Сдобная булка "Цветок"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Сдобная булка "Цветок"

Увидела на одном из кулинарных сайтов оформление дрожжевой выпечки. Руки так и чесались испечь такую же булку. Вот сегодня вдохновение меня посетило и булочка готова.

ингредиенты

  • Куриное яйцо 2 шт
  • Корица
  • Молоко 250 мл
  • Маргарин 225 г
  • Мука пшеничная 750-800
  • Соль 1 ч. л.
  • Дрожжи 2.5 ч. л.
  • Ваниль 1 пакет
  • Ванильный сахар 1 пакет
  • Сахар 2 ч. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Молоко нагреть и растворить в нем соль, сахар, дрожжи. Оставить на 15-20 минут для подхода. Маргарин растопить. Когда дрожжи подойдут, вбить яйца, всыпать ванильный сахар, добавить маргарин и всыпать просеянную муку. Замесить тесто (не круто) и дать постоять ему 30 минут.

    Молоко нагреть и растворить в нем соль, сахар, дрожжи. Оставить на 15-20 минут для подхода.   Маргарин растопить.    Когда дрожжи подойдут, вбить яйца, всыпать ванильный сахар, добавить маргарин и всыпать просеянную муку.    Замесить тесто (не круто) и дать постоять ему 30 минут.
  • Шаг 2

    Разделить тесто пополам. От одной половинки отрезать 1/3.

    Разделить тесто пополам. От одной половинки отрезать 1/3.
  • Шаг 3

    Большую половинку разделить на 5 частей. Раскатать блинчиками. Блинчики выкладывать по очереди на основание формы для тортов(по диаметру блины должны быть меньше основания). Каждый блинчик смазывать растопленным маргарином обильно (100г маргарина растопить). Острым ножом разрезать блинчики на 8 частей, не дорезая до края примерно 1 см.

    Большую половинку разделить на 5 частей.   Раскатать блинчиками.    Блинчики выкладывать по очереди на основание формы для тортов(по диаметру блины должны быть меньше основания).    Каждый блинчик смазывать растопленным маргарином обильно (100г маргарина растопить).    Острым ножом разрезать блинчики на 8 частей, не дорезая до края примерно 1 см.
  • Шаг 4

    Отогнуть получившиеся лепестки наружу.

    Отогнуть получившиеся лепестки наружу.
  • Шаг 5

    С меньшей половиной поступаем так же.Только блинчики меньше диаметром. Выкладываем их в центр образовавшегося круга и режем и делаем надрезы в шахматном порядке. Отгибаем лепестки.

    С меньшей половиной поступаем так же.Только блинчики меньше диаметром. Выкладываем их в центр образовавшегося круга и режем и делаем надрезы в шахматном порядке. Отгибаем лепестки.
  • Шаг 6

    Оставшуюся, самую маленькую часть теста, скатать колобком и положить в центр. Смазать желтком, смешанным с молоком. Посыпать корицей. Посыпать можно кунжутом, маком - на Ваш вкус.

    Оставшуюся, самую маленькую часть теста, скатать колобком и положить в центр.   Смазать желтком, смешанным с молоком.    Посыпать корицей.    Посыпать можно кунжутом, маком - на Ваш вкус.
  • Шаг 7

    Выпекаем булку 10 минут при температуре 200*. И 30 минут - при температуре 180*.

    Выпекаем булку 10 минут при температуре 200*.   И 30 минут - при температуре 180*.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Булочки "Цветок лотоса"

Булочки "Цветок лотоса"

  • 7
  • 36
Предлагаю красивую и необычную формовку сдобных, состоящих из слоев булочек. За рецепт огромная благодарность Маргарите "Маргарита B". Булочки нежные, воздушные, ароматные.
05.10.2016, больше пяти лет
mtata, автор рецепта: Булочки "Цветок лотоса"

mtata

  • 496
  • 29
  • 16
  • 157
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Булочки "Цветок лотоса"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.