Секретная курица-2

Продолжаю делиться с вами своими "куриными секретами". Курица получается очень сочная, ароматная и вкусная, а еще, что немаловажно, времени на ее приготовление уходит гораздо меньше, чем в первом варианте, и готовится она сразу вместе с гарниром!
ингредиенты
- Курица 1200 г
- Овощи по вкусу
- Чеснок 2 зуб.
- Лимоны 0.5 шт
- Розмарин по вкусу
- Мята по вкусу
- Черный перец по вкусу
- Масло сливочное 50 г
- Масло оливковое 2 ст. л.
- Бульон 100 мл
- Порошок чесночный 0.5 ч. л.
- Соль по вкусу
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Курицу вымыть, обрезать гузку и обсушить. Положить грудкой вниз и сверху двумя руками с силой прижать, чтобы сломался хрящ грудки, тогда она не будет выступать и гореть во время жарки. Натереть курицу солью и перцем сверху и внутри. С помощью небольшой лопаточки поднять кожицу по всей куриной грудке.
-
Шаг 2
Смешать сливочное масло с чесночным порошком.
-
Шаг 3
Опять, таки, с помощью лопатки нанести чесночное масло по всей грудке.
-
Шаг 4
А также вдоль бедрышка. На это все уйдет больше половины чесночного масла. Оставшееся масло растопить.
-
Шаг 5
Лимон, чеснок, половинку луковицы и веточку розмарина поместить во внутрь тушки.
-
Шаг 6
Овощи - у меня: 1 морковь, 1 кабачок, несколько картошек и 1,5 небольшие красные луковицы - нарезать, полить оливковым маслом, посолить и поперчить.
-
Шаг 7
Поместить курицу в жаростойкую форму, связать ей ножки. Овощи распределить по бокам и залить овощным бульоном, посыпать все розмарином, по желанию можно положить веточку свежей мяты. Смазать курицу оставленным растопленным маслом.
-
Шаг 8
Накрыть курицу фольгой. Запекать в прогретой до 200*Сдуховке 1 час.
-
Шаг 9
Снять фольгу, понизить температуру духовки до 180*С. Смазать курицу бульоном и запекать еще минут 25-30 до румяной корочки. Чтобы не обгорали крылышки и грудка, можно прикрыть их кусочками фольги.
-
Шаг 10
Сервировать курицу вместе с запечеными и свежими овощами и зеленью, во время еды мясо поливать лимонным соком.
-
Шаг 11
Угощайтесь!
-
Шаг 12
В разломе.
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии