Сельдь тушёная "Тихоокеанская"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Сельдь тушёная "Тихоокеанская"

Я живу на Дальнем Востоке, сколько помню себя, столько и готовила мама этот рецепт, а после оказалось, что это и любимая селёдочка моего мужа. Как только у меня появилась мультиварка VITEK VT-4204 GY, муж сразу попросил приготовить эту рыбку. Попробуйте - не пожалеете. К тому же, блюдо универсально, вкусное как горячее, так и холодное.

ингредиенты

  • Сельдь 2 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Лимоны 1 шт
  • Зелень по вкусу
  • Масло растительное 50 мл
  • Соль по вкусу
  • Приправа по вкусу
  • Вода 100 мл
  • Чай черный 1 ч. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Готовить нашу селёдочку я буду в мультиварке VITEK VT-4204 GY.

    Готовить нашу селёдочку я буду в мультиварке VITEK VT-4204 GY.
  • Шаг 2

    Для этого рецепта лучше всего брать жирную сельдь. Сразу замечу, что так же можно готовить скумбрию.

    Для этого рецепта лучше всего брать жирную сельдь. Сразу замечу, что так же можно готовить скумбрию.
  • Шаг 3

    Сельдь чистим - отрезаем голову и убираем внутренности. У меня безотходное производство - использую и икру, и молоки. Нарезаем кусочками по 4 см.

    Сельдь чистим - отрезаем голову и убираем внутренности. У меня безотходное производство - использую и икру, и молоки.    Нарезаем кусочками по 4 см.
  • Шаг 4

    Лук нарезаем полукольцами.

    Лук нарезаем полукольцами.
  • Шаг 5

    В чашу мультиварки наливаем растительное масло.

    В чашу мультиварки наливаем растительное масло.
  • Шаг 6

    Всё дно выкладываем нарезанным луком.

    Всё дно выкладываем нарезанным луком.
  • Шаг 7

    Выкладываем сельдь в чашу мультиварки. Посыпаем свежемолотым чёрным перцем, солью, поливаем соком лимона.

    Выкладываем сельдь в чашу мультиварки. Посыпаем свежемолотым чёрным перцем, солью, поливаем соком лимона.
  • Шаг 8

    Завариваем крепкий чай. Процеживаем.

    Завариваем крепкий чай. Процеживаем.
  • Шаг 9

    Заливаем чаем сельдь.

    Заливаем чаем сельдь.
  • Шаг 10

    Выбираем режим "Тушение", выставляем время - 35 минут. Закрываем крышку.

    Выбираем режим "Тушение", выставляем время - 35 минут.     Закрываем крышку.
  • Шаг 11

    После звукового сигнала селёдочка готова.

    После звукового сигнала селёдочка готова.
  • Шаг 12

    Можно есть сразу - горячей, как закуску или второе блюдо.

    Можно есть сразу - горячей, как закуску или второе блюдо.
  • Шаг 13

    Можно подать как холодную закуску, украсив зеленью и долькою лимона. Приятного аппетита!

    Можно подать как холодную закуску, украсив зеленью и долькою лимона.    Приятного аппетита!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.