Селедочно-сырный паштет

Уверена, что каждая хозяйка хоть раз, но готовила подобные паштеты из сельди или форшмак... Предлагаю вам простой и вкусный рецепт паштета из сельди с добавлением сыра и соевого соуса! Готовить не хлопотно, прекрасно мажется на хлеб, очень вкусная закуска, возбуждающая аппетит!
ингредиенты
- Сельдь 2 шт
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Укроп 1 пуч.
- Перец душистый 3 шт
- Черный перец 5 шт
- Соевый соус 1 ст. л.
- Сыр сливочный 100 г
- Масло сливочное 100 г
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Берите только слабосоленую сельдь, так как соли к паштету еще добавит соевый соус и сыр
-
Шаг 2
Сельдь разделать на филе, нарезать кусочками с молокой или икрой
-
Шаг 3
Лук и морковь нарезать произвольно
-
Шаг 4
Потушить до мягкости на сливочном масле с добавлением соевого соуса
-
Шаг 5
В измельчитель выложить перцы и сельдь
-
Шаг 6
Добавить тушеные овощи
-
Шаг 7
Измельчить до однородности
-
Шаг 8
К фаршу добавить масло, сыр, мелко рубленый укроп
-
Шаг 9
Хорошо перемешать
-
Шаг 10
Выложить в подходящие емкости и убрать в холодильник минимум на 1 час
-
Шаг 11
Подавать в качестве аперитива перед основным блюдом или в качестве закуски! Приятного аппетита!
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии