Сельдь в лимонном уксусе с соевым соусом

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Сельдь в лимонном уксусе с соевым соусом

Пряная маринованная селёдка со вкусом соевого соуса, лимона и рисового уксуса. Слегка сладкая за счёт сладкого соевого соуса. Вкусно, пряно и необычно. Угощайтесь!!!

ингредиенты

  • Сельдь 5 шт
  • Уксус 100 мл
  • Соус 30 мл
  • Соевый соус 100 мл

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Разморозить селёдку. Вымыть. Вот такие 5 рыбок у меня были в наличии. Я размораживала в холодильнике в течение дня.

    Разморозить селёдку. Вымыть. Вот такие 5 рыбок у меня были в наличии. Я размораживала в холодильнике в течение дня.
  • Шаг 2

    Почистить селёдку. Я сначала отрезаю голову и удаляю внутренности у рыбы, затем снимаю шкуру и наконец отделяю мясо сельди от кости. Получаются вот такие филешки, практически без костей.

    Почистить селёдку. Я сначала отрезаю голову и удаляю внутренности у рыбы, затем снимаю шкуру и наконец отделяю мясо сельди от кости. Получаются вот такие филешки, практически без костей.
  • Шаг 3

    Берём подходящую ёмкость. Выкладываем в неё рыбную филешку и поливаем соевым соусом Для Суши и Сашими с обеих сторон. Добавляем немного сладкого соевого соуса. Так выкладываем все филешки.

    Берём подходящую ёмкость. Выкладываем в неё рыбную филешку и поливаем соевым соусом Для Суши и Сашими с обеих сторон. Добавляем немного сладкого соевого соуса. Так выкладываем все филешки.
  • Шаг 4

    Заливаем сверху лимонным уксусом (смесь рисового уксуса и лимонного сока). Хорошенько аккуратно перемешиваем соус-маринад, утапливаем рыбные филешки полностью в маринад. Ставим ёмкость в холодильник на двое суток.

    Заливаем сверху лимонным уксусом (смесь рисового уксуса и лимонного сока). Хорошенько аккуратно перемешиваем соус-маринад, утапливаем рыбные филешки полностью в маринад. Ставим ёмкость в холодильник на двое суток.
  • Шаг 5

    Через 2 дня достаём ёмкость. Нарезаем рыбные филешки на удобные кусочки. Пробуем!!! Подаём с отварной картошкой, салатом, зеленью и чем угодно ещё. Приятного аппетита!!!

    Через 2 дня достаём ёмкость. Нарезаем рыбные филешки на удобные кусочки. Пробуем!!! Подаём с отварной картошкой, салатом, зеленью и чем угодно ещё. Приятного аппетита!!!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.