Схабе - фаршированный язык

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Схабе - фаршированный язык

Фаршированный язык - нежное, сочное и удивительно вкусное блюдо марокканской кухни.

ингредиенты

  • Говядина 300 г
  • Язык говяжий 1 шт
  • Куриное яйцо 3 шт
  • Лук репчатый
  • Петрушка
  • Черный перец
  • Твердый сыр 100 г
  • Масло сливочное 1 ст. л.
  • Масло растительное
  • Сухари панировочные
  • Соль

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Варим язык, как обычно. Мой варился где-то 3 с половиной часа. Пока варится язык, режем говядину кусочками, кладем в кастрюльку, добавляем лук, перчим, солим, наливаем 1 стакан воды и тушим до полного выпаривания жидкости.

    Варим язык, как обычно. Мой варился где-то 3 с половиной часа.   Пока варится язык, режем говядину кусочками, кладем в кастрюльку, добавляем лук, перчим, солим, наливаем 1 стакан воды и тушим до полного выпаривания жидкости.
  • Шаг 2

    Пропускаем через мясорубку, добавляем зелень, сливочное масло. 3 минуты обжариваем начинку на сковородке.

    Пропускаем через мясорубку, добавляем зелень, сливочное масло.   3 минуты обжариваем начинку на сковородке.
  • Шаг 3

    Немного остужаем и добавляем в начинку сырое яйцо.

    Немного остужаем и добавляем в начинку сырое яйцо.
  • Шаг 4

    Нарезаем язык ломтиками шириной примерно 2 сантиметра. Разрезаем каждый ломтик так, чтобы получился кармашек. Можно вообще пополам, оставив один край, но я решила – начинка высыпется, и просто сделала прорези. Взбалтываем 2 яйца с тертым сыром.

    Нарезаем язык ломтиками шириной примерно 2 сантиметра.   Разрезаем каждый ломтик так, чтобы получился кармашек. Можно вообще пополам, оставив один край, но я решила – начинка высыпется, и просто сделала прорези.    Взбалтываем 2 яйца с тертым сыром.
  • Шаг 5

    Рекомендуют солить и перчить ломтики, но я не стала – они хороши натуральным нежным вкусом. Засовываем начинку внутрь ломтиков.

    Рекомендуют солить и перчить ломтики, но я не стала – они хороши натуральным нежным вкусом. Засовываем начинку внутрь ломтиков.
  • Шаг 6

    Обваливаем ломтики сперва в сухарях, потом в яйце с сыром. Смотрим, чтобы сырная масса хорошо закрывала то место, где из прорези торчит начинка. Кладем в разогретое масло (масла надо много, желательно даже фритюр), обжариваем.

    Обваливаем ломтики сперва в сухарях, потом в яйце с сыром. Смотрим, чтобы сырная масса хорошо закрывала то место, где из прорези торчит начинка.   Кладем в разогретое масло (масла надо много, желательно даже фритюр), обжариваем.
  • Шаг 7

    Подаем горячими, хотя они хороши всегда.

    Подаем горячими, хотя они хороши всегда.
  • Шаг 8

  • Шаг 9

Теги

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Зразы рубленые

Зразы рубленые

  • 7
  • 70
очень вкусное и сытное блюдо
03.06.2009, больше десяти лет
Kislorod deleted, автор рецепта: Зразы рубленые

Kislorod deleted

  • 115
  • 27
  • 17
  • 33
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Зразы рубленые

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.