Щербет "Сказки Шахерезады"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Щербет "Сказки Шахерезады"

Когда очень давно, мне нужен был в рецепт торта щербет, но я нигде его не могла найти (обежала кучу магазинов) и тогда на помощь мне пришел вот этот рецепт. Щербет получается очень вкусным, намного лучше магазинного. Если Вам интересно - заходите и я Вас угощу.

ингредиенты

  • Арахис 100 г
  • Молоко сухое 1.5 ст. л.
  • Масло сливочное 30 г
  • Какао порошок 1.5 ст. л.
  • Сахар 500 г
  • Вода 100 мл

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Жареный и очищенный арахис сложить в полиэтиленовый пакет и измельчить скалкой (но не в порошок)

    Жареный и очищенный арахис сложить в полиэтиленовый пакет и измельчить скалкой (но не в порошок)
  • Шаг 2

    В кастрюльку высыпать сахар, добавить какао, сухое молоко и хорошо перемешать.

    В кастрюльку высыпать сахар, добавить какао, сухое молоко и хорошо перемешать.
  • Шаг 3

    Добавить воду и еще раз хорошо перемешать.

    Добавить воду и еще раз хорошо перемешать.
  • Шаг 4

    На среднем огне, постоянно помешивая, довести смесь до кипения. Огонь уменьшить до минимального и варить нашу смесь 8 минут (не забывая все время хорошо мешать!!!). Снимаем кастрюлю с огня, даем остыть смеси минут 5 -10. Добавляем орехи и сливочное масло, хорошо перемешиваем.

    На среднем огне, постоянно помешивая, довести смесь до кипения. Огонь уменьшить до минимального и варить нашу смесь 8 минут (не забывая все время хорошо мешать!!!). Снимаем кастрюлю с огня, даем остыть смеси минут 5 -10. Добавляем орехи и сливочное масло, хорошо перемешиваем.
  • Шаг 5

    Выкладываем полученную массу в пластиковый контейнер и оставляем остывать при комнатной температуре. Затем убираем в холодильник часов на 6-8.

    Выкладываем полученную массу в пластиковый контейнер и оставляем остывать при комнатной температуре. Затем убираем в холодильник часов на 6-8.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Шоколадные булочки с кофейно-ореховым кремом

Шоколадные булочки с кофейно-ореховым кремом

  • 29
Я уже делилась с Вами рецептом вкусных нежнейших булочек с кремом, на этот раз предлагаю Вашему вниманию шоколадные булочки с кофейно-ореховым кремом. Хоть и процесс их приготовления не прост, пеку эти булочки уже не первый раз, такие они вкусные!
30.05.2013, больше семи лет
diana1616, автор рецепта: Шоколадные булочки с кофейно-ореховым кремом

diana1616

  • 289
  • 43
  • 22
  • 198
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Шоколадные булочки с кофейно-ореховым кремом

Домашний шоколад

Домашний шоколад

  • 10
Наткнулась на этот рецепт в своей старенькой кулинарной книжечке. К слову сказать, она меня никогда не подводила, несмотря на не самое подробное описание процесса приготовления, все вполне понятно написано. Вообщем, я доверилась рецепту, и результат превзошел все мои ожидания! Конечно, мой шоколад н
15.11.2017, больше трех лет
Анастасия АГ, автор рецепта: Домашний шоколад

Анастасия АГ

  • 320
  • 32
  • 19
  • 26
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Домашний шоколад

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.