Сдобные ватрушки "Спасские"

Очень вкусные, пышные ванильные ватрушки хороши, как в горячем, так и в холодном виде. Нежная, ароматная «шапочка» - запеченная начинка из сливочного творожного сыра с кусочком молочного шоколада, просто тает во рту!
ингредиенты
- Куриное яйцо 1 шт
- Молоко 350 мл
- Сыр творожный 200 г
- Масло сливочное 100 г
- Масло растительное 2 ст. л.
- Мука пшеничная 5 стак.
- Соль 0.5 ч. л.
- Дрожжи 25 г
- Ваниль 1 пакет
- Сахар 4 ст. л.
- Ванильный сахар 1 пакет
- Шоколад молочный 60 г
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
В тёплом молоке развести дрожжи. Сливочное масло растопить.
-
Шаг 2
Яйцо взбить с сахаром и ванилином.
-
Шаг 3
Соединить приготовленные смеси, всыпать муку с солью. Замесить тесто. Муку я измеряла 200-граммовым стаканом. Влить растительное масло и хорошо вбить его в тесто. Оно должно быть мягким, эластичным и не липнуть к рукам. Накрыть полотенцем посуду с тестом и поставить в тёплое место на 1,5 часа для подъёма.
-
Шаг 4
Пока тесто поднимается, приготовить начинку: выложить в глубокую чашу мягкий творожный сыр, добавить ванильный сахар, яйцо, сахар и муку.
-
Шаг 5
Хорошо перемешать, убрать на время в холодильник, пока поднимается тесто.
-
Шаг 6
Оно должно подняться в 2-3 раза.
-
Шаг 7
Сделать из теста 12 одинаковых шариков.
-
Шаг 8
Выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сделать углубление в серединке каждого шарика дном стакана, предварительно обмакнув его в муку. В каждое углубление положить по кусочку шоколада.
-
Шаг 9
Сверху разложить начинку. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать 25-30 минут при 180 градусах.
-
Шаг 10
Получаются очень вкусные, сытные и ароматные ватрушки, с замечательной нежной начинкой!
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии