Семга на грибной подушке

В этом блюде я совместила самые любимые продукты нашей семьи - это нежнейшая семужка и шампиньоны.
ингредиенты
- Семга 1 шт
- Лук репчатый 4 шт
- Шампиньоны 250 г
- Черный перец по вкусу
- Сыр плавленый 50 г
- Масло оливковое по вкусу
- Сухари панировочные по вкусу
- Соль по вкусу
- Сок лимонный по вкусу
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Для маринада потребуется: оливковое масло, сок лимона, соль, перец черный молотый. Все смешать.
-
Шаг 2
У меня был большой стейк, я разрезала его на две части и положила в маринад.
-
Шаг 3
Пока семга маринуется, займемся грибной подушкой. Для этого помоем и порежем грибы и лук.
-
Шаг 4
Обмакивая в оливковом масле обжарить грибы и лук на раскаленной сковородке.
-
Шаг 5
Достать семгу из маринада и обжарить с каждой стороны до румяной корочки(2-3 мин).
-
Шаг 6
Выложить обжаренную семгу в форму для запекания, намазать плавленным сыром и обсыпать панировочными сухарями.
-
Шаг 7
В эту же форму уложить обжаренные грибы с луком и отправить в разогретую духовку минут на 10.
-
Шаг 8
Вот и все! Сервируем и, к столу!
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии