Шампиньоны в хрустящем универсальном кляре

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Шампиньоны в хрустящем универсальном кляре

Рецепт этого кляра очень простой, но результат просто потрясающий! Пожарить в нeм можно что угодно.. Печень, овощи, рыбу, мясо.. Если добавить меньше соли и немного сахара, то и яблоки или ананасы, например.. У меня же шампиньоны и, в довесок, кабачки. Если такой рецепт есть, скажите.. Я не нашла)))

ингредиенты

  • Белки яичные 1 шт
  • Кабачки 2 шт
  • Шампиньоны 300 г
  • Масло растительное
  • Мука пшеничная 5 ст. л.
  • Крахмал картофельный 1 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Вода 250 мл

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Для кляра слегка взбиваем вилкой белок с солью.

    Для кляра слегка взбиваем вилкой белок с солью.
  • Шаг 2

    Добавляем холодную воду. С ледяной пока не пробовала (кляр на ледяной воде хрустящий получается), просто здесь это, возможно, и не нужно, потому что куда ещё "хрустящей", я не знаю)))

    Добавляем холодную воду. С ледяной пока не пробовала (кляр на ледяной воде хрустящий получается), просто здесь это, возможно, и не нужно, потому что куда ещё "хрустящей", я не знаю)))
  • Шаг 3

    Добавляем муку. Клейкость разная у муки бывает, поэтому смотрите на глаз.. Кляр должен быть как жидкая сметана. Если что, можно добавить или воды или муки.

    Добавляем муку. Клейкость разная у муки бывает, поэтому смотрите на глаз.. Кляр должен быть как жидкая сметана. Если что, можно добавить или воды или муки.
  • Шаг 4

    И добавляем крахмал.

    И добавляем крахмал.
  • Шаг 5

    Подготавливаем овощи: если нужно очищаем, нарезаем произвольно. Можно немного посолить - по вкусу.

    Подготавливаем овощи: если нужно очищаем, нарезаем произвольно. Можно немного посолить - по вкусу.
  • Шаг 6

    Окунаем в кляр.

    Окунаем в кляр.
  • Шаг 7

    Обжариваем в большом количестве масла на среднем огне. Тут важна степень обжарки. Тем более, если жарить мясо или рыбу.. Обжариваться должно не быстро, а довольно медленно, кляр в конце обжарки должен быть очень твёрдым, будет казаться, что он каменный, на самом деле он очень хрупкий и хрустящий. А внутри всё остаётся сочным. Особенно шампиньоны. Это просто объеденье!

    Обжариваем в большом количестве масла на среднем огне. Тут важна степень обжарки. Тем более, если жарить мясо или рыбу.. Обжариваться должно не быстро, а довольно медленно, кляр в конце обжарки должен быть очень твёрдым, будет казаться, что он каменный, на самом деле он очень хрупкий и хрустящий. А внутри всё остаётся сочным. Особенно шампиньоны. Это просто объеденье!
  • Шаг 8

    Этот кляр практически не вбирает в себя масло, потому выкладывать на салфетку обжаренные овощи не обязательно. Лучше сразу подавать. В горячем виде это очень вкусно. При полном остывании кляр уже не будет таким хрустящим, но останется вкусным, нам понравилось и так и так.

    Этот кляр практически не вбирает в себя масло, потому выкладывать на салфетку обжаренные овощи не обязательно. Лучше сразу подавать. В горячем виде это очень вкусно. При полном остывании кляр уже не будет таким хрустящим, но останется вкусным, нам понравилось и так и так.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Кусочки курицы в хрустящей панировке

Кусочки курицы в хрустящей панировке

  • 194
Очень люблю экспериментировать с панировкой. Нашла этот рецепт в каком-то номере журнала "Отдохни" прошлого века.))) В панировке готовится не только курица, но и различные овощи. Можно хрустеть всем одновременно, а можно и по очереди. В рецепте предлагалось сделать в панировке кусочки филе, но у
18.05.2016, больше пяти лет
Лисенок, автор рецепта: Кусочки курицы в хрустящей панировке

Лисенок

  • 447
  • 49
  • 22
  • 67
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Кусочки курицы в хрустящей панировке

Кисло-сладкая свинина по-китайски

Кисло-сладкая свинина по-китайски

  • 4
  • 93
Кисло-сладкая свинина..! У китайцев есть причина.., чтоб секрет не выдавать..!, "как же ей такою стать..??" И не надо..!, не добьемся.., сами в блюде разберемся..! По-китайски приготовим.., клона мы рецепт построим..! Будет все один в один..! В русском стиле поедим..! " Якитория " заплачет..! Наш ре
20.09.2014, больше пяти лет
masha vet, автор рецепта: Кисло-сладкая свинина по-китайски

masha vet

  • 611
  • 45
  • 22
  • 166
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Кисло-сладкая свинина по-китайски

Суп с рулетиками на семолине

Суп с рулетиками на семолине

  • 15
  • 77
Такой суп с домашними а-ля пельмешками можно скушать большую тарелку-так это вкусно, наваристо и ароматно. Так как рулетики достаточно сытные, решила обойтись без привычной картошки в супе и нашла выход-молодой кабачок, которые сейчас продают круглый год в магазинах. Из остатков теста делаем лапшу-и
27.02.2018, больше трех лет
Таня-кофеманка, автор рецепта: Суп с рулетиками на семолине

Таня-кофеманка

  • 271
  • 24
  • 16
  • 74
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Суп с рулетиками на семолине

Картофель, запеченный с кабачком и тимьяном

Картофель, запеченный с кабачком и тимьяном

  • 3
  • 54
Картофель запекается в нежном соусе и практически тает во рту. Тимьян придает пряный привкус, а кабачок - сочность. Популярен вариант со сметаной, которую в этом рецепте заменяет молоко и сыр, позволяя уменьшить количество жиров. Вкусно получается как с кабачком, так и без него.
24.03.2010, больше десяти лет
Ксюшелла, автор рецепта: Картофель, запеченный с кабачком и тимьяном

Ксюшелла

  • 56
  • 13
  • 12
  • 9
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Картофель, запеченный с кабачком и тимьяном

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.