Семга на грибной подушке

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Семга на грибной подушке

В этом блюде я совместила самые любимые продукты нашей семьи - это нежнейшая семужка и шампиньоны.

ингредиенты

  • Семга 1 шт
  • Лук репчатый 4 шт
  • Шампиньоны 250 г
  • Черный перец по вкусу
  • Сыр плавленый 50 г
  • Масло оливковое по вкусу
  • Сухари панировочные по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Сок лимонный по вкусу

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Для маринада потребуется: оливковое масло, сок лимона, соль, перец черный молотый. Все смешать.

    Для маринада потребуется: оливковое масло, сок лимона, соль, перец черный молотый. Все смешать.
  • Шаг 2

    У меня был большой стейк, я разрезала его на две части и положила в маринад.

    У меня был большой стейк, я разрезала его на две части и положила в маринад.
  • Шаг 3

    Пока семга маринуется, займемся грибной подушкой. Для этого помоем и порежем грибы и лук.

    Пока семга маринуется, займемся грибной подушкой. Для этого помоем и порежем грибы и лук.
  • Шаг 4

    Обмакивая в оливковом масле обжарить грибы и лук на раскаленной сковородке.

    Обмакивая в оливковом масле обжарить грибы и лук на раскаленной сковородке.
  • Шаг 5

    Достать семгу из маринада и обжарить с каждой стороны до румяной корочки(2-3 мин).

    Достать семгу из маринада и обжарить с каждой стороны до румяной корочки(2-3 мин).
  • Шаг 6

    Выложить обжаренную семгу в форму для запекания, намазать плавленным сыром и обсыпать панировочными сухарями.

    Выложить обжаренную семгу в форму для запекания, намазать плавленным сыром и обсыпать панировочными сухарями.
  • Шаг 7

    В эту же форму уложить обжаренные грибы с луком и отправить в разогретую духовку минут на 10.

    В эту же форму уложить обжаренные грибы с луком и отправить в разогретую духовку минут на 10.
  • Шаг 8

    Вот и все! Сервируем и, к столу!

    Вот и все! Сервируем и, к столу!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.