Щербет "Сказки Шахерезады"

Когда очень давно, мне нужен был в рецепт торта щербет, но я нигде его не могла найти (обежала кучу магазинов) и тогда на помощь мне пришел вот этот рецепт. Щербет получается очень вкусным, намного лучше магазинного. Если Вам интересно - заходите и я Вас угощу.
ингредиенты
- Арахис 100 г
- Молоко сухое 1.5 ст. л.
- Масло сливочное 30 г
- Какао порошок 1.5 ст. л.
- Сахар 500 г
- Вода 100 мл
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Жареный и очищенный арахис сложить в полиэтиленовый пакет и измельчить скалкой (но не в порошок)
-
Шаг 2
В кастрюльку высыпать сахар, добавить какао, сухое молоко и хорошо перемешать.
-
Шаг 3
Добавить воду и еще раз хорошо перемешать.
-
Шаг 4
На среднем огне, постоянно помешивая, довести смесь до кипения. Огонь уменьшить до минимального и варить нашу смесь 8 минут (не забывая все время хорошо мешать!!!). Снимаем кастрюлю с огня, даем остыть смеси минут 5 -10. Добавляем орехи и сливочное масло, хорошо перемешиваем.
-
Шаг 5
Выкладываем полученную массу в пластиковый контейнер и оставляем остывать при комнатной температуре. Затем убираем в холодильник часов на 6-8.
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии