Шафрановый кулич с марципаном

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Шафрановый кулич с марципаном

Вот решила порепетировать в предверии Пасхи. Кулич обалденно вкусный. Не украшала, так как это была репетиция.

ингредиенты

  • Желтки яичные 4 шт
  • Шафран по вкусу
  • Молоко 250 мл
  • Масло сливочное 150 г
  • Мука пшеничная 600 г
  • Дрожжи 20 г
  • Соль по вкусу
  • Цукаты 70 г
  • Сахарная пудра 120 г
  • Марципан 100 г
  • Ром 2 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Муку и пудру просеять в большую миску.

    Муку и пудру просеять в большую миску.
  • Шаг 2

    Дрожжи растворить в небольшом количестве теплого молока.

    Дрожжи растворить в небольшом количестве теплого молока.
  • Шаг 3

    Шафран замочить в роме. Масло растопить. Желтки взбить. В муке сделать углубление и влить желтки и масло.

    Шафран замочить в роме. Масло растопить. Желтки взбить.    В муке сделать углубление и влить желтки и масло.
  • Шаг 4

    Добавить подошедшие дрожжи и соль.

    Добавить подошедшие дрожжи и соль.
  • Шаг 5

    Руками замесить мягкое эластичное тесто. Месить 5-7 минут. Тесто может липнуть к рукам, но муку не подсыпать.

    Руками замесить мягкое эластичное тесто. Месить 5-7 минут. Тесто может липнуть к рукам, но муку не подсыпать.
  • Шаг 6

    Нарезать кубиками марципан, добавить изюм и цукаты, обвалять их в муке.

    Нарезать кубиками марципан, добавить изюм и цукаты, обвалять их в муке.
  • Шаг 7

    Добавить смесь в тесто, влить настой шафрана и вымесить.

    Добавить смесь в тесто, влить настой шафрана и вымесить.
  • Шаг 8

    Тесто выложить в формы, на дно которых предварительно положить кружок пергамента, а борта смазать маслом и посыпать мукой.

    Тесто выложить в формы, на дно которых предварительно положить кружок пергамента, а борта смазать маслом и посыпать мукой.
  • Шаг 9

    Накрыть формы пленкой и оставить подходить в течение часа. Духовку нагреть до 180*С.

    Накрыть формы пленкой и оставить подходить в течение часа.   Духовку нагреть до 180*С.
  • Шаг 10

    Смазать верх куличей молоком и поставить в духовку. Сразу снизить температуру до 160*С и выпекать куличи 40-50 минут. До сухой зубочистки.

    Смазать верх куличей молоком и поставить в духовку. Сразу снизить температуру до 160*С и выпекать куличи 40-50 минут. До сухой зубочистки.
  • Шаг 11

    Дать постоять в форме 10 минут, а затем извлечь из форм. Пока куличи теплые, смазать их глазурью. Глазурь: 1 белок, 4 ст. л. сахара. 1 ст. л. лимонного сока. 1/4 ч. л. миндального экстракта или 1 капля миндальной эссенции. Перемешать сок и пудру, белок взбить до крепких пиков и, продолжая взбивать, ввести сахарно-лимонную смесь и экстракт.

    Дать постоять в форме 10 минут, а затем извлечь из форм. Пока куличи теплые, смазать их глазурью.   Глазурь: 1 белок, 4 ст. л. сахара. 1 ст. л. лимонного сока. 1/4 ч. л. миндального экстракта или 1 капля миндальной эссенции.    Перемешать сок и пудру, белок взбить до крепких пиков и, продолжая взбивать, ввести сахарно-лимонную смесь и экстракт.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Кулич "Шафрановый"

Кулич "Шафрановый"

  • 3
  • 228
Пасхальное лакомство - кулич "Шафрановый". Ароматная, с нежной текстурой домашняя выпечка к праздничному столу. Выпекаем кулич "Шафрановый".
14.04.2017, больше трех лет
obukhov11, автор рецепта: Кулич "Шафрановый"

obukhov11

  • 375
  • 35
  • 23
  • 94
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Кулич "Шафрановый"

Пасхальный кулич "Светлая радость"

Пасхальный кулич "Светлая радость"

  • 197
Христос Воскресе! Еще продолжается Светлая Седмица и празднование Светлого праздника Пасхи, а куличи уже подходят к концу... Когда-то давно нашла рецепт в журнале "Секреты кулинарии" и поняла, что это - то самое, моe! А муж каждый год сокрушается, что Пасха один раз в году! Предлагаю вам свой вар
26.04.2011, больше семи лет
sunnybunny, автор рецепта: Пасхальный кулич "Светлая радость"

sunnybunny

  • 3
  • 1
  • 1
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Пасхальный кулич "Светлая радость"

Штоллен

Штоллен

  • 224
Christstollen. Штоллен (Stollen) — любимая в Германии и широко известная в других европейских странах рождественская выпечка. Традиция печь штоллен существует в нашей семье уже очень давно. Рецепт передаeтся из поколения в поколение. Этот штоллен очень похож на знаменитый дрезденский штоллен. "Новог
22.11.2009, больше десяти лет
viktoschka, автор рецепта: Штоллен

viktoschka

  • 17
  • 11
  • 11
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Штоллен

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.