Шахматное печенье

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Шахматное печенье

Красивое, вкусное и очень простое в приготовлении печенье. За рецепт огромное спасибо nuriya.

ингредиенты

  • Желтки яичные 1 шт
  • Куриное яйцо 1 шт
  • Молоко 0.5 стак.
  • Масло сливочное 225 г
  • Мука пшеничная 3 стак.
  • Какао порошок 3 ст. л.
  • Ваниль по вкусу
  • Ванильный сахар по вкусу
  • Сахар 1-1,5

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Ингредиенты для печенья.

    Ингредиенты для печенья.
  • Шаг 2

    Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром.

    Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром.
  • Шаг 3

    Добавляем яйцо и ванильный сахар и хорошо взбиваем.

    Добавляем яйцо и ванильный сахар и хорошо взбиваем.
  • Шаг 4

    Добавляем 2 стак. муки, после чего делим тесто на 2 части, в одну добавляем какао-порошок. Затем подмешиваем в каждую часть муку до тех пор, пока тесто перестанет приставать к рукам.

    Добавляем 2 стак. муки, после чего делим тесто на 2 части, в одну добавляем какао-порошок. Затем подмешиваем в каждую часть муку до тех пор, пока тесто перестанет приставать к рукам.
  • Шаг 5

    Формируем из теста шары и отправляем на час в холодильник, предварительно завернув тесто в пищевую пленку. Делим каждую часть пополам. Одну из них оставляем на столе, а вторую - снова в холодильник.

    Формируем из теста шары и отправляем на час в холодильник, предварительно завернув тесто в пищевую пленку.   Делим каждую часть пополам. Одну из них оставляем на столе, а вторую - снова в холодильник.
  • Шаг 6

    Взбиваем молоко с желтком.

    Взбиваем молоко с желтком.
  • Шаг 7

    Раскатать белое тесто в прямоугольник толщиной 1 см и нарезать брусочками такой же ширины - 1 см. То же самое сделать и с шоколадным тестом.

    Раскатать белое тесто в прямоугольник толщиной 1 см и нарезать брусочками такой же ширины - 1 см. То же самое сделать и с шоколадным тестом.
  • Шаг 8

    Затем, смазав бока взбитым и смешанным с молоком желтком, складываем брусочки в шахматном порядке (в 3 ряда и 3 "этажа").

    Затем, смазав бока взбитым и смешанным с молоком желтком, складываем брусочки в шахматном порядке (в 3 ряда и 3 "этажа").
  • Шаг 9

    Достаем из холодильника отложенные части теста и раскатываем его, размеры прямоугольника должны получиться 12 Х 21 см, а толщина примерно 0,5 см. Длина может варьироваться, а вот ширина 12 см - стандартна! Смазываем прямоугольники желтком с молоком и заворачиваем в него приготовленные шахматные бруски. Снова отложить в холодильник на полчаса для охлаждения. Разогреть духовку до 160 С. Застелить пергаментом противень, нарезать печенье пластинками, толщиной 7 мм и выпекать 15 мин до готовности, но не давая зарумяниться, иначе пропадёт шахматный эффект.

    Достаем из холодильника отложенные части теста и раскатываем его, размеры прямоугольника должны получиться 12 Х 21 см, а толщина примерно 0,5 см. Длина может варьироваться, а вот ширина 12 см - стандартна!   Смазываем прямоугольники желтком с молоком и заворачиваем в него приготовленные шахматные бруски.     Снова отложить в холодильник на полчаса для охлаждения.     Разогреть духовку до 160 С.     Застелить пергаментом противень, нарезать печенье пластинками, толщиной 7 мм и выпекать 15 мин до готовности, но не давая зарумяниться, иначе пропадёт шахматный эффект.
  • Шаг 10

    Завариваем чай и зовем к столу! Приятного аппетита!

    Завариваем чай и зовем к столу! Приятного аппетита!

Теги

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Торт "Рождественский"

Торт "Рождественский"

  • 19
  • 217
Шоколадные коржи, малиновый крем-курд и шоколадный мусс, торт покрыт зеркальной глазурью, бока -шоколадная крошка из бисквитного спонжа. Ну, а оформление верха от моего любимого Пьера Эрме - современное виденье буше - пенек! Всех неравнодушных приглашаю на чашку кофе или чая, ну, и конечно же, кусоч
06.01.2018, больше трех лет
natapit, автор рецепта: Торт "Рождественский"

natapit

  • 349
  • 36
  • 21
  • 257
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Торт "Рождественский"

Болгарский козунак

Болгарский козунак

  • 27
  • 212
Такой сладкий хлеб традиционно пекут в Болгарии к празднику Пасхи. Получается быстро и вкусно. Рецепт найден в журнале Лиза. Предлагается вашему вниманию с небольшими личными корректировками.
22.04.2014, больше семи лет
s-v-e-t-l-i-k, автор рецепта: Болгарский козунак

s-v-e-t-l-i-k

  • 183
  • 21
  • 14
  • 33
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Болгарский козунак

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.