Шафрановые сахарные булочки

Красивого солнечного цвета, с обалденной сахарной корочкой, с ароматом шафрана и шоколада, эти булочки не оставят равнодушными никого. Угощайтесь.
ингредиенты
- Куриное яйцо 1 шт
- Шафран 1 г
- Молоко 3.5 стак.
- Масло сливочное 75 г
- Мука пшеничная 12 стак.
- Соль 1\2
- Дрожжи 50 г
- Ваниль 1 пакет
- Сахар 1 стак.
- Сахарная пудра 2 ст. л.
- Шоколад белый 150 г
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Молоко немного нагреть, добавить мягкое масло ТМ "Милье", молотый шафран, дрожжи, яйца, сахар, соль и размешать до однородной массы. Добавить муку частями и замесить мягкое тесто. Поставить на расстойку. Для этого я использую мультиварку. В режиме "МУЛЬТИПОВАР" установить t=35 и время 45-50 мин. Или накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 50-60 мин.
-
Шаг 2
Для начинки измельчить не очень мелко белый шоколад, смешать с маслом ТМ "Милье" и сахарной пудрой.
-
Шаг 3
Тесто разделить на 28-30 одинаковых кусочков, раскатать в небольшие лепешки, разложить начинку.
-
Шаг 4
Хорошенько собрать края и защипать, придавая форму шара. Укладываем в бумажные формы. Смазать верх сладким чаем.
-
Шаг 5
Дать расстояться в теплом месте до подъема, примерно 15-20 мин. Выпекать при t= 200 в течении 15-20 мин. до золотистого цвета.
-
Шаг 6
Вынуть из духовки, сразу смазать верх растопленным маслом ТМ "Милье" и окунуть в мелкий песок. Поставить на решетку до остывания.
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии