Секреты вкусных домашних котлет

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Секреты вкусных домашних котлет

Сегодня я хочу поделиться с вами, уважаемые поварята, секретами приготовления вкусных домашних котлет, ведь известно, что основа семейного обеда - это вкусная выпечка, домашние щи, борщи, рассольники и, конечно же, домашние котлеты.

ингредиенты

  • Свинина 500 г
  • Говядина 500 г
  • Лук репчатый 250 г
  • Черный перец по вкусу
  • Масло растительное 4 ст. л.
  • Хлеб 150 г
  • Сухари панировочные 1 стак.
  • Соль по вкусу
  • Вода по вкусу

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Жирную свинину нарезать кусочками. Аналогичным образом поступить с говядиной.

    Жирную свинину нарезать кусочками.    Аналогичным образом поступить с говядиной.
  • Шаг 2

    Подготовленное мясо следует пропустить через среднюю или мелкую решетку, лучше всего, если это будет мелкая решетка. Фарш, пропущенный через мелкую решетку, будет иметь более мелкую, гомогенную структуру.

    Подготовленное мясо следует пропустить через среднюю или мелкую решетку, лучше всего, если это будет мелкая решетка. Фарш, пропущенный через мелкую решетку, будет иметь более мелкую, гомогенную структуру.
  • Шаг 3

    У нас получилось два вида фарша: говяжий и свиной.

    У нас получилось два вида фарша: говяжий и свиной.
  • Шаг 4

    В рецепте мы будем работать с фаршем, вес которого 1 кг.

    В рецепте мы будем работать с фаршем, вес которого 1 кг.
  • Шаг 5

    Для приготовления фарша для котлет нам потребуется репчатый лук, он придаст сочность и вкус нашим котлетам. Для приготовленного фарша нам потребуется 220-250 гр репчатого лука.

    Для приготовления фарша для котлет нам потребуется репчатый лук, он придаст сочность и вкус нашим котлетам. Для приготовленного фарша нам потребуется 220-250 гр репчатого лука.
  • Шаг 6

    Репчатый лук нарезать кусочками.

    Репчатый лук нарезать кусочками.
  • Шаг 7

    Для фарша нам потребуется хлеб. Хлеб придаст котлетам вкус, мягкость и пышность.

    Для фарша нам потребуется хлеб. Хлеб придаст котлетам вкус, мягкость и пышность.
  • Шаг 8

    У хлеба срезать корочку, положить в миску, добавить кипяченую воду, примерно 1/2 стакана, затем хлеб отжать и пропустить ломтики хлеба через мясорубку вместе с репчатым луком.

    У хлеба срезать корочку, положить в миску, добавить кипяченую воду, примерно 1/2 стакана, затем хлеб отжать и пропустить ломтики хлеба через мясорубку вместе с репчатым луком.
  • Шаг 9

    В миску добавить фарш, добавить хлебно-луковую кашицу.

    В миску добавить фарш, добавить хлебно-луковую кашицу.
  • Шаг 10

    Добавить по вкусу соль и черный молотый перец. Котлетный фарш хорошо вымешать, отбить. Если фарш у вас получился плотной консистенции, можно добавить немного теплой кипяченой воды. Почему вода, а не молоко? Молоко придает жесткость котлетам. Если вы отдаете предпочтение котлетам с дополнительными ингредиентами, такими как чеснок, морковь, капуста, кабачки, кусочки тыквы, дополнительные пряности, вы можете спокойного их добавить. Иногда задают вопрос: почему не добавляется яйцо? Дело в том, что яичный белок придает жесткость котлетам, в фарше для мясных котлет он не нужен, котлеты и без этого не развалятся и форму не потеряют. Яйцо нужно в рыбном фарше, в рыбных котлетах оно служит для связки.

