Шакер-пури

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Шакер-пури

Вкус этого печенья знаком с детства, далёких 70-80-х, когда в магазинах было считанное количество наименований кондитерских изделий и выпечки. Я даже была удивлена, что этого рецепта нет на сайте, он делается проще простого и стоит достойного внимания. Печенье принадлежит к кухне Азербайджана. Предлагаю вам рецепт этого печенья по ГОСТу.

ингредиенты

  • Куриное яйцо 18 г
  • Молоко 173 г
  • Масло сливочное 231 г
  • Мука пшеничная 576 г
  • аммоний. пищевой 0.5 ч. л.
  • Ваниль 0.25 ч. л.
  • Сахарная пудра 259 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Пусть вас не шокируют цифры до единиц в граммах. Это количество рассчитано на 1 кг готового печенья - 80 штук. Я рассчитывала всё на 100 гр сахарной пудры по пропорции: 100 гр масла, 80 мл молока, 250 гр муки и т. д. Для приготовления берём сахарную пудру Haas. Я сразу взяла с ароматом ванили, поэтому ванилин добавлять не стала. Берём сливочное масло комнатной температуры, добавляем сахарную пудру и взбиваем в крем миксером.

    Пусть вас не шокируют цифры до единиц в граммах. Это количество рассчитано на 1 кг готового печенья - 80 штук. Я рассчитывала всё на 100 гр сахарной пудры по пропорции: 100 гр масла, 80 мл молока, 250 гр муки и т. д.    Для приготовления берём сахарную пудру Haas. Я сразу взяла с ароматом ванили, поэтому ванилин добавлять не стала.    Берём сливочное масло комнатной температуры, добавляем сахарную пудру и взбиваем в крем миксером.
  • Шаг 2

    Продукты должны быть не выше 20 градусов.

    Продукты должны быть не выше 20 градусов.
  • Шаг 3

    Добавляем яйцо и молоко. Вот отмерить яйцо на мою порцию - 8 гр было нереально. Поэтому налила половину взбитого яйца.

    Добавляем яйцо и молоко.   Вот отмерить яйцо на мою порцию - 8 гр было нереально. Поэтому налила половину взбитого яйца.
  • Шаг 4

    Добавляем смешанную с аммонием муку (я положила пекарский порошок).

    Добавляем смешанную с аммонием муку (я положила пекарский порошок).
  • Шаг 5

    Замешиваем тугое тесто.

    Замешиваем тугое тесто.
  • Шаг 6

    Раскатываем тесто в пласт (я разделила пополам) толщиной около 7 мм, с помощью выемки вырубаем полумесяцы. У мамочки была такая формочка, у меня нет, поэтому делала круги, а потом вырезала.

    Раскатываем тесто в пласт (я разделила пополам) толщиной около 7 мм, с помощью выемки вырубаем полумесяцы. У мамочки была такая формочка, у меня нет, поэтому делала круги, а потом вырезала.
  • Шаг 7

    Кладём полуфабрикаты печенья на противень, застланный пекарской бумагой. Ставим в духовку нагретую до 180 градусов, выпекаем 20 минут. Печенье не должно зарумяниться.

    Кладём полуфабрикаты печенья на противень, застланный пекарской бумагой.    Ставим в духовку нагретую до 180 градусов, выпекаем 20 минут. Печенье не должно зарумяниться.
  • Шаг 8

    Достаём готовое печенье, даём ему слегка остыть.

    Достаём готовое печенье, даём ему слегка остыть.
  • Шаг 9

    Берём сахарную пудру Haas, у меня с ароматом ванили.

    Берём сахарную пудру Haas, у меня с ароматом ванили.
  • Шаг 10

    Посыпаем через ситечко готовое печенье сахарной пудрой. Приятного чаепития!

    Посыпаем через ситечко готовое печенье сахарной пудрой.   Приятного чаепития!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Печенье песочное "Сладкая парочка"

Печенье песочное "Сладкая парочка"

  • 6
  • 30
Ну... во-первых, хотелось бы сказать, что ЭТО САМОЕ ЛУЧШЕЕ ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО... Оно такое рыхлое, нежное и супер рассыпчатое... что просто невозможно устоять... Во-вторых, хотелось бы сказать спасибо конкурсу "Silver Line на радость детям" за то что, методом проб и ошибок я таки нашла для себя этот
13.05.2009, больше десяти лет
mila87, автор рецепта: Печенье песочное "Сладкая парочка"

mila87

  • 188
  • 37
  • 22
  • 37
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Печенье песочное "Сладкая парочка"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.