Шашлык, как научили узбеки

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Шашлык, как научили узбеки

Этот рецепт маринования нам поведали узбеки в одной кафешке, когда мы отдыхали в Коблево под Одессой. Стоило нам это многих усилий, чтобы они рассказали, но мы с мужем победили. С тех пор этот рецепт маринада у нас основной. Готовили они в таком маринаде как свинину, так и говядину и баранину. Главное, чтобы мясо было свежайшим и молодым.

ингредиенты

  • Мясо 1.5 кг
  • Лук репчатый 4 шт
  • Специи по вкусу
  • Соль по вкусу

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Подготовить мясо, т. е. срезать все жилки и пленки. У меня в данный момент свинина, часть лопатки.

    Подготовить мясо, т. е. срезать все жилки и пленки. У меня в данный момент свинина, часть лопатки.
  • Шаг 2

    Лук почистить.

    Лук почистить.
  • Шаг 3

    И натереть на самой мелкой терке

    И натереть на самой мелкой терке
  • Шаг 4

    Такой работой у меня занимается любимый муж (видать, не выносит моих слез), причем на обычной терке, но так как его не было, то пришлось мне достать мой допотопный агрегат и проливать слезы самой…

    Такой работой у меня занимается любимый муж (видать, не выносит моих слез), причем на обычной терке, но так как его не было, то пришлось мне достать мой допотопный агрегат и проливать слезы самой…
  • Шаг 5

    От лука, в реале, нам нужен был только сок, но, нарыдавшись вдоволь, я не смогла его выдавить, поэтому использовала все с мякотью, кстати, ничего страшного в этом нет.

    От лука, в реале, нам нужен был только сок, но, нарыдавшись вдоволь, я не смогла его выдавить, поэтому использовала все с мякотью, кстати, ничего страшного в этом нет.
  • Шаг 6

    Посолить по вкусу и все перемешать. Это все. Мясо, лук и соль. Ничего сложного, но как сказал узбек, если добавить перец или приправы в маринад, то вкус уже будет совершенно другой. Поставить мариноваться в холодильник.

    Посолить по вкусу и все перемешать. Это все. Мясо, лук и соль. Ничего сложного, но как сказал узбек, если добавить перец или приправы в маринад, то вкус уже будет совершенно другой.    Поставить мариноваться в холодильник.
  • Шаг 7

    Выезжая на природу, каждый спрашивает "Ничего не забыли?" После ответа "Вроде ничего" все со спокойной душой отправляются в назначенное место. Ну и, естественно, оказывается, что хоть чего-то, но не хватает. Мы на сей раз не то чтобы забыли, а даже и не вспоминали про шампуры. Ну что ж. Бывает…. Так что соорудили из того, что было. Хочу сказать, что вышло даже лучше. Ближе к природе. Палочки из тополя. Готовили на них дважды и как новенькие. Нанизываем мяско на шампуры.

    Выезжая на природу, каждый спрашивает "Ничего не забыли?" После ответа "Вроде ничего" все со спокойной душой отправляются в назначенное место. Ну и, естественно, оказывается, что хоть чего-то, но не хватает. Мы на сей раз не то чтобы забыли, а даже и не вспоминали про шампуры. Ну что ж. Бывает…. Так что соорудили из того, что было. Хочу сказать, что вышло даже лучше. Ближе к природе. Палочки из тополя. Готовили на них дважды и как новенькие.    Нанизываем мяско на шампуры.
  • Шаг 8

    И вот только теперь их можно поперчить или посыпать приправкой.

    И вот только теперь их можно поперчить или посыпать приправкой.
  • Шаг 9

    На мангал… На фото именно эти шашлыки находятся посредине, так, как верхние – это другой рецепт, его можно посмотреть по этой ссылке http://www.povarenok .ru/recipes/show/857 5/, а нижние – это еще не готовые.

    На мангал…   На фото именно эти шашлыки находятся посредине, так, как верхние – это другой рецепт, его можно посмотреть по этой ссылке http://www.povarenok .ru/recipes/show/857 5/,  а нижние – это еще не готовые.
  • Шаг 10

    Шашлык готов..

    Шашлык готов..
  • Шаг 11

    Вот это кушанье….. Кусочек шашлычка, только что снятый с шампура, положить на салатный лист и полить соусом http://www.povarenok .ru/recipes/show/858 0/ или вприкуску с маринованным лучком http://www.povarenok .ru/recipes/show/857 7/

    Вот это кушанье….. Кусочек шашлычка, только что снятый с шампура, положить на салатный лист и полить соусом http://www.povarenok .ru/recipes/show/858 0/  или вприкуску с маринованным лучком http://www.povarenok .ru/recipes/show/857 7/

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Мясо по-польски

Мясо по-польски

  • 5
  • 4
С чем ассоциируется у вас Польша? Уверена, большинство вспомнит пресловутые яблоки, сказочно-красивые женские имена и таких же актрис. Ну может, еще искрометная Иоанна Хмелевская кому-то придет на ум, или косметика и ширпотреб. А мне вот повезло. Чудесная пани Мила пригласила к себе на кухню и позна
07.01.2015, больше семи лет
не голодаем, автор рецепта: Мясо по-польски

не голодаем

  • 15
  • 2
  • 2
  • 5
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Мясо по-польски

Борщ с пампушками "Мой вариант"

Борщ с пампушками "Мой вариант"

  • 5
  • 142
Да-да, знаю, на сайте много вариантов приготовления борща, честно все просмотрев, добавляю свой вариант. Он отличается технологией приготовления, а в результате получается вкусный, красивый, ароматный борщ из свежих, летних овощей. Этот рецепт я хочу посвятить одному замечательному поваренку, наше
20.07.2014, больше семи лет
Navely, автор рецепта: Борщ с пампушками "Мой вариант"

Navely

  • 184
  • 23
  • 18
  • 26
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Борщ с пампушками "Мой вариант"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.