Щи с кислой капустой

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Щи с кислой капустой

Когда у меня только появился аэрогриль и я прочитала, что в нeм можно готовить супы - я тут же попробовала сварить суп. Но... он не получился : ( Потом у меня стали появляться книги с рецептами для аэрогриля и я узнала некоторые секреты приготовления супов. По утверждению автора одной из книг - супы получаются не хуже, чем приготовленные в русской печке. Насчeт русской печки не знаю - не едала супы, приготовленные в ней. Но супы в аэрогриле меня на сей раз не разочаровали:) Попробуйте приготовить и вы, может быть, вам тоже понравится:)

ингредиенты

  • Свинина 3 ломт.
  • Картофель 2 шт
  • Капуста белокочанная 150 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Специи по вкусу
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Мука пшеничная 1 ст. л.
  • Кубик бульонный 1 шт
  • Вода 1 л

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Режем мелко репчатый лук и немного подрумяниваем его на сковороде с 1 ст. л. растительного масла. Добавляем порезанный кубиками картофель и доводим его до полуготовности. У меня на это обычно уходит минут 5. Положить лук с картофелем в кастрюлю, в которой будете готовить суп. Я это делаю в металлической или стеклянной кастрюле. Если вы счастливый обладатель большого керамического горшочка, то я вам немного завидую. По-доброму :-)

    Режем мелко репчатый лук и немного подрумяниваем его на сковороде с 1 ст. л. растительного масла. Добавляем порезанный кубиками картофель и доводим его до полуготовности. У меня на это обычно уходит минут 5. Положить лук с картофелем в кастрюлю, в которой будете готовить суп. Я это делаю в металлической или стеклянной кастрюле. Если вы счастливый обладатель большого керамического горшочка, то я вам немного завидую. По-доброму :-)
  • Шаг 2

    Мясо некрупно режем и тоже немного зарумяниваем на сковороде. Можно мясо и не добавлять. А можно заменить на что-то по своему вкусу. Положить в кастрюлю к картошке и луку.

    Мясо некрупно режем и тоже немного зарумяниваем на сковороде. Можно мясо и не добавлять. А можно заменить на что-то по своему вкусу. Положить в кастрюлю к картошке и луку.
  • Шаг 3

    Капусту обжарить на оставшемся растительном масле вместе с мукой в течении 3-5 минут. У меня в этот раз попалась капуста с очень малым количеством морковки. Обычно в таких случаях тру отдельно морковку, а в этот раз что-то прошляпила этот момент :- ( Если мясо у вас было с жирком, то растительное масло перед обжаркой капусты можно и не добавлять - хватит того, что вытопится из мяса. Обжаренную капусту положить в кастрюлю к остальным продуктам.

    Капусту обжарить на оставшемся растительном масле вместе с мукой в течении 3-5 минут. У меня в этот раз попалась капуста с очень малым количеством морковки. Обычно в таких случаях тру отдельно морковку, а в этот раз что-то прошляпила этот момент :- ( Если мясо у вас было с жирком, то растительное масло перед обжаркой капусты можно и не добавлять - хватит того, что вытопится из мяса.    Обжаренную капусту положить в кастрюлю к остальным продуктам.
  • Шаг 4

    Следующий шаг я забыла сфотографировать :-[ На данном этапе нужно раскрошить бульонный кубик и посыпать им содержимое кастрюли (лук, картошка, мясо и капуста). Добавить кипящую воду (или бульон), накрыть крышкой и поставить в аэрогриль. В рецепте сказано, что варить надо "в течении 15-18 минут при высокой скорости вентилятора и температуре 205 градусов". Но все аэрогрили разные и время/т-ра могут несколько меняться. Опытным путём я установила, что для приготовления этого супа в моём аэрогриле нужно 20 минут при 200 градусах. Скорость обдува у моего а/г не меняется. После отключения аэрогриля дождаться, когда остановится вентилятор, достать кастрюлю с супом и, если необходимо, досолить и поперчить по своему вкусу. Ну вот супчик и готов! Подаём его, посыпав любимой зеленью. Любители могут добавить чеснок и сметану.

    Следующий шаг я забыла сфотографировать :-[   На данном этапе нужно раскрошить бульонный кубик и посыпать им содержимое кастрюли (лук, картошка, мясо и капуста). Добавить кипящую воду (или бульон), накрыть крышкой и поставить в аэрогриль. В рецепте сказано, что варить надо "в течении 15-18 минут при высокой скорости вентилятора и температуре 205 градусов". Но все аэрогрили разные и время/т-ра могут несколько меняться. Опытным путём я установила, что для приготовления этого супа в моём аэрогриле нужно 20 минут при 200 градусах. Скорость обдува у моего а/г не меняется.     После отключения аэрогриля дождаться, когда остановится вентилятор, достать кастрюлю с супом и, если необходимо, досолить и поперчить по своему вкусу.     Ну вот супчик и готов! Подаём его, посыпав любимой зеленью. Любители могут добавить чеснок и сметану.

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.