Семга под чесночным соусом в мультиварке

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Семга под чесночным соусом в мультиварке

Очень вкусная рыбка получается с таким соусом. Так можно готовить любую рыбу, но особенно мне понравилась семга и скумбрия. Готовим в мультиварке Vitek 4200R.

ингредиенты

  • Рыба 600 г
  • Чеснок 1 шт
  • Укроп 1 шт
  • Перец душистый по вкусу
  • Сливки 200 мл
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Соль по вкусу

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Рыбу выпотрошить, вымыть, промокнуть бумажными салфетками. Укроп вымыть, обсушить и измельчить.

    Рыбу выпотрошить, вымыть, промокнуть бумажными салфетками. Укроп вымыть, обсушить и измельчить.
  • Шаг 2

    Чеснок разобрать на зубчики и очистить от кожицы

    Чеснок разобрать на зубчики и очистить от кожицы
  • Шаг 3

    Включить режим Выпечка, поместить в чашу чеснок и готовить 10 мин.

    Включить режим Выпечка, поместить в чашу чеснок и готовить 10 мин.
  • Шаг 4

    Вынуть чеснок из чаши и в миске размять вилкой в пюре.

    Вынуть чеснок из чаши и в миске размять вилкой в пюре.
  • Шаг 5

    Добавить сливки и укроп. Посолить, поперчить и перемешать.

    Добавить сливки и укроп. Посолить, поперчить и перемешать.
  • Шаг 6

    Разогреть в режиме Поджаривание оливковое масло и обжарить рыбу до золотистой корочки, по 5 мин. с каждой стороны.

    Разогреть в режиме Поджаривание оливковое масло и обжарить рыбу до золотистой корочки, по 5 мин. с каждой стороны.
  • Шаг 7

    Залить соусом, включить режим Выпечка и готовить ещё 20 минут.

    Залить соусом, включить режим Выпечка и готовить ещё 20 минут.
  • Шаг 8

    Вкусная рыбка готова. Можно подавать к столу!

    Вкусная рыбка готова. Можно подавать к столу!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.