Щи по-уральски

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Щи по-уральски

Интересная разновидность щей с пшеном. Суп получается насыщенным и очень вкусным. Можно сварить в постном, вегетарианском варианте на овощном бульоне или воде. А можно сварить с мясом. Сегодня я варила его с мясом. Пост ведь кончился. И с картофелем, так как муж у меня суп без картошки, мягко говоря, не приемлет.

ингредиенты

  • Картофель 3 шт
  • Морковь 100 г
  • Капуста белокочанная 500 г
  • Лук репчатый 100 г
  • Чеснок 3 зуб.
  • Зелень
  • корень сельдерея 60 г
  • Кислота лимонная 1 щепот.
  • Томатная паста 100 г
  • Сметана
  • Пшено 2 ст. л.
  • Бульон 3 л
  • Соль по вкусу
  • Сахар 1.5 ч. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Лук, морковь и сельдерей очистить и нашинковать тонкой соломкой. Чеснок мелко нарезать. Капусту нашинковать. Картофель, если используете, очистить и нарезать брусочками. Пшено тщательно промыть несколько раз до прозрачности воды. Все овощи взвешены в уже почищенном и нарезанном виде.

    Лук, морковь и сельдерей очистить и нашинковать тонкой соломкой. Чеснок мелко нарезать. Капусту нашинковать. Картофель, если используете, очистить и нарезать брусочками. Пшено тщательно промыть несколько раз до прозрачности воды.    Все овощи взвешены в уже почищенном и нарезанном виде.
  • Шаг 2

    В глубоком сотейнике разогреть 1 ст. л. растительного масла, выложить капусту, помешивая прогреть ее. Добавить томат-пюре, немного бульона и тушить на маленьком огне под крышкой 30–40 минут, до мягкости.

    В глубоком сотейнике разогреть 1 ст. л. растительного масла, выложить капусту, помешивая прогреть ее. Добавить томат-пюре, немного бульона и тушить на маленьком огне под крышкой 30–40 минут, до мягкости.
  • Шаг 3

    Тем временем спассеровать лук, морковь и сельдерей до мягкости. Чеснок растереть с небольшим количеством соли.

    Тем временем спассеровать лук, морковь и сельдерей до мягкости.   Чеснок растереть с небольшим количеством соли.
  • Шаг 4

    В кипящий бульон или воду всыпать крупу, довести до кипения и варить при слабом кипении 20 минут. Немного посолить. Добавить зажарку.

    В кипящий бульон или воду всыпать крупу, довести до кипения и варить при слабом кипении 20 минут. Немного посолить. Добавить зажарку.
  • Шаг 5

    Затем добавить капусту и лавровый лист, варить до готовности, 8-10 минут.

    Затем добавить капусту и лавровый лист, варить до готовности, 8-10 минут.
  • Шаг 6

    Готовые щи заправить растертым с солью чесноком, довести до вкуса солью, сахарным песком и лимонной кислотой. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 15 минут.

    Готовые щи заправить растертым с солью чесноком, довести до вкуса солью, сахарным песком и лимонной кислотой. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 15 минут.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.