Сельдь домашняя "Как консервы"

Просто, без консервантов. Для любителей консервов. Хоть каждый день кушай консервы. Для салатов хороша и для бутербродов годится. Вкусно. Попробуйте.
ингредиенты
- Сельдь 1 кг
- Лук репчатый 4 00
- Лист лавровый 4 шт
- Черный перец 10 шт
- Масло растительное 0.5 стак.
- Соль 1.5 ч. л.
- Вода 1.5 стак.
- Чай черный 2 шт
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Приготовить сельдь, почистить, обрезать плавники, головы, помыть. Нарезать кусочками примерно по 5 сантиметров. Посолить по вкусу.
-
Шаг 2
Приготовить лук, нарезав полукольцами.
-
Шаг 3
Заварить чай, пусть настоится, чтобы был крепким. Он придаст рыбке цвет копчености и твердости, чтобы не разваливалась после варки.
-
Шаг 4
В кастрюлю с толстым дном положить шар лука.
-
Шаг 5
Затем сельдь кусочками. Снова лук и сельдь. Последний шар присыпать луком. Между шарами положить перец. Если кастрюля широкая, то получится три шара - два луковых и один рыбный.
-
Шаг 6
На уложенную шарами рыбку вылить растительное масло.
-
Шаг 7
Затем крепкий чай и поставить варить на 2,5 часа. Сначала пусть закипит на большом огне, затем прикрутить огонь на самый маленький, чтобы она еле-еле кипела. В готовой рыбке воды почти нет, а остается масличко. За 10 минут до окончания варки добавить лавровый лист.
-
Шаг 8
Ну вот, рыбка и готова. Она получается красивого коричневого цвета и косточка у нее мягонькая, как у магазинных консервов. Рыбка не разваривается и держит свою форму.
-
Шаг 9
Можно подавать с гарниром, например, с картофельным пюре, можно как самостоятельное блюдо. В салатах можно использовать и на бутербродах. Приготовьте, не пожалеете. Приятного аппетита!!!
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии