Шафрановые сахарные булочки

  • 1:40
  • 20
Булочки
  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Шафрановые сахарные булочки

Красивого солнечного цвета, с обалденной сахарной корочкой, с ароматом шафрана и шоколада, эти булочки не оставят равнодушными никого. Угощайтесь.

ингредиенты

  • Куриное яйцо 1 шт
  • Шафран 1 г
  • Молоко 3.5 стак.
  • Масло сливочное 75 г
  • Мука пшеничная 12 стак.
  • Соль 1\2
  • Дрожжи 50 г
  • Ваниль 1 пакет
  • Сахар 1 стак.
  • Сахарная пудра 2 ст. л.
  • Шоколад белый 150 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Молоко немного нагреть, добавить мягкое масло ТМ "Милье", молотый шафран, дрожжи, яйца, сахар, соль и размешать до однородной массы. Добавить муку частями и замесить мягкое тесто. Поставить на расстойку. Для этого я использую мультиварку. В режиме "МУЛЬТИПОВАР" установить t=35 и время 45-50 мин. Или накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 50-60 мин.

    Молоко немного нагреть, добавить мягкое масло ТМ "Милье", молотый шафран, дрожжи, яйца, сахар, соль и размешать до однородной массы. Добавить муку частями и замесить мягкое тесто. Поставить на расстойку. Для этого я использую мультиварку. В режиме "МУЛЬТИПОВАР" установить t=35 и время 45-50 мин. Или накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 50-60 мин.
  • Шаг 2

    Для начинки измельчить не очень мелко белый шоколад, смешать с маслом ТМ "Милье" и сахарной пудрой.

    Для начинки измельчить не очень мелко белый шоколад, смешать с маслом ТМ "Милье" и сахарной пудрой.
  • Шаг 3

    Тесто разделить на 28-30 одинаковых кусочков, раскатать в небольшие лепешки, разложить начинку.

    Тесто разделить на 28-30 одинаковых кусочков, раскатать в небольшие лепешки, разложить начинку.
  • Шаг 4

    Хорошенько собрать края и защипать, придавая форму шара. Укладываем в бумажные формы. Смазать верх сладким чаем.

    Хорошенько собрать края и защипать, придавая форму шара. Укладываем в бумажные формы. Смазать верх сладким чаем.
  • Шаг 5

    Дать расстояться в теплом месте до подъема, примерно 15-20 мин. Выпекать при t= 200 в течении 15-20 мин. до золотистого цвета.

    Дать расстояться в теплом месте до подъема, примерно 15-20 мин. Выпекать при t= 200 в течении 15-20 мин. до золотистого цвета.
  • Шаг 6

    Вынуть из духовки, сразу смазать верх растопленным маслом ТМ "Милье" и окунуть в мелкий песок. Поставить на решетку до остывания.

    Вынуть из духовки, сразу смазать верх растопленным маслом ТМ "Милье" и окунуть в мелкий песок. Поставить на решетку до остывания.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Кулич и пасхальный венец "Смак"

Кулич и пасхальный венец "Смак"

  • 10
  • 153
Описание: Этот рецепт из старенькой программы "Смак" (еще с А. Макаревичем) с моими изменениями. Всего за 3 часа получаются очень вкусные, ароматные, сливочные куличи. Может, кому пригодится рецепт.
13.04.2011, больше десяти лет
Алика, автор рецепта: Кулич и пасхальный венец "Смак"

Алика

  • 89
  • 21
  • 15
  • 33
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Кулич и пасхальный венец "Смак"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.