Шашлычный салат

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Шашлычный салат

Девочки, если я Вас не сильно отрываю от своих дел - милостиво прошу зайти ко мне на огонек. Волнуюсь как первоклассница! Это мой дебютный рецепт, а потому не сильно бросайте в меня камушками, лучше уж запустите в меня стрелой Амура.

ингредиенты

  • Куриное филе 700 г
  • Лук репчатый 4 шт
  • Лист лавровый 4 шт
  • Черный перец 6 шт
  • Уксус 150 мл
  • Кетчуп 300 г
  • Масло растительное 100 мл
  • Соль 1 ст. л.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Вода 600 мл

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Для приготовления салата неплохо бы иметь: куриное филе, масло растительное, кетчуп, уксус 9%, сахар, соль, лавровый лист и перец горошком (последние ингредиенты забыла сфоткать).

    Для приготовления салата неплохо бы иметь: куриное филе, масло растительное, кетчуп, уксус 9%, сахар, соль, лавровый лист и    перец горошком (последние ингредиенты забыла сфоткать).
  • Шаг 2

    Куриное филе помыть, обсушить и порезать небольшими кусочками.

    Куриное филе помыть, обсушить и порезать небольшими   кусочками.
  • Шаг 3

    Сложить куриное филе в миску и залить крутым кипятком, чтобы мясо было полностью покрыто водой. Мясо при этом должно побелеть. Перемешать. Оставить на 30 мин.

    Сложить куриное филе в миску и залить крутым кипятком, чтобы мясо было полностью покрыто водой.   Мясо при этом должно побелеть. Перемешать. Оставить на 30 мин.
  • Шаг 4

    По прошествии времени мясо откинуть на дуршлаг.

    По прошествии времени мясо откинуть на дуршлаг.
  • Шаг 5

    Готовим маринад: вскипятить 600 мл воды с 1 ст. л. (с горкой) соли и 2-мя ст. л. (без горки)сахара, лавровым листом и перцем. Даем прокипеть 5 мин. вливаем 150 мл уксуса, снимаем с огня.

    Готовим маринад: вскипятить 600 мл воды с 1 ст. л. (с горкой) соли и 2-мя ст. л. (без горки)сахара, лавровым листом и перцем. Даем прокипеть 5 мин.   вливаем 150 мл уксуса, снимаем с огня.
  • Шаг 6

    Легким движением руки кладем мясо в горячий маринад. И оставляем для маринования на 4 часа.

    Легким движением руки кладем мясо в горячий маринад.   И оставляем для маринования на 4 часа.
  • Шаг 7

    Режем лук четверть кольцами.

    Режем лук четверть кольцами.
  • Шаг 8

    Наливаем в сковородку 100 мл растительного масла, выкладываем лук и доводим до прозрачного состояния.

    Наливаем в сковородку 100 мл растительного масла, выкладываем лук и доводим до прозрачного состояния.
  • Шаг 9

    Выкладываем к луку кетчуп.

    Выкладываем к луку кетчуп.
  • Шаг 10

    Перемешиваем и томим до появления первых пузырьков. Остужаем! Наша заливка готова!

    Перемешиваем и томим до появления первых пузырьков.   Остужаем!    Наша заливка готова!
  • Шаг 11

    Сливаем с мяса маринад и перемешиваем с заливкой.

    Сливаем с мяса маринад и перемешиваем с заливкой.
  • Шаг 12

    Салат готов! Прошу к столу! Угощайтесь, это очень вкусно!

    Салат готов!   Прошу к столу! Угощайтесь, это очень вкусно!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Баклажаны "Грибы"

Баклажаны "Грибы"

  • 5
  • 138
Предлагаю вам мой вариант заготовки баклажанов, очень похожих на грибы. Можно кушать и как закуску, а можно жарить картошечку и варить с ними супчики.
04.09.2010, больше десяти лет
elena777, автор рецепта: Баклажаны "Грибы"

elena777

  • 548
  • 32
  • 17
  • 95
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Баклажаны "Грибы"

Sesame Chicken

Sesame Chicken

  • 10
  • 154
Нежное куриное филе в кляре, политое кисло-сладким соусом, а сверху – жареные кунжутные семечки – одно из блюд китайской кухни.
03.10.2008, больше десяти лет
Мама М-и А, автор рецепта: Sesame Chicken

Мама М-и А

  • 311
  • 31
  • 18
  • 76
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Sesame Chicken

Куриное мясо для салатов

Куриное мясо для салатов

  • 279
Если речь заходит о выборе мяса для приготовления салатов, то чаще всего мы отдаём предпочтение курице. Во-первых - это просто, во-вторых - бюджетно. Хочу предложить вашему вниманию рецепт вкусного мяса для приготовления салатов, которое также можно использовать как альтернативу обычной отварной кур
24.11.2016, больше трех лет
beautiful woman, автор рецепта: Куриное мясо для салатов

beautiful woman

  • 89
  • 21
  • 15
  • 26
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Куриное мясо для салатов

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.