Шашлык из баранины с базиликом

  • 15 мин
  • 4
Шашлык
  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Шашлык из баранины с базиликом

Всем привет. Этому блюду многие сотни если не тысячи лет. Каждый мнит себя истинным ценителем и профессионалом в его приготовлении, спорить с этим бесполезно. Вот и у меня есть свои предпочтения в технике его приготовления. А речь мы ведём о шашлыке в обычном его понимании. Для меня шашлык может быть только из баранины, а именно из шеи. И ни какого уксуса в любых его проявлениях. Всё очень просто и элементарно.

ингредиенты

  • Баранина 1 кг
  • Лук репчатый 2 шт
  • Помидоры 2 шт
  • Базилик 100 г
  • Кориандр 1 ч. л.
  • Черный перец 1 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    1 кг. бараньей шеи. Самое нежное мясо.

    1 кг. бараньей шеи. Самое нежное мясо.
  • Шаг 2

    Нарезаем мясо кусками 2Х3 см. Не моем.

    Нарезаем мясо кусками 2Х3 см. Не моем.
  • Шаг 3

    100 гр. свежего базилика.

    100 гр. свежего базилика.
  • Шаг 4

    2 репчатых луковицы чистим, моем помидоры.

    2 репчатых луковицы чистим, моем помидоры.
  • Шаг 5

    Взбиваем в миксере помидоры+луком+базилик.

    Взбиваем в миксере помидоры+луком+базилик.
  • Шаг 6

    Добавляем по 1 ч. л. соли, семян кориандра, черного перца. Ещё раз перемешиваем.

    Добавляем по 1 ч. л. соли, семян кориандра, черного перца. Ещё раз перемешиваем.
  • Шаг 7

    Помещаем мясо в подходящий контейнер, заливаем маринад.

    Помещаем мясо в подходящий контейнер, заливаем маринад.
  • Шаг 8

    Хорошо перемешиваем мясо и оставляем его в холодильнике на 12 часов.

    Хорошо перемешиваем мясо и оставляем его в холодильнике на 12 часов.
  • Шаг 9

    12 часов прошло, мясо готово к жарке.

    12 часов прошло, мясо готово к жарке.
  • Шаг 10

    Нанизываем кусочки на шампура.

    Нанизываем кусочки на шампура.
  • Шаг 11

    Угли уже готовы.

    Угли уже готовы.
  • Шаг 12

    Выкладываем шампура на угли и начинаем жарить.

    Выкладываем шампура на угли и начинаем жарить.
  • Шаг 13

    Постоянно переворачиваем мясо, жарим по 3-4 минуты с каждой стороны. В общей сложности не более 15 минут.

    Постоянно переворачиваем мясо, жарим по 3-4 минуты с каждой стороны. В общей сложности не более 15 минут.
  • Шаг 14

    Наслаждайтесь чистым вкусом.

    Наслаждайтесь чистым вкусом.

Теги

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.