий перец, жарить еще с минуту.
  • Шаг 5

    Положить нарезанные ломтиками помидоры. Потушить на маленьком огне до готовности.

    Положить нарезанные ломтиками помидоры. Потушить на маленьком огне до готовности.
  • Шаг 6

    Картофель нарезать брусочками. Капусту тонко нашинковать. Огурцы припустить в небольшом количестве воды до мягкости.

    Картофель нарезать брусочками. Капусту тонко нашинковать.    Огурцы припустить в небольшом количестве воды до мягкости.
  • Шаг 7

    Пока тушится зажарка в кастрюлю с кипящей водой (2,5-3 л в зависимости от величины овощей) заложить нарезанный картофель. Довести до кипения и варить 3 минуты. Всыпать нашинкованную капусту, варить 5 минут.

    Пока тушится зажарка в кастрюлю с кипящей водой (2,5-3 л в зависимости от величины овощей) заложить нарезанный картофель. Довести до кипения и варить 3 минуты. Всыпать нашинкованную капусту, варить 5 минут.
  • Шаг 8

    Добавить нарезанные соломкой огурцы, варить 2 минуты.

    Добавить нарезанные соломкой огурцы, варить 2 минуты.
  • Шаг 9

    Затем добавить горошек вместе с жидкостью, зажарку, соль и перец, лавровый лист, варить все вместе 5 минут. Снять кастрюлю с огня, добавить чеснок, накрыть крышкой и дать настояться 15 минут.

    Затем добавить горошек вместе с жидкостью, зажарку, соль и перец, лавровый лист, варить все вместе 5 минут. Снять кастрюлю с огня, добавить чеснок, накрыть крышкой и дать настояться 15 минут.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.