Сердечная тайна

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Сердечная тайна

Многие хозяйки обходят стороной субпродукты, а напрасно. Из сердца и почек можно приготовить очень вкусные блюда. Когда я слышу: - "Я не люблю сердце (почки)... " и т. д. , мне вспоминается Фрунзик Мкртчян: - "Вы не любите долма? Вы просто не умеете готовить долма!.. " Тушеное сердце получилось необыкновенно нежным, мягким... очень вкусным! Присоединяйтесь, пробуйте и, возможно, Вы измените свое мнение о субпродуктах!

ингредиенты

  • Сердце 700 г
  • Морковь 1 шт
  • Огурец 2 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Помидоры 500 г
  • корень сельдерея 80 г
  • Специи по вкусу
  • Мускатных орех по вкусу
  • Сливки 125 мл
  • Мука пшеничная 1 ст. л.
  • Сахар 1 ч. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Сердца хорошо промыть, залить холодной водой и довести до кипения. Воду слить, сердца снова хорошо промыть. Опять залить холодной водой и поставить вариться при слабом кипении на 2 часа. Минут за 20 до окончания добавить соль, перец горошком черный и душистый, 2-3 гвоздички и пару лаврушек. Готовое сердце остудить в бульоне.

    Сердца хорошо промыть, залить холодной водой и довести до кипения. Воду слить, сердца снова хорошо промыть. Опять залить холодной водой и поставить вариться при слабом кипении на 2 часа. Минут за 20 до окончания добавить соль, перец горошком черный и душистый, 2-3 гвоздички и пару лаврушек. Готовое сердце остудить в бульоне.
  • Шаг 2

    Пока сердца варятся, приготовить соус. Помидоры вымыть, надрезать, залить кипятком на 1 минуту, охладить под струей холодной воды и снять кожицу.

    Пока сердца варятся, приготовить соус.   Помидоры вымыть, надрезать, залить кипятком на 1 минуту, охладить под струей холодной воды и снять кожицу.
  • Шаг 3

    Мелко нарезать помидоры. Лук и чеснок очистить, измельчить. Уложить овощи в кастрюлю, налить 0,5 стакана воды, положить сахар и лавровый лист. Приправить солью и перцем и варить на медленном огне 5 минут. Дать постоять 30 минут.

    Мелко нарезать помидоры. Лук и чеснок очистить, измельчить. Уложить овощи в кастрюлю, налить 0,5 стакана воды, положить сахар и лавровый лист. Приправить солью и перцем и варить на медленном огне 5 минут. Дать постоять 30 минут.
  • Шаг 4

    Тем временем морковь и сельдерей очистить и нарезать соломкой. Остывшие сердца нарезать ломтиками.

    Тем временем морковь и сельдерей очистить и нарезать соломкой.    Остывшие сердца нарезать ломтиками.
  • Шаг 5

    Положить нарезанное мясо в кастрюлю, сверху протереть через сито помидорную массу.

    Положить нарезанное мясо в кастрюлю, сверху протереть через сито помидорную массу.
  • Шаг 6

    Добавить сливки и перемешать. Поставить тушиться.

    Добавить сливки и перемешать. Поставить тушиться.
  • Шаг 7

    Морковь и сельдерей спассеровать на растительном масле, добавить муку и обжарить пару минут.

    Морковь и сельдерей спассеровать на растительном масле, добавить муку и обжарить пару минут.
  • Шаг 8

    Добавить пассеровку к мясу, посолить, поперчить, всыпать мускатный орех. Перемешать и потушить под крышкой на маленьком огне 15-20 минут.

    Добавить пассеровку к мясу, посолить, поперчить, всыпать мускатный орех. Перемешать и потушить под крышкой на маленьком огне 15-20 минут.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

"Сердечное" жаркое с фасолью

"Сердечное" жаркое с фасолью

  • 2
  • 70
Простое, но вкусное блюдо!!!!
05.09.2010, больше десяти лет
Lzaika45, автор рецепта: "Сердечное" жаркое с фасолью

Lzaika45

  • 155
  • 26
  • 18
  • 29
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

"Сердечное" жаркое с фасолью

Щавелевый борщ с пампушками

Щавелевый борщ с пампушками

  • 16
  • 154
Очень вкусный и легкий борщик с обалденно вкусными пампушками - ни за что не устоять! Даже в летний зной от аромата этого супчика слюнки текут!
28.06.2012, больше семи лет
Olgusha802, автор рецепта: Щавелевый борщ с пампушками

Olgusha802

  • 4
  • 6
  • 6
  • 16
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Щавелевый борщ с пампушками

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.