Шампиньоны в хрустящем универсальном кляре

Рецепт этого кляра очень простой, но результат просто потрясающий! Пожарить в нeм можно что угодно.. Печень, овощи, рыбу, мясо.. Если добавить меньше соли и немного сахара, то и яблоки или ананасы, например.. У меня же шампиньоны и, в довесок, кабачки. Если такой рецепт есть, скажите.. Я не нашла)))
ингредиенты
- Белки яичные 1 шт
- Кабачки 2 шт
- Шампиньоны 300 г
- Масло растительное
- Мука пшеничная 5 ст. л.
- Крахмал картофельный 1 ст. л.
- Соль по вкусу
- Вода 250 мл
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Для кляра слегка взбиваем вилкой белок с солью.
-
Шаг 2
Добавляем холодную воду. С ледяной пока не пробовала (кляр на ледяной воде хрустящий получается), просто здесь это, возможно, и не нужно, потому что куда ещё "хрустящей", я не знаю)))
-
Шаг 3
Добавляем муку. Клейкость разная у муки бывает, поэтому смотрите на глаз.. Кляр должен быть как жидкая сметана. Если что, можно добавить или воды или муки.
-
Шаг 4
И добавляем крахмал.
-
Шаг 5
Подготавливаем овощи: если нужно очищаем, нарезаем произвольно. Можно немного посолить - по вкусу.
-
Шаг 6
Окунаем в кляр.
-
Шаг 7
Обжариваем в большом количестве масла на среднем огне. Тут важна степень обжарки. Тем более, если жарить мясо или рыбу.. Обжариваться должно не быстро, а довольно медленно, кляр в конце обжарки должен быть очень твёрдым, будет казаться, что он каменный, на самом деле он очень хрупкий и хрустящий. А внутри всё остаётся сочным. Особенно шампиньоны. Это просто объеденье!
-
Шаг 8
Этот кляр практически не вбирает в себя масло, потому выкладывать на салфетку обжаренные овощи не обязательно. Лучше сразу подавать. В горячем виде это очень вкусно. При полном остывании кляр уже не будет таким хрустящим, но останется вкусным, нам понравилось и так и так.
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии