Щи с куриными шейками и овощами

  • 1 час
  • 8
Щи
  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Щи с куриными шейками и овощами

Куриные желудки, печень, сердце и шейки могут похвастаться очень высокой питательной ценностью. Их можно отваривать, жарить или тушить, и в любом случае они получатся сочными и на удивление вкусными! Сегодня, я предлагаю вам приготовить щи с куриными шейками и овощами. Для этого рецепта, я взяла шейки куриные ТМ "Петелинка" и сезонные овощи.

ингредиенты

  • Грудинка 200 г
  • Субпродукты 700 г
  • Картофель 4 шт
  • Морковь 1 шт
  • Капуста белокочанная 500 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Перец сладкий 1 шт
  • Помидоры 2 шт
  • Лист лавровый 1 шт
  • Черный перец 8 шт
  • Томатная паста 1.5 ст. л.
  • Масло растительное по вкусу
  • Соль по вкусу

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    1. Приготовим набор продуктов для приготовления щей и кастрюлю на 3 литра.

    1. Приготовим набор продуктов для приготовления щей и кастрюлю на 3 литра.
  • Шаг 2

    2. Куриные шейки вынимаем из упаковки, промываем и заливаем холодной водой, 2,5 литра. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и удаляем пену.

    2. Куриные шейки вынимаем из упаковки, промываем и заливаем холодной водой, 2,5 литра. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и удаляем пену.
  • Шаг 3

    3. Нарезаем грудинку крупной соломкой, репчатый лук кубиками и обжариваем на разогретом масле до прозрачности лука.

    3. Нарезаем грудинку крупной соломкой, репчатый лук кубиками и обжариваем на разогретом масле до прозрачности лука.
  • Шаг 4

    4. Очищенный картофель кладем в кастрюлю и варим до готовности.

    4. Очищенный картофель кладем в кастрюлю и варим до готовности.
  • Шаг 5

    5. В сковороду добавляем морковь и сладкий перец, нарезанные соломкой.

    5. В сковороду добавляем морковь и сладкий перец, нарезанные соломкой.
  • Шаг 6

    6. Затем кладем нарезанные дольками помидоры и тушим периодически помешивая до готовности овощей.

    6. Затем кладем нарезанные дольками помидоры и тушим периодически помешивая до готовности овощей.
  • Шаг 7

    7. Сваренный картофель достаем из бульона и мнем, затем возвращаем в кастрюлю. Вот здесь можно вынуть сваренные куриные шейки и выложить в отдельную маленькую кастрюлю, налить немного бульона или оставить в большой кастрюле. А при подаче супа добавлять мясо в тарелку.

    7. Сваренный картофель достаем из бульона и мнем, затем возвращаем в кастрюлю.    Вот здесь можно вынуть сваренные куриные шейки и выложить в отдельную маленькую кастрюлю, налить немного бульона или оставить в большой кастрюле. А при подаче супа добавлять мясо в тарелку.
  • Шаг 8

    8. Шинкуем соломкой капусту и отправляем в кастрюлю, добавляем пассеровку, и варим до готовности капусты.

    8. Шинкуем соломкой капусту и отправляем в кастрюлю, добавляем пассеровку, и варим до готовности капусты.
  • Шаг 9

    9. Если вы любите щи по кислее, то можно добавить томатную пасту, предварительно обжаренную на растительном масле.

    9. Если вы любите щи по кислее, то можно добавить томатную пасту, предварительно обжаренную на растительном масле.
  • Шаг 10

    10. За 5 минут до окончания варки щей, добавляем в кастрюлю соль, перец горошком и лавровый лист. После того как сварятся щи, они должны немного настояться под крышкой, затем удаляем лавровый лист. Подаем щи со сметаной, зеленым луком с кусочками черного хлеба. А у меня еще вяленые помидорчики, вкусно! Приятного аппетита!

    10. За 5 минут до окончания варки щей, добавляем в кастрюлю соль, перец горошком и лавровый лист. После того как сварятся щи, они должны немного настояться под крышкой, затем удаляем лавровый лист. Подаем щи со сметаной, зеленым луком с кусочками черного хлеба. А у меня еще вяленые помидорчики, вкусно!       Приятного аппетита!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Борщ южный с баклажанами и черносливом

Борщ южный с баклажанами и черносливом

  • 2
  • 110
Борщей на сайте много. Еще бы - ведь у каждой хозяйки борщ свой! Но не спешите кидать в меня тапками! В прохладно-промозгло- дождливую погоду ( а она у нас с неделю уже такая) борщ – это просто спасение – и от холода, и от хандры. Яркий, щедрый, осенний. Когда же еще варить борщи, как не осенью? Ког
08.09.2016, больше трех лет
ogiway, автор рецепта: Борщ южный с баклажанами и черносливом

ogiway

  • 447
  • 41
  • 20
  • 105
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Борщ южный с баклажанами и черносливом

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.