Сербский кох

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Сербский кох

Национальное сербское блюдо, которое там готовят чуть ли не каждое воскресенье. На сайте есть похожий рецепт, но с другими пропорциями, надеюсь и мой пригодится. Очень нежное блюдо, которое напомнило мне сочные ванильные бисквиты в тортах. Готовится очень просто и быстро. Манка в нем совсем не чувствуется.

ингредиенты

  • Куриное яйцо 6 шт
  • Молоко 0,5 л
  • Манная крупа 4 ст. л.
  • Мука пшеничная 4 ст. л.
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Ваниль 1 г
  • Сахар 9 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Отделить белки от желтков

    Отделить белки от желтков
  • Шаг 2

    Взбить белки в крепкую пену. Продолжая взбивать, понемногу добавлять сахар

    Взбить белки в крепкую пену. Продолжая взбивать, понемногу добавлять сахар
  • Шаг 3

    Так же продолжая взбивать, по одному вводить желтки. Объем должен сильно увеличиться

    Так же продолжая взбивать, по одному вводить желтки. Объем должен сильно увеличиться
  • Шаг 4

    В смесь добавить разрыхлитель, манную крупу, муку (лучше частями) и осторожно всё перемешать от краев к середине лопаткой

    В смесь добавить разрыхлитель, манную крупу, муку (лучше частями) и осторожно всё перемешать от краев к середине лопаткой
  • Шаг 5

    Выложить в заранее подготовленную форму (или сковороду) диаметром 28-34 см с высокими, не менее 5 см, бортиками (смазать маслом и припудрить по всей поверхности мукой или манкой)

    Выложить в заранее подготовленную форму (или сковороду) диаметром 28-34 см с высокими, не менее 5 см, бортиками (смазать маслом и припудрить по всей поверхности мукой или манкой)
  • Шаг 6

    Разравниваем

    Разравниваем
  • Шаг 7

    Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут до сухой лучины. У меня ровно за 20 минут пропекся.

    Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут до сухой лучины. У меня ровно за 20 минут пропекся.
  • Шаг 8

    Пока остывает кох, довести до кипения молоко, но не кипятить. Добавить в горячее молоко сахар и ванилин

    Пока остывает кох, довести до кипения молоко, но не кипятить. Добавить в горячее молоко сахар и ванилин
  • Шаг 9

    Слегка остывший кох разрезать на порции

    Слегка остывший кох разрезать на порции
  • Шаг 10

    И залить молоком

    И залить молоком

Теги

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Манник йогуртовый с маком

Манник йогуртовый с маком

  • 7
  • 160
Пропадала в холодильнике бутылка йогурта, нашелся дома мак, и фантазия понеслась смешивать пирожок... Ароматный, сладенький и такой домашний!!! Гораздо вкуснее тех, что на сметане или кефире!
06.01.2014, больше пяти лет
anna1803, автор рецепта: Манник йогуртовый с маком

anna1803

  • 10
  • 3
  • 3
  • 7
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Манник йогуртовый с маком

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.