Щи "Старославянские"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Щи "Старославянские"

И вот тут я должна вам признаться: я просто влюбилась в этот суп! Это что-то неимоверное! Он настолько яркий, насыщенный, мощный... Просто бомба! Рецепт не из простых, придется повозиться, но результат будет просто превосходный! Раньше такие щи готовили в русской печи, но... как говорится, за неимением гербовой, пишем на простой... Духовка и керамический горшок нам в помощь!

ингредиенты

  • Говядина 1 кг
  • Картофель 5 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Чеснок 3 зуб.
  • Репа 300 г
  • Грибы 50 г
  • Петрушка 50 г
  • Лист лавровый 2 шт
  • Тмин 1 щепот.
  • корень сельдерея 100 г
  • Укроп 1 пуч.
  • Перец душистый 7 шт
  • Черный перец по вкусу
  • Масло сливочное 120 г
  • Семена укропа 1 щепот.
  • Соль по вкусу
  • Капуста квашеная 500 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Мясо положить в кастрюлю, залить 3-мя л холодной воды, поставить на сильный огонь. Дать закипеть, снять пену.

    Мясо положить в кастрюлю, залить 3-мя л холодной воды, поставить на сильный огонь.    Дать закипеть, снять пену.
  • Шаг 2

    Положить 1 очищенную луковицу, 1 очищенную морковь, лавровый лист. Через 15 минут лаврушку удалить. Варить 1 час 15 минут. За 10 минут до готовности добавить душистый перец. Готовый бульон отставить.

    Положить 1 очищенную луковицу, 1 очищенную морковь, лавровый лист. Через 15 минут лаврушку удалить.    Варить 1 час 15 минут.     За 10 минут до готовности добавить душистый перец.     Готовый бульон отставить.
  • Шаг 3

    Пока варится бульон подготовить продукты. Овощи тщательно вымыть и очистить.

    Пока варится бульон подготовить продукты.    Овощи тщательно вымыть и очистить.
  • Шаг 4

    Разогреть духовку до 150*С. Квашеную капусту отжать (если слишком кислая, предварительно промыть), нарезать на полоски 1,5-2 см длиной.

    Разогреть духовку до 150*С.    Квашеную капусту отжать (если слишком кислая, предварительно промыть), нарезать на полоски 1,5-2 см длиной.
  • Шаг 5

    Перемешать с размягченным сливочным маслом, положить в большой керамический горшок. Присыпать тмином, накрыть и поставить в духовку на 40 минут.

    Перемешать с размягченным сливочным маслом, положить в большой керамический горшок.    Присыпать тмином, накрыть и поставить в духовку на 40 минут.
  • Шаг 6

    Оставшиеся луковицу, морковку и корень сельдерея очистить и нашинковать соломкой.

    Оставшиеся луковицу, морковку и корень сельдерея очистить и нашинковать соломкой.
  • Шаг 7

    Выложить в сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить, помешивая, 5-7 минут.

    Выложить в сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить, помешивая, 5-7 минут.
  • Шаг 8

    Присыпать семенами укропа и черным перцем.

    Присыпать семенами укропа и черным перцем.
  • Шаг 9

    Картофель очистить, нарезать крупными кубиками. Сухие грибы промыть. Сложить картофель и грибы в сотейник, залить небольшим количеством воды и варить после закипания 10 минут, до полуготовности. Отвар слить, грибы мелко нарезать.

    Картофель очистить, нарезать крупными кубиками.   Сухие грибы промыть.     Сложить картофель и грибы в сотейник, залить небольшим количеством воды и варить после закипания 10 минут, до полуготовности.     Отвар слить, грибы мелко нарезать.
  • Шаг 10

    Репу очистить и нарезать кубиками. Зелень измельчить. Чеснок мелко порубить. Мясо вынуть из кастрюли и разделить на довольно крупные кусочки. Бульон процедить.

    Репу очистить и нарезать кубиками.    Зелень измельчить. Чеснок мелко порубить.     Мясо вынуть из кастрюли и разделить на довольно крупные кусочки.     Бульон процедить.
  • Шаг 11

    Теперь все готово, можно "собрать" суп. Увеличить температуру духовки до 190*С. В горшок с капустой добавить мясо,

    Теперь все готово, можно "собрать" суп.     Увеличить температуру духовки до 190*С.     В горшок с капустой добавить мясо,
  • Шаг 12

    Картофель с грибами,

    Картофель с грибами,
  • Шаг 13

    Зажарку

    Зажарку
  • Шаг 14

    И репу.

    И репу.
  • Шаг 15

    Сверху положить чеснок и зелень.

    Сверху положить чеснок и зелень.
  • Шаг 16

    Влить бульон, посолить по вкусу, накрыть.

    Влить бульон, посолить по вкусу, накрыть.
  • Шаг 17

    Поставить в духовку на 30-40 минут, до готовности картофеля.

    Поставить в духовку на 30-40 минут, до готовности картофеля.
  • Шаг 18

    Вот и готов этот потрясающий, ароматнейший, наваристый, густой суп!

    Вот и готов этот потрясающий, ароматнейший, наваристый, густой суп!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Щи из свежей капусты

Щи из свежей капусты

  • 17
  • 155
Мой вариант приготовления традиционного русского блюда.
16.06.2008, больше десяти лет
Ируня, автор рецепта: Щи из свежей капусты

Ируня

  • 240
  • 38
  • 23
  • 55
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Щи из свежей капусты

Тушёная рулька с кислой капустой "Айсбайн"

Тушёная рулька с кислой капустой "Айсбайн"

  • 22
  • 195
Более года назад посчастливилось проехать на машине всю Германию. Вот там-то в уютном семейном ресторанчике со мной и поделились этим простым рецептом наивкуснейших рулек, которые я когда-либо пробовала. Но как-то не было случая приготовить. А тут как раз гости из Чехии, и конкурс подходящий. Получи
11.06.2016, больше пяти лет
Sport and Food, автор рецепта: Тушёная рулька с кислой капустой "Айсбайн"

Sport and Food

  • 7
  • 4
  • 4
  • 38
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Тушёная рулька с кислой капустой "Айсбайн"

Борщ "Беспроигрышный"

Борщ "Беспроигрышный"

  • 16
  • 150
По этому рецепту я готовлю борщ уже давно, и он всегда гарантированно выходит вкусный, яркий, ароматный. Я уверена, что вы, попробовав этот вариант приготовления борща, станете готовить его регулярно - он, действительно, стоит того. Приятного аппетита, дорогие поварята!
24.08.2017, больше трех лет
KathleenZay, автор рецепта: Борщ "Беспроигрышный"

KathleenZay

  • 130
  • 25
  • 15
  • 24
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Борщ "Беспроигрышный"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.