Сдобные ватрушки "Спасские"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Сдобные ватрушки "Спасские"

Очень вкусные, пышные ванильные ватрушки хороши, как в горячем, так и в холодном виде. Нежная, ароматная «шапочка» - запеченная начинка из сливочного творожного сыра с кусочком молочного шоколада, просто тает во рту!

ингредиенты

  • Куриное яйцо 1 шт
  • Молоко 350 мл
  • Сыр творожный 200 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Мука пшеничная 5 стак.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Дрожжи 25 г
  • Ваниль 1 пакет
  • Сахар 4 ст. л.
  • Ванильный сахар 1 пакет
  • Шоколад молочный 60 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    В тёплом молоке развести дрожжи. Сливочное масло растопить.

    В тёплом молоке развести дрожжи. Сливочное масло растопить.
  • Шаг 2

    Яйцо взбить с сахаром и ванилином.

    Яйцо взбить с сахаром и ванилином.
  • Шаг 3

    Соединить приготовленные смеси, всыпать муку с солью. Замесить тесто. Муку я измеряла 200-граммовым стаканом. Влить растительное масло и хорошо вбить его в тесто. Оно должно быть мягким, эластичным и не липнуть к рукам. Накрыть полотенцем посуду с тестом и поставить в тёплое место на 1,5 часа для подъёма.

    Соединить приготовленные смеси, всыпать муку с солью. Замесить тесто.   Муку я измеряла 200-граммовым стаканом. Влить растительное масло и хорошо вбить его в тесто. Оно должно быть мягким, эластичным и не липнуть к рукам. Накрыть полотенцем посуду с тестом и поставить в тёплое место на 1,5 часа для подъёма.
  • Шаг 4

    Пока тесто поднимается, приготовить начинку: выложить в глубокую чашу мягкий творожный сыр, добавить ванильный сахар, яйцо, сахар и муку.

    Пока тесто поднимается, приготовить начинку: выложить в глубокую чашу мягкий творожный сыр, добавить ванильный сахар, яйцо, сахар и муку.
  • Шаг 5

    Хорошо перемешать, убрать на время в холодильник, пока поднимается тесто.

    Хорошо перемешать, убрать на время в холодильник, пока поднимается тесто.
  • Шаг 6

    Оно должно подняться в 2-3 раза.

    Оно должно подняться в 2-3 раза.
  • Шаг 7

    Сделать из теста 12 одинаковых шариков.

    Сделать из теста 12 одинаковых шариков.
  • Шаг 8

    Выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сделать углубление в серединке каждого шарика дном стакана, предварительно обмакнув его в муку. В каждое углубление положить по кусочку шоколада.

    Выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сделать углубление в серединке каждого шарика дном стакана, предварительно обмакнув его в муку. В каждое углубление положить по кусочку шоколада.
  • Шаг 9

    Сверху разложить начинку. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать 25-30 минут при 180 градусах.

    Сверху разложить начинку. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать 25-30 минут при 180 градусах.
  • Шаг 10

    Получаются очень вкусные, сытные и ароматные ватрушки, с замечательной нежной начинкой!

    Получаются очень вкусные, сытные и ароматные ватрушки, с замечательной нежной начинкой!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Булочки "Синнабон"

Булочки "Синнабон"

  • 1
  • 230
Прочитала все рецепты посвященные этим вкуснейшим булочкам, но мой чуточку отличается. На цветочном форуме им поделилась одна форумчанка и при виде фото, я не смогла отказать себе в приготовлении этого великолепного рецепта. Сынок сказал, что такое надо печь всегда, а у меня рука так и тянется ухват
04.02.2016, больше пяти лет
ленушка87, автор рецепта: Булочки "Синнабон"

ленушка87

  • 66
  • 16
  • 14
  • 13
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Булочки "Синнабон"

Назуки слоeные

Назуки слоeные

  • 18
  • 51
И снова вернeмся в советские гастрономы, где в кулинарных отделах на прилавках с пирожными-картошкой, корзиночками, заварными и молочными коржиками продавали назуки - квадратики с золотистой блестящей верхушкой и с ярко-жeлтой сладкой прослоечкой! Заходите, угощайтесь!
21.01.2011, больше десяти лет
elena777, автор рецепта: Назуки слоeные

elena777

  • 548
  • 32
  • 17
  • 95
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Назуки слоeные

Блинчики с фруктами "Лукошко"

Блинчики с фруктами "Лукошко"

  • 11
  • 172
Вкусные и сочные, всеми любимые блины! С ароматом цитрусовых, со вкусом мягкого сливочного сыра. Можно приготовить на Масленицу и на любой праздник, на десерт. Тесто очень послушное, пышное, нежное, но без дырочек - ведь блины будем начинять. Готовится просто, съедаем ещё проще! Порадуем Масленицу!!
05.02.2018, больше трех лет
nadin0930, автор рецепта: Блинчики с фруктами "Лукошко"

nadin0930

  • 126
  • 19
  • 15
  • 45
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Блинчики с фруктами "Лукошко"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.