Щи из свежей капусты

  • 2 час
  • 5
Щи
  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Щи из свежей капусты

Мой вариант приготовления традиционного русского блюда.

ингредиенты

  • Говядина 500 г
  • Картофель 3 шт
  • Морковь 1 шт
  • Капуста белокочанная 0.5 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 2 зуб.
  • Помидоры 1 шт
  • Петрушка
  • Лист лавровый 2 шт
  • Укроп
  • Черный перец 5 шт
  • Сметана
  • Масло сливочное 50 г
  • Приправа 2 ст. л.
  • Соль
  • Вода 2 л

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Сварить бульон из мяса с косточкой (1,5 часа). Бульон процедить. Мясо отделить от кости и порезать, пока его отложить.

    Сварить бульон из мяса с косточкой (1,5 часа). Бульон процедить. Мясо отделить от кости и порезать, пока его отложить.
  • Шаг 2

    Капусту и очищенный картофель нарезать кубиками. Помидор ошпарить кипятком, облить холодной водой и очистить от шкурки. Нарезать его тоже кубиками, но помельче. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Растопить на сковороде сливочное масло и обжарить в нем лук и морковь.

    Капусту и очищенный картофель нарезать кубиками. Помидор ошпарить кипятком, облить холодной водой и очистить от шкурки. Нарезать его тоже кубиками, но помельче. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Растопить на сковороде сливочное масло и обжарить в нем лук и морковь.
  • Шаг 3

    Бульон поставить на огонь. Как закипит, опустить капусту и варить 5-7 минут.

    Бульон поставить на огонь. Как закипит, опустить капусту и варить 5-7 минут.
  • Шаг 4

    Добавить картофель, а через 5 минут - помидоры. Варить 10 минут.

    Добавить картофель, а через 5 минут - помидоры. Варить 10 минут.
  • Шаг 5

    Потом добавить в суп морковь с луком, мясо, специи и приправу. Варить 3 минуты. Чеснок пропустить через пресс и растереть его с солью. Когда щи будут готовы, положить в них рубленую зелень и чеснок с солью. Перемешать. Если мало соли - досолить по вкусу.

    Потом добавить в суп морковь с луком, мясо, специи и приправу. Варить 3 минуты.    Чеснок пропустить через пресс и растереть его с солью.    Когда щи будут готовы, положить в них рубленую зелень и чеснок с солью. Перемешать. Если мало соли - досолить по вкусу.
  • Шаг 6

    Подавать со сметаной. Приятного аппетита!

    Подавать со сметаной.       Приятного аппетита!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Борщ "Беспроигрышный"

Борщ "Беспроигрышный"

  • 16
  • 150
По этому рецепту я готовлю борщ уже давно, и он всегда гарантированно выходит вкусный, яркий, ароматный. Я уверена, что вы, попробовав этот вариант приготовления борща, станете готовить его регулярно - он, действительно, стоит того. Приятного аппетита, дорогие поварята!
24.08.2017, больше трех лет
KathleenZay, автор рецепта: Борщ "Беспроигрышный"

KathleenZay

  • 130
  • 25
  • 15
  • 24
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Борщ "Беспроигрышный"

Ух, борщец

Ух, борщец

  • 1
  • 203
Моя семья очень любит наваристые супы, ну, чтобы ложка практически стояла. Для любителей таких супов этот вкусный борщ! Сало к борщу обязательно!
05.02.2009, больше десяти лет
Инулик, автор рецепта: Ух, борщец

Инулик

  • 4
  • 2
  • 2
  • 1
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Ух, борщец

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.