Шампиньоны запеченные

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Шампиньоны запеченные

Люблю простые рецепты, этот - один из них. Понадобятся грибы и специи. Планировала грибной шашлык, но погода внесла свои коррективы) Поэтому запекла в духовке. Быстро, просто и вкусно!

ингредиенты

  • Шампиньоны 1 кг
  • Специи по вкусу
  • Масло растительное 3 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Сок лимонный 2 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Грибы вымыть, обсушить на полотенце, выложить в миску, полить маслом, лимонным соком, посолить и посыпать специями. Дать настояться час. Если грибы крупные - два часа. А если маленькие, то и получаса будет достаточно. Выложить на противень. Фольгу смазываю маслом.

    Грибы вымыть, обсушить на полотенце, выложить в миску, полить маслом, лимонным соком, посолить и посыпать специями. Дать настояться час. Если грибы крупные - два часа. А если маленькие, то и получаса будет достаточно. Выложить на противень. Фольгу смазываю маслом.
  • Шаг 2

    Запечь в духовке при 200 градусах до готовности (мне понадобилось 30 минут). Запекала в газовой духовке, в электрической нужно больше времени. Снимать с противня аккуратно, что бы не вытек сок, образовавшийся во время запекания.

    Запечь в духовке при 200 градусах до готовности (мне понадобилось 30 минут). Запекала в газовой духовке, в электрической нужно больше времени. Снимать с противня аккуратно, что бы не вытек сок, образовавшийся во время запекания.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.