Шекерпаре

  • 40 мин
  • 6
Кексы
  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Шекерпаре

Это мой первый турецкий десерт, готовлю его уже год, все просто и безумно вкусно! Я люблю все турецкие сладости, но больше всего те, которые пропитаны сладким сахарным щербетом, они такие нежные, влажные и просто тают во рту.

ингредиенты

  • Куриное яйцо 1 шт
  • Лимоны 0.5 шт
  • Грецкие орехи 1 горст.
  • Маргарин 125 г
  • Манная крупа 2 ст. л.
  • Мука пшеничная 400 г
  • Сода 0.5 ч. л.
  • Ваниль по вкусу
  • Сахар 600 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    В глубокую посуду насыпать 2 стак. муки, делаем лунку в середине и вбиваем туда яйцо, сахар, маргарин растопленный, манку, соду и ванилин.

    В глубокую посуду насыпать 2 стак. муки, делаем лунку в середине и вбиваем туда яйцо, сахар, маргарин растопленный, манку, соду и ванилин.
  • Шаг 2

    Перемешать то, что в середине, постепенно смешивая с мукой.

    Перемешать то, что в середине, постепенно смешивая с мукой.
  • Шаг 3

    Руками замесить тесто, если слишком жидкое, добавить еще муки, тесто должно получиться, как мочка уха.

    Руками замесить тесто, если слишком жидкое, добавить еще муки, тесто должно получиться, как мочка уха.
  • Шаг 4

    Формируем шарики размером чуть больше грецкого ореха. Выложить наши шарики на смазанную подсолнечным маслом форму. В каждый шарик посередине утопить по грецкому ореху (либо миндаль, фундук).

    Формируем шарики размером чуть больше грецкого ореха. Выложить наши шарики на смазанную подсолнечным маслом форму. В каждый шарик посередине утопить по грецкому ореху (либо миндаль, фундук).
  • Шаг 5

    Отправляем в разогретую духовку и выпекаем при 180 С до зарумянивания (около 20 мин.).

    Отправляем в разогретую духовку и выпекаем при 180 С до зарумянивания (около 20 мин.).
  • Шаг 6

    В кастрюлю налить 3 стакана воды, всыпать 2 стак. сахара и положить половинку лимона. На сильном огне довести до кипения, затем огонь убавить до минимума и дать покипеть 10 минут. Снять с огня, дать немного охладиться.

    В кастрюлю налить 3 стакана воды, всыпать 2 стак. сахара и положить половинку лимона. На сильном огне довести до кипения, затем огонь убавить до минимума и дать покипеть 10 минут. Снять с огня, дать немного охладиться.
  • Шаг 7

    Вытягиваем из духовки паре и заливаем тёплым сиропом, оставить впитываться минимум на 3 часа. Вместо орехов можно посыпать готовые шекерпаре кокосовой стружкой. Приятного аппетита!!!

    Вытягиваем из духовки паре и заливаем тёплым сиропом, оставить впитываться минимум на 3 часа.   Вместо орехов можно посыпать готовые шекерпаре кокосовой стружкой.     Приятного аппетита!!!
  • Шаг 8

Теги

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Лимонный кекс

Лимонный кекс

  • 1
  • 226
Очень лимонный, рассыпчатый и ароматный кекс. Интересное тесто, оригинальный вкус. Стоит попробовать!
05.09.2011, больше семи лет
Ялорис, автор рецепта: Лимонный кекс

Ялорис

  • 425
  • 40
  • 23
  • 31
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Лимонный кекс

Быстрый манник

Быстрый манник

  • 3
  • 287
Кексик на скорую руку - очень нежный и рассыпчатый.
02.12.2009, больше десяти лет
IrishaFursova deleted, автор рецепта: Быстрый манник

IrishaFursova deleted

  • 9
  • 4
  • 3
  • 2
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Быстрый манник

Торт "Да здравствует сюрприз!"

Торт "Да здравствует сюрприз!"

  • 2
  • 5
Вы хотите увидеть восторг детей, родных и друзей от подготовленного для них новогоднего торта? Вы даже процесс его приготовления хотите превратить в сказку? Тогда это для вас! Заходите, гости дорогие!
25.12.2010, больше семи лет
Nadezhda Valeriy deleted, автор рецепта: Торт "Да здравствует сюрприз!"

Nadezhda Valeriy deleted

  • 1
  • 2
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Торт "Да здравствует сюрприз!"

Банановый пирог "Нежность"

Банановый пирог "Нежность"

  • 194
Очень вкусный и ароматный банановый пирог со сметанно-банановым кремом и нежным белковым безе на тонком песочном тесте. Вообщем то практически торт без хлопот. А сметанный крем превращается в суфле и тает от нежности во рту. Скромный этот подарок хочу преподнести в день рождения Оле Marioka82.
24.01.2016, больше трех лет
Демурия, автор рецепта: Банановый пирог "Нежность"

Демурия

  • 963
  • 49
  • 25
  • 97
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Банановый пирог "Нежность"

Тертый пирог

Тертый пирог

  • 103
Хочу предложить рецептик очень вкусного сладкого пирога. Очень быстро готовится, правда не менее быстро и съедается... Тесто очень вкусное и удобное в работе. Рецепт живет в нашей семье не одно поколение... Приглашаю всех на чашечку чая с кусочком ароматного пирога...
26.10.2008, больше десяти лет
nikulj, автор рецепта: Тертый пирог

nikulj

  • 156
  • 35
  • 21
  • 63
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Тертый пирог

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.