Сельдь под шубой "Новогодние свечи"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Сельдь под шубой "Новогодние свечи"

Еще один вариант знаменитого салата, на этот раз в необычном оформлении.

ингредиенты

  • Сельдь 1 шт
  • Свeкла 150 г
  • Лимоны 0.25 шт
  • Специи
  • Майонез 6 ст. л.
  • Хлеб 6 шт
  • Желатин 2 ч. л.
  • Вода 70 мл

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Свеклу отварить, почистить, нарезать на небольшие кусочки*. Замочить желатин в холодной воде. * Поскольку свекла сильно красит руки, я надела перчатки, чтобы потом не пугать вас своими "кровавыми" пальцами)))

    Свеклу отварить, почистить, нарезать на небольшие кусочки*. Замочить желатин в холодной воде.       * Поскольку свекла сильно красит руки, я надела перчатки, чтобы потом не пугать вас своими "кровавыми" пальцами)))
  • Шаг 2

    Положить свеклу в блендер, добавить майонез Оливковый ТМ Слобода, чуточку посолить, посыпать молотым кориандром и измельчить до состояния пюре.

    Положить свеклу в блендер, добавить майонез Оливковый ТМ Слобода, чуточку посолить, посыпать молотым кориандром и измельчить до состояния пюре.
  • Шаг 3

    Влить лимонный сок и попробовать свекольное пюре на вкус. Оно должно быть приятного кисло-сладкого вкуса. Желатин подогреть (не доводить до кипения!) и влить в пюре. Снова включить блендер и взбить до гладкой нежной массы.

    Влить лимонный сок и попробовать свекольное пюре на вкус. Оно должно быть приятного кисло-сладкого вкуса. Желатин подогреть (не доводить до кипения!) и влить в пюре. Снова включить блендер и взбить до гладкой нежной массы.
  • Шаг 4

    Свекольное пюре должно немного схватиться, прежде чем выкладывать его на хлеб, поэтому вырежьте пока круглые заготовки из ржаного хлеба.

    Свекольное пюре должно немного схватиться, прежде чем выкладывать его на хлеб, поэтому вырежьте пока круглые заготовки из ржаного хлеба.
  • Шаг 5

    Горкой положите на хлеб кусочки филе малосольной селедочки.

    Горкой положите на хлеб кусочки филе малосольной селедочки.
  • Шаг 6

    Если у вас есть высокие металлические кольца для десертов - прекрасно! Вырежьте ими хлебные заготовки и так и оставьте - потом заполните муссом. Если же нет - не беда! Канцелярские файлы вам в помощь. Места стыков скрепите при помощи скотча или степлером. Наденьте формы на хлебные донышки и залейте свекольным муссом. Уберите в холод на час. Если подавать планируете на след. день, снимайте кольца только перед подачей, иначе края мусса заветрятся и потемнеют. Можно смазать верх тонким слоем раст. масла.

    Если у вас есть высокие металлические кольца для десертов - прекрасно! Вырежьте ими хлебные заготовки и так и оставьте - потом заполните муссом. Если же нет - не беда! Канцелярские файлы вам в помощь. Места стыков скрепите при помощи скотча или степлером. Наденьте формы на хлебные донышки и залейте свекольным муссом. Уберите в холод на час. Если подавать планируете на след. день, снимайте кольца только перед подачей, иначе края мусса заветрятся и потемнеют. Можно смазать верх тонким слоем раст. масла.

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Мусс двойной "Mouss double"

Мусс двойной "Mouss double"

  • 1
Этот нежный, тающий во рту французский мусс из ветчины, мяса птицы и знаменитого сыра Камамбер - настоящее украшение праздничного стола! Подаeтся с чесночно-ореховым соусом и белым вином. На конкурс "Однажды во Франции... "
31.08.2010, больше десяти лет
elena777, автор рецепта: Мусс двойной "Mouss double"

elena777

  • 548
  • 32
  • 17
  • 95
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Мусс двойной "Mouss double"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.