Щи с куриными шейками и овощами

Куриные желудки, печень, сердце и шейки могут похвастаться очень высокой питательной ценностью. Их можно отваривать, жарить или тушить, и в любом случае они получатся сочными и на удивление вкусными! Сегодня, я предлагаю вам приготовить щи с куриными шейками и овощами. Для этого рецепта, я взяла шейки куриные ТМ "Петелинка" и сезонные овощи.
ингредиенты
- Грудинка 200 г
- Субпродукты 700 г
- Картофель 4 шт
- Морковь 1 шт
- Капуста белокочанная 500 г
- Лук репчатый 1 шт
- Перец сладкий 1 шт
- Помидоры 2 шт
- Лист лавровый 1 шт
- Черный перец 8 шт
- Томатная паста 1.5 ст. л.
- Масло растительное по вкусу
- Соль по вкусу
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
1. Приготовим набор продуктов для приготовления щей и кастрюлю на 3 литра.
-
Шаг 2
2. Куриные шейки вынимаем из упаковки, промываем и заливаем холодной водой, 2,5 литра. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и удаляем пену.
-
Шаг 3
3. Нарезаем грудинку крупной соломкой, репчатый лук кубиками и обжариваем на разогретом масле до прозрачности лука.
-
Шаг 4
4. Очищенный картофель кладем в кастрюлю и варим до готовности.
-
Шаг 5
5. В сковороду добавляем морковь и сладкий перец, нарезанные соломкой.
-
Шаг 6
6. Затем кладем нарезанные дольками помидоры и тушим периодически помешивая до готовности овощей.
-
Шаг 7
7. Сваренный картофель достаем из бульона и мнем, затем возвращаем в кастрюлю. Вот здесь можно вынуть сваренные куриные шейки и выложить в отдельную маленькую кастрюлю, налить немного бульона или оставить в большой кастрюле. А при подаче супа добавлять мясо в тарелку.
-
Шаг 8
8. Шинкуем соломкой капусту и отправляем в кастрюлю, добавляем пассеровку, и варим до готовности капусты.
-
Шаг 9
9. Если вы любите щи по кислее, то можно добавить томатную пасту, предварительно обжаренную на растительном масле.
-
Шаг 10
10. За 5 минут до окончания варки щей, добавляем в кастрюлю соль, перец горошком и лавровый лист. После того как сварятся щи, они должны немного настояться под крышкой, затем удаляем лавровый лист. Подаем щи со сметаной, зеленым луком с кусочками черного хлеба. А у меня еще вяленые помидорчики, вкусно! Приятного аппетита!
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии