Сельдь домашняя "Как консервы"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Сельдь домашняя "Как консервы"

Просто, без консервантов. Для любителей консервов. Хоть каждый день кушай консервы. Для салатов хороша и для бутербродов годится. Вкусно. Попробуйте.

ингредиенты

  • Сельдь 1 кг
  • Лук репчатый 4 00
  • Лист лавровый 4 шт
  • Черный перец 10 шт
  • Масло растительное 0.5 стак.
  • Соль 1.5 ч. л.
  • Вода 1.5 стак.
  • Чай черный 2 шт

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Приготовить сельдь, почистить, обрезать плавники, головы, помыть. Нарезать кусочками примерно по 5 сантиметров. Посолить по вкусу.

    Приготовить сельдь, почистить, обрезать плавники, головы, помыть.    Нарезать кусочками примерно по 5 сантиметров. Посолить по вкусу.
  • Шаг 2

    Приготовить лук, нарезав полукольцами.

    Приготовить лук, нарезав полукольцами.
  • Шаг 3

    Заварить чай, пусть настоится, чтобы был крепким. Он придаст рыбке цвет копчености и твердости, чтобы не разваливалась после варки.

    Заварить чай, пусть настоится, чтобы был крепким. Он придаст рыбке цвет копчености и твердости, чтобы не разваливалась после варки.
  • Шаг 4

    В кастрюлю с толстым дном положить шар лука.

    В кастрюлю с толстым дном положить шар лука.
  • Шаг 5

    Затем сельдь кусочками. Снова лук и сельдь. Последний шар присыпать луком. Между шарами положить перец. Если кастрюля широкая, то получится три шара - два луковых и один рыбный.

    Затем сельдь кусочками.    Снова лук и сельдь.     Последний шар присыпать луком. Между шарами положить перец.     Если кастрюля широкая, то получится три шара - два луковых и один рыбный.
  • Шаг 6

    На уложенную шарами рыбку вылить растительное масло.

    На уложенную шарами рыбку вылить растительное масло.
  • Шаг 7

    Затем крепкий чай и поставить варить на 2,5 часа. Сначала пусть закипит на большом огне, затем прикрутить огонь на самый маленький, чтобы она еле-еле кипела. В готовой рыбке воды почти нет, а остается масличко. За 10 минут до окончания варки добавить лавровый лист.

    Затем крепкий чай и поставить варить на 2,5 часа. Сначала пусть закипит на большом огне, затем прикрутить огонь на самый маленький, чтобы она еле-еле кипела. В готовой рыбке воды почти нет, а остается масличко.    За 10 минут до окончания варки добавить лавровый лист.
  • Шаг 8

    Ну вот, рыбка и готова. Она получается красивого коричневого цвета и косточка у нее мягонькая, как у магазинных консервов. Рыбка не разваривается и держит свою форму.

    Ну вот, рыбка и готова. Она получается красивого коричневого цвета и косточка у нее мягонькая, как у магазинных консервов. Рыбка не разваривается и держит свою форму.
  • Шаг 9

    Можно подавать с гарниром, например, с картофельным пюре, можно как самостоятельное блюдо. В салатах можно использовать и на бутербродах. Приготовьте, не пожалеете. Приятного аппетита!!!

    Можно подавать с гарниром, например, с картофельным пюре, можно как самостоятельное блюдо.    В салатах можно использовать и на бутербродах.    Приготовьте, не пожалеете. Приятного аппетита!!!

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.