Шашлычный салат

Девочки, если я Вас не сильно отрываю от своих дел - милостиво прошу зайти ко мне на огонек. Волнуюсь как первоклассница! Это мой дебютный рецепт, а потому не сильно бросайте в меня камушками, лучше уж запустите в меня стрелой Амура.
ингредиенты
- Куриное филе 700 г
- Лук репчатый 4 шт
- Лист лавровый 4 шт
- Черный перец 6 шт
- Уксус 150 мл
- Кетчуп 300 г
- Масло растительное 100 мл
- Соль 1 ст. л.
- Сахар 2 ст. л.
- Вода 600 мл
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Для приготовления салата неплохо бы иметь: куриное филе, масло растительное, кетчуп, уксус 9%, сахар, соль, лавровый лист и перец горошком (последние ингредиенты забыла сфоткать).
-
Шаг 2
Куриное филе помыть, обсушить и порезать небольшими кусочками.
-
Шаг 3
Сложить куриное филе в миску и залить крутым кипятком, чтобы мясо было полностью покрыто водой. Мясо при этом должно побелеть. Перемешать. Оставить на 30 мин.
-
Шаг 4
По прошествии времени мясо откинуть на дуршлаг.
-
Шаг 5
Готовим маринад: вскипятить 600 мл воды с 1 ст. л. (с горкой) соли и 2-мя ст. л. (без горки)сахара, лавровым листом и перцем. Даем прокипеть 5 мин. вливаем 150 мл уксуса, снимаем с огня.
-
Шаг 6
Легким движением руки кладем мясо в горячий маринад. И оставляем для маринования на 4 часа.
-
Шаг 7
Режем лук четверть кольцами.
-
Шаг 8
Наливаем в сковородку 100 мл растительного масла, выкладываем лук и доводим до прозрачного состояния.
-
Шаг 9
Выкладываем к луку кетчуп.
-
Шаг 10
Перемешиваем и томим до появления первых пузырьков. Остужаем! Наша заливка готова!
-
Шаг 11
Сливаем с мяса маринад и перемешиваем с заливкой.
-
Шаг 12
Салат готов! Прошу к столу! Угощайтесь, это очень вкусно!
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии