Севастопольские колбаски

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Севастопольские колбаски

Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем inn@ под названием "Севастопольские колбаски" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". У каждого есть любимое блюдо: кто-то любит шоколад, кто-то сыр, а для меня нет ничего вкуснее домашней колбасы. Севастопольские колбаски напомнили мне вкус колбасы, которую готовила моя бабушка Настя. Приступим…

ингредиенты

  • Свинина 1 кг
  • Сало 200 г
  • Морковь 1 шт
  • Чеснок 5 зуб.
  • Черный перец
  • Масло растительное
  • Соль

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Это продукты, которые нам понадобятся.

    Это продукты, которые нам понадобятся.
  • Шаг 2

    Мясо нарежьте, как на отбивные, отбейте кухонным молоточком с двух сторон.

    Мясо нарежьте, как на отбивные, отбейте кухонным молоточком с двух сторон.
  • Шаг 3

    Чеснок натрите на мелкой терке, предварительно удалив ростки (если они есть). Я увеличила количество чеснока по сравнению с оригинальным рецептом.

    Чеснок натрите на мелкой терке, предварительно удалив ростки (если они есть). Я увеличила количество чеснока по сравнению с оригинальным рецептом.
  • Шаг 4

    Я сделала 2 варианта начинки. Первый: как предлагалось в рецепте, нарезала брусочками морковь и сало.

    Я сделала 2 варианта начинки. Первый: как предлагалось в рецепте, нарезала брусочками морковь и сало.
  • Шаг 5

    Второй: морковь натерла на мелкой терке, сало пропустила через мясорубку, добавила тертый чеснок, перец, соль.

    Второй: морковь натерла на мелкой терке, сало пропустила через мясорубку, добавила тертый чеснок, перец, соль.
  • Шаг 6

    Формируем колбаски. В первом варианте: натираем мясо чесноком, солим, перчим, укладываем на край сало и морковь, сворачиваем рулетом. Во втором варианте: просто смазываем пласт мяса нашей начинкой и сворачиваем рулетом.

    Формируем колбаски. В первом варианте: натираем мясо чесноком, солим, перчим, укладываем на край сало и морковь, сворачиваем рулетом. Во втором варианте: просто смазываем пласт мяса нашей начинкой и сворачиваем рулетом.
  • Шаг 7

    Скрепляем рулеты зубочистками.

    Скрепляем рулеты зубочистками.
  • Шаг 8

    Обжариваем на растительном масле.

    Обжариваем на растительном масле.
  • Шаг 9

    Складываем в кастрюлю, заливаем кипятком, тушим около 30 минут, при желании можно добавить 1 ч. л. томатной пасты. Особых отличий во вкусе в предложенных мной вариантах нет. Красивее, на мой взгляд, с салом брусочками. Но дети его забраковали: «Фу - тут сало», зато со второй начинкой ели с удовольствием (имею же я право на небольшие женские секреты).

    Складываем в кастрюлю, заливаем кипятком, тушим около 30 минут, при желании можно добавить 1 ч. л. томатной пасты.        Особых отличий во вкусе в предложенных мной вариантах нет. Красивее, на мой взгляд, с салом брусочками. Но дети его забраковали: «Фу - тут сало», зато со второй начинкой ели с удовольствием (имею же я право на небольшие женские секреты).

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Пикантный орехово-сырный рулет с салатом по-корейски

Пикантный орехово-сырный рулет с салатом по-корейски

  • 2
  • 119
Рулет мясной с орехово-сырной начинкой. Очень вкусно сочетается орех с салом и мясом. Можно есть горячим и холодным.
16.03.2009, больше десяти лет
tandik, автор рецепта: Пикантный орехово-сырный рулет с салатом по-корейски

tandik

  • 7
  • 3
  • 3
  • 2
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Пикантный орехово-сырный рулет с салатом по-корейски

Кулеш "Полевой"

Кулеш "Полевой"

  • 3
  • 102
Вам надо погулять с детьми, управиться в огороде, да ещё и муж голодный на обед приедет... Поэтому сегодня готовим на природе. Да, да, не удивляйтесь. У кого как, а у нас на Кубани зима сейчас такая, что почки на деревьях распускаются! Поэтому предлагаю Вашему вниманию простонародное кушанье - кулеш
11.02.2013, больше семи лет
Marusia1891, автор рецепта: Кулеш "Полевой"

Marusia1891

  • 16
  • 2
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Кулеш "Полевой"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.