Секретная курица-2

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Секретная курица-2

Продолжаю делиться с вами своими "куриными секретами". Курица получается очень сочная, ароматная и вкусная, а еще, что немаловажно, времени на ее приготовление уходит гораздо меньше, чем в первом варианте, и готовится она сразу вместе с гарниром!

ингредиенты

  • Курица 1200 г
  • Овощи по вкусу
  • Чеснок 2 зуб.
  • Лимоны 0.5 шт
  • Розмарин по вкусу
  • Мята по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • Масло сливочное 50 г
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Бульон 100 мл
  • Порошок чесночный 0.5 ч. л.
  • Соль по вкусу

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Курицу вымыть, обрезать гузку и обсушить. Положить грудкой вниз и сверху двумя руками с силой прижать, чтобы сломался хрящ грудки, тогда она не будет выступать и гореть во время жарки. Натереть курицу солью и перцем сверху и внутри. С помощью небольшой лопаточки поднять кожицу по всей куриной грудке.

    Курицу вымыть, обрезать гузку и обсушить. Положить грудкой вниз и сверху двумя руками с силой прижать, чтобы сломался хрящ грудки, тогда она не будет выступать и гореть во время жарки.   Натереть курицу солью и перцем сверху и внутри.    С помощью небольшой лопаточки поднять кожицу по всей куриной грудке.
  • Шаг 2

    Смешать сливочное масло с чесночным порошком.

    Смешать сливочное масло с чесночным порошком.
  • Шаг 3

    Опять, таки, с помощью лопатки нанести чесночное масло по всей грудке.

    Опять, таки, с помощью лопатки нанести чесночное масло по всей грудке.
  • Шаг 4

    А также вдоль бедрышка. На это все уйдет больше половины чесночного масла. Оставшееся масло растопить.

    А также вдоль бедрышка. На это все уйдет больше половины чесночного масла. Оставшееся масло растопить.
  • Шаг 5

    Лимон, чеснок, половинку луковицы и веточку розмарина поместить во внутрь тушки.

    Лимон, чеснок, половинку луковицы и веточку розмарина поместить во внутрь тушки.
  • Шаг 6

    Овощи - у меня: 1 морковь, 1 кабачок, несколько картошек и 1,5 небольшие красные луковицы - нарезать, полить оливковым маслом, посолить и поперчить.

    Овощи - у меня: 1 морковь, 1 кабачок, несколько картошек и 1,5 небольшие красные луковицы - нарезать, полить оливковым маслом, посолить и поперчить.
  • Шаг 7

    Поместить курицу в жаростойкую форму, связать ей ножки. Овощи распределить по бокам и залить овощным бульоном, посыпать все розмарином, по желанию можно положить веточку свежей мяты. Смазать курицу оставленным растопленным маслом.

    Поместить курицу в жаростойкую форму, связать ей ножки.    Овощи распределить по бокам и залить овощным бульоном, посыпать все розмарином, по желанию можно положить веточку свежей мяты.     Смазать курицу оставленным растопленным маслом.
  • Шаг 8

    Накрыть курицу фольгой. Запекать в прогретой до 200*Сдуховке 1 час.

    Накрыть курицу фольгой. Запекать в прогретой до 200*Сдуховке 1 час.
  • Шаг 9

    Снять фольгу, понизить температуру духовки до 180*С. Смазать курицу бульоном и запекать еще минут 25-30 до румяной корочки. Чтобы не обгорали крылышки и грудка, можно прикрыть их кусочками фольги.

    Снять фольгу, понизить температуру духовки до 180*С.    Смазать курицу бульоном и запекать еще минут 25-30 до румяной корочки. Чтобы не обгорали крылышки и грудка, можно прикрыть их кусочками фольги.
  • Шаг 10

    Сервировать курицу вместе с запечеными и свежими овощами и зеленью, во время еды мясо поливать лимонным соком.

    Сервировать курицу вместе с запечеными и свежими овощами и зеленью, во время еды мясо поливать лимонным соком.
  • Шаг 11

    Угощайтесь!

    Угощайтесь!
  • Шаг 12

    В разломе.

    В разломе.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Курица а-ля провансаль "Poulet roti a la provencale"

Курица а-ля провансаль "Poulet roti a la provencale"

  • 11
  • 105
Poulet roti a la provencale. Однажды во Франции... вы зажмурьтесь и вдохните аромат из смеси лаванды, меда, миндаля, сосен, оливок, винограда, подсолнухов и кипарисов. Прованс, несомненно, является гастрономической провинцией Франции, местные специи – розмарин, фенхель, тмин, дикие травы, базилик… О
16.08.2010, больше десяти лет
Розалика deleted, автор рецепта: Курица а-ля провансаль "Poulet roti a la provencale"

Розалика deleted

  • 43
  • 15
  • 14
  • 12
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Курица а-ля провансаль "Poulet roti a la provencale"

Цыпленок каччиаторе

Цыпленок каччиаторе

  • 4
  • 65
Хочу поделиться с вами еще одним блюдом из курицы - каччиаторе, которое сможет разнообразить ваше меню и порадовать вас в прохладный осенний вечер! На сайте есть два подобных рецепта, но у каждого из них свои особенности, так что выбор за вами. За рецепт благодарю Дмитрия Соколовского.
02.09.2013, больше семи лет
Silverina1, автор рецепта: Цыпленок каччиаторе

Silverina1

  • 376
  • 31
  • 20
  • 93
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Цыпленок каччиаторе

Курица фламбе

Курица фламбе

  • 29
  • 256
Курица фламбе, или фламбированная курица, - очень вкусное и красивое блюдо. Я хочу предложить вам приготовление курицы в три этапа - они все очень просты, но результат ошеломительный. Так же, как и яркая подача, которая не оставит ваших гостей равнодушными. Новый год - это яркий праздник, окрашенн
21.12.2015, больше пяти лет
lada l09, автор рецепта: Курица фламбе

lada l09

  • 261
  • 36
  • 18
  • 54
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Курица фламбе

Курица с лимоном

Курица с лимоном

  • 179
Как известно от наших предков, один большой цыпленок, вкуснее маленьких двух. Сам рецепт очень легкий, но это не мешает ему быть достаточно вкусным.
28.05.2008, больше десяти лет
badboy20001, автор рецепта: Курица с лимоном

badboy20001

  • 128
  • 25
  • 19
  • 12
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Курица с лимоном

Овощной суп-пюре с куриными фрикадельками

Овощной суп-пюре с куриными фрикадельками

  • 4
  • 31
Суп-пюре — питательное блюдо, которое отличается выраженным вкусом. Обычно он готовится из протертых овощей, мяса или рыбы. Овощной суп-пюре, приготовленный в посуде Zepter, содержит максимальное количество полезных элементов, т. к. овощи варятся в собственном соку, не вывариваясь и не выпариваясь.
26.09.2016, больше трех лет
diana1616, автор рецепта: Овощной суп-пюре с куриными фрикадельками

diana1616

  • 289
  • 43
  • 22
  • 198
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Овощной суп-пюре с куриными фрикадельками

Ароматный свиной стейк

Ароматный свиной стейк

  • 2
  • 28
Вкусное, сочное и очень ароматное мясо, которое можно есть губами, в тоже время с хрустящей ароматной корочкой, не оставит равнодушными ни вашу сильную половину ни вас самих.
14.04.2013, больше семи лет
natapit, автор рецепта: Ароматный свиной стейк

natapit

  • 349
  • 36
  • 21
  • 257
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Ароматный свиной стейк

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.