Шарлотка от тети Светы

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Шарлотка от тети Светы

Да, рецептов всевозможных "Шарлоток" на сайте 9 страниц. Именно по этой причине свой рецепт долго не выкладывала... Но недавно прочла на одном из форумов нашего сайта мнение о том, что иногда хорошие рецепты не выкладывают именно из-за того, что уже размещено множество подобных рецептов, и пользователи просто не решаются разместить еще один клон. Хотя, зачастую, зря, ведь вполне возможно, что их рецепт очень хорош. В пользу этого рецепта могу сказать только то, что все, кто пробуют этот вариант больше не пытаются искать для себя никакой другой... Так было и в нашей семье, когда мы однажды попробовали эту шарлотку у тети Светы, за что ей огромное спасибо. В рецепте нет соды и других распушивающих веществ, только мука, яйца, сахар и масло. Соотношение ингредиентов подобрано просто идеально. Она всегда получается воздушная, высокая, безумно вкусная. Спокойно хранится несколько дней и не теряет вкуса, поэтому мы любим делать ее в дорогу. Уверена, что эта шарлотка станет не только моим фаворитом.

ингредиенты

  • Куриное яйцо 7 шт
  • Яблоки
  • Масло сливочное 0,5 стак.
  • Масло топленое 0.5 стак.
  • Мука пшеничная 2 стак.
  • Сахар 2 стак.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Яйца взбить с сахаром в очень крепкую пену. Когда у меня яйца очень крупные, беру не 7, как положено по рецепту, а 5 штук.

    Яйца взбить с сахаром в очень крепкую пену. Когда у меня яйца очень крупные, беру не 7, как положено по рецепту, а 5 штук.
  • Шаг 2

    В яично-сахарную смесь добавить растопленное масло и еще раз взбить.

    В яично-сахарную смесь добавить растопленное масло и еще раз взбить.
  • Шаг 3

    Аккуратно ввести просеянную муку, перемешать.

    Аккуратно ввести просеянную муку, перемешать.
  • Шаг 4

    Яблоки очистить от семенных коробочек и порезать пластинками. Чтобы яблоки равномерно распределялись в тесте и не оседали на дно, слегка присыпать их мукой. Лишнюю муку стряхнуть с яблок.

    Яблоки очистить от семенных коробочек и порезать пластинками. Чтобы яблоки равномерно распределялись в тесте и не оседали на дно, слегка присыпать их мукой. Лишнюю муку стряхнуть с яблок.
  • Шаг 5

    В смазанную форму вылить часть теста, высыпать яблоки, залить их оставшимся тестом.

    В смазанную форму вылить часть теста, высыпать яблоки, залить их оставшимся тестом.
  • Шаг 6

    Ставить форму в разогретую духовку. Выпекать при умеренной температуре 160-180 градусов. Печется примерно 40-50 минут. Возможно, в зависимости от духовки, уйдет и больше времени.

    Ставить форму в разогретую духовку. Выпекать при умеренной температуре 160-180 градусов. Печется примерно 40-50 минут. Возможно, в зависимости от духовки, уйдет и больше времени.
  • Шаг 7

    Приятного чаепития!

    Приятного чаепития!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Корнуэльский яблочный пирог

Корнуэльский яблочный пирог

  • 7
  • 99
Девочки, впереди выходные и вот для вас рецепт потрясающего воскресного пирога. Пирог-красавец! Пирог-открытие!! Пирог-сказка!!! Полный пипец! Я думала, что МЕНЯ! УДИВИТЬ яблочным пирогом! Да это невозможно... Оказалось, возможно!!! И ЕЩЕ КАК возможно! Рецепт очень простой и довольно быстрый, н
04.09.2014, больше пяти лет
Нина-супербабушка, автор рецепта: Корнуэльский яблочный пирог

Нина-супербабушка

  • 981
  • 58
  • 24
  • 338
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Корнуэльский яблочный пирог

Оладьи печеночные с яблоками и тыквой

Оладьи печеночные с яблоками и тыквой

  • 1
  • 236
Печенку любят и уважают не все... Некоторые даже не рекомендуют её вообще употреблять в пищу! Но это не совсем правильно... Предлагаю блюдо из печени кролика - очень вкусное и полезное. Почему? Заходите, расскажу...
29.01.2016, больше пяти лет
Ольга-Данцина, автор рецепта: Оладьи печеночные с яблоками и тыквой

Ольга-Данцина

  • 162
  • 21
  • 17
  • 17
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Оладьи печеночные с яблоками и тыквой

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.