    Добавить по вкусу соль и черный молотый перец.    Котлетный фарш хорошо вымешать, отбить. Если фарш у вас получился плотной консистенции, можно добавить немного теплой кипяченой воды. Почему вода, а не молоко? Молоко придает жесткость котлетам.     Если вы отдаете предпочтение котлетам с дополнительными ингредиентами, такими как чеснок, морковь, капуста, кабачки, кусочки тыквы, дополнительные пряности, вы можете спокойного их добавить.     Иногда задают вопрос: почему не добавляется яйцо? Дело в том, что яичный белок придает жесткость котлетам, в фарше для мясных котлет он не нужен, котлеты и без этого не развалятся и форму не потеряют.     Яйцо нужно в рыбном фарше, в рыбных котлетах оно служит для связки.
  • Шаг 11

    Смочить руки водой, сформовать котлету, присыпать ее панировочными сухарями с двух сторон. Выложить котлету на разделочную доску. Вы можете не использовать весь фарш, а приготовить лишь нужное вам количество котлет.

    Смочить руки водой, сформовать котлету, присыпать ее панировочными сухарями с двух сторон.    Выложить котлету на разделочную доску.     Вы можете не использовать весь фарш, а приготовить лишь нужное вам количество котлет.
  • Шаг 12

    Котлеты подготовлены для жарки. Хочу обратить внимание: прежде чем приступить к обжарке котлет, нужно сформовать все котлеты, иначе может получиться, что первые несколько котлет будут хорошо прожарены и иметь требуемый колер, а последние будут еще недостаточно готовы.

    Котлеты подготовлены для жарки.    Хочу обратить внимание: прежде чем приступить к обжарке котлет, нужно сформовать все котлеты, иначе может получиться, что первые несколько котлет будут хорошо прожарены и иметь требуемый колер, а последние будут еще недостаточно готовы.
  • Шаг 13

    На сковороду добавить 4 ст. ложки растительного масла, выложить котлеты, включить огонь. Обжарить котлеты на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон.

    На сковороду добавить 4 ст. ложки растительного масла, выложить котлеты, включить огонь. Обжарить котлеты на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон.
  • Шаг 14

    Затем сковороду с котлетами накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и довести котлеты до готовности. Готовность котлет проверить, нажав вилочкой на котлеты: если сок будет светлым, котлеты готовы.

    Затем сковороду с котлетами накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и довести котлеты до готовности.    Готовность котлет проверить, нажав вилочкой на котлеты: если сок будет светлым, котлеты готовы.
  • Шаг 15

    На гарнир можно подать: картофельное пюре, картофель фри, отварной картофель, рис, гречневую и гороховую каши, тушеные овощи. Готовое блюдо полить соусом. Приятного аппетита!

    На гарнир можно подать: картофельное пюре, картофель фри, отварной картофель, рис, гречневую и гороховую каши, тушеные овощи. Готовое блюдо полить соусом.       Приятного аппетита!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Котлеты "Кремлевские"

Котлеты "Кремлевские"

  • 5
  • 90
В Москве есть Кремлевский Дворец Съездов. Рецепт котлет из его ресторана я и предлагаю Вашему вниманию, дорогие Поварята! Этому рецепту очень много лет! И он самый любимый в нашей семье: рецепт котлет из смешанного мясного фарша! Нежные и сочные котлеты обязательно понравятся Вам и Вашим близким!
25.01.2017, больше трех лет
ved-marina, автор рецепта: Котлеты "Кремлевские"

ved-marina

  • 8
  • 2
  • 2
  • 5
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Котлеты "Кремлевские"

Котлеты столовские советские

Котлеты столовские советские

  • 1
  • 102
Начитавшись звездных ГОСТовских рецептов Ларисы, погрузилась я в воспоминания детства, и, в частности, вопросы кулинарных пристрастий СССРовских времен. И вспомнились мне советские столовско-санаторные котлеты. Наверняка, кто-то из поварят постарше помнит, что в советские времена в общепите предлага
21.01.2012, больше семи лет
Леля Абильштейн, автор рецепта: Котлеты столовские советские

Леля Абильштейн

  • 94
  • 25
  • 21
  • 40
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Котлеты столовские советские

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.