Щи "Старославянские"

И вот тут я должна вам признаться: я просто влюбилась в этот суп! Это что-то неимоверное! Он настолько яркий, насыщенный, мощный... Просто бомба! Рецепт не из простых, придется повозиться, но результат будет просто превосходный! Раньше такие щи готовили в русской печи, но... как говорится, за неимением гербовой, пишем на простой... Духовка и керамический горшок нам в помощь!
ингредиенты
- Говядина 1 кг
- Картофель 5 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Чеснок 3 зуб.
- Репа 300 г
- Грибы 50 г
- Петрушка 50 г
- Лист лавровый 2 шт
- Тмин 1 щепот.
- корень сельдерея 100 г
- Укроп 1 пуч.
- Перец душистый 7 шт
- Черный перец по вкусу
- Масло сливочное 120 г
- Семена укропа 1 щепот.
- Соль по вкусу
- Капуста квашеная 500 г
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Мясо положить в кастрюлю, залить 3-мя л холодной воды, поставить на сильный огонь. Дать закипеть, снять пену.
-
Шаг 2
Положить 1 очищенную луковицу, 1 очищенную морковь, лавровый лист. Через 15 минут лаврушку удалить. Варить 1 час 15 минут. За 10 минут до готовности добавить душистый перец. Готовый бульон отставить.
-
Шаг 3
Пока варится бульон подготовить продукты. Овощи тщательно вымыть и очистить.
-
Шаг 4
Разогреть духовку до 150*С. Квашеную капусту отжать (если слишком кислая, предварительно промыть), нарезать на полоски 1,5-2 см длиной.
-
Шаг 5
Перемешать с размягченным сливочным маслом, положить в большой керамический горшок. Присыпать тмином, накрыть и поставить в духовку на 40 минут.
-
Шаг 6
Оставшиеся луковицу, морковку и корень сельдерея очистить и нашинковать соломкой.
-
Шаг 7
Выложить в сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить, помешивая, 5-7 минут.
-
Шаг 8
Присыпать семенами укропа и черным перцем.
-
Шаг 9
Картофель очистить, нарезать крупными кубиками. Сухие грибы промыть. Сложить картофель и грибы в сотейник, залить небольшим количеством воды и варить после закипания 10 минут, до полуготовности. Отвар слить, грибы мелко нарезать.
-
Шаг 10
Репу очистить и нарезать кубиками. Зелень измельчить. Чеснок мелко порубить. Мясо вынуть из кастрюли и разделить на довольно крупные кусочки. Бульон процедить.
-
Шаг 11
Теперь все готово, можно "собрать" суп. Увеличить температуру духовки до 190*С. В горшок с капустой добавить мясо,
-
Шаг 12
Картофель с грибами,
-
Шаг 13
Зажарку
-
Шаг 14
И репу.
-
Шаг 15
Сверху положить чеснок и зелень.
-
Шаг 16
Влить бульон, посолить по вкусу, накрыть.
-
Шаг 17
Поставить в духовку на 30-40 минут, до готовности картофеля.
-
Шаг 18
Вот и готов этот потрясающий, ароматнейший, наваристый, густой суп!
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии