Селедочно-сырный паштет

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Селедочно-сырный паштет

Уверена, что каждая хозяйка хоть раз, но готовила подобные паштеты из сельди или форшмак... Предлагаю вам простой и вкусный рецепт паштета из сельди с добавлением сыра и соевого соуса! Готовить не хлопотно, прекрасно мажется на хлеб, очень вкусная закуска, возбуждающая аппетит!

ингредиенты

  • Сельдь 2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Укроп 1 пуч.
  • Перец душистый 3 шт
  • Черный перец 5 шт
  • Соевый соус 1 ст. л.
  • Сыр сливочный 100 г
  • Масло сливочное 100 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Берите только слабосоленую сельдь, так как соли к паштету еще добавит соевый соус и сыр

    Берите только слабосоленую сельдь, так как соли к паштету еще добавит соевый соус и сыр
  • Шаг 2

    Сельдь разделать на филе, нарезать кусочками с молокой или икрой

    Сельдь разделать на филе, нарезать кусочками с молокой или икрой
  • Шаг 3

    Лук и морковь нарезать произвольно

    Лук и морковь нарезать произвольно
  • Шаг 4

    Потушить до мягкости на сливочном масле с добавлением соевого соуса

    Потушить до мягкости на сливочном масле с добавлением соевого соуса
  • Шаг 5

    В измельчитель выложить перцы и сельдь

    В измельчитель выложить перцы и сельдь
  • Шаг 6

    Добавить тушеные овощи

    Добавить тушеные овощи
  • Шаг 7

    Измельчить до однородности

    Измельчить до однородности
  • Шаг 8

    К фаршу добавить масло, сыр, мелко рубленый укроп

    К фаршу добавить масло, сыр, мелко рубленый укроп
  • Шаг 9

    Хорошо перемешать

    Хорошо перемешать
  • Шаг 10

    Выложить в подходящие емкости и убрать в холодильник минимум на 1 час

    Выложить в подходящие емкости и убрать в холодильник минимум на 1 час
  • Шаг 11

    Подавать в качестве аперитива перед основным блюдом или в качестве закуски! Приятного аппетита!

    Подавать в качестве аперитива перед основным блюдом или в качестве закуски!   Приятного аппетита!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Рождественский чешский рыбный суп

Рождественский чешский рыбный суп

  • 9
  • 181
На носу католическое рождество, и настало время традиционных рецептов. В Чешской республике один из таких рецептов это - рыбный суп. Уверен, что вы будете приятно удивлены простотой приготовления и интересным вкусом. Я использовал Карпа, т. к. в Чехии это традиционная рождественская рыба.
26.12.2013, больше семи лет
Running Chef, автор рецепта: Рождественский чешский рыбный суп

Running Chef

  • 2
  • 9
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Рождественский чешский рыбный суп

Тушёная рулька с кислой капустой "Айсбайн"

Тушёная рулька с кислой капустой "Айсбайн"

  • 22
  • 195
Более года назад посчастливилось проехать на машине всю Германию. Вот там-то в уютном семейном ресторанчике со мной и поделились этим простым рецептом наивкуснейших рулек, которые я когда-либо пробовала. Но как-то не было случая приготовить. А тут как раз гости из Чехии, и конкурс подходящий. Получи
11.06.2016, больше пяти лет
Sport and Food, автор рецепта: Тушёная рулька с кислой капустой "Айсбайн"

Sport and Food

  • 7
  • 4
  • 4
  • 38
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Тушёная рулька с кислой капустой "Айсбайн"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.