Сборный пирог

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Сборный пирог

Сегодня хочу поделится рецептом очень вкусного пирога. Думаю он никого не оставит равнодушным, ароматный, сочный пирог. Я назвала его <Сборным> по двум причинам, первая -я собрала его для мужа и подобрала разные вкусы которые идеально сочетаются, пирог очень сытный и вкусный.. Вторая причина -это фраза, из множества русских сказок <собери-ка нам попить, поесть!>я собрала и получился пирог, очень часто мы встречаем эту фразу в русских народных сказках, огромное количество сказок про каши -Каша из топора, Горшочек каши - сказка Братьев Гримм, и тд. Этот пирог можно приготовить без теста, тогда это будет сборная запеканка.

ингредиенты

  • Фарш мясной 250 г
  • Куриное яйцо 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Цукини 1 шт
  • Тыква 200 г
  • Кунжутная паста 100 мл
  • Сливки 250 мл
  • Масло подсолнечное 50 мл
  • Крупа гречневая 1 стак.
  • Мука пшеничная 150 г
  • Порошок пекарский 1 ч. л.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Вода 50 мл

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Сначала сделаем тесто, взбить вилкой яйцо и тхини, добавить масло, смешать, затем добавить воды. Смешать муку с разрыхлителем и всыпать в смесь. Замешать тесто, оно должно быть мягким, положить в холодильник.

    Сначала сделаем тесто, взбить вилкой яйцо и тхини, добавить масло, смешать, затем добавить воды. Смешать муку с разрыхлителем и всыпать в смесь. Замешать тесто, оно должно быть мягким, положить в холодильник.
  • Шаг 2

    Сварим гречневую кашу, использовала гречку Мистраль

    Сварим гречневую кашу, использовала гречку Мистраль
  • Шаг 3

    Теперь сварим гречневую кашу -гречку можно слегка прокалить на сухой сковороде. Затем засыпаем стакан крупы в миску и промываем ее в холодной проточной воде. Воду сливаем, перекладываем гречку в кастрюлю и наливаем 2-2,5 стакана холодной воды из-под крана. Ставим на плиту, накрываем крышкой, доводим до кипения и потом уменьшаем огонь до слабого. Крышку снимаем и варим гречку 20-25 минут, до тех пор, пока вся вода не выкипит из кастрюли

    Теперь сварим гречневую кашу -гречку можно слегка прокалить на сухой сковороде.    Затем засыпаем стакан крупы в миску и промываем ее в холодной проточной воде. Воду сливаем, перекладываем гречку в кастрюлю и наливаем 2-2,5 стакана холодной воды из-под крана.     Ставим на плиту, накрываем крышкой, доводим до кипения и потом уменьшаем огонь до слабого.     Крышку снимаем и варим гречку 20-25 минут, до тех пор, пока вся вода не выкипит из кастрюли
  • Шаг 4

    Нарезать лук, обжарить, добавить фарш и нарезанный цукини, и ещё чуть обжарить. Теперь тыкву отчистить от кожуры, нарезать и отварить минут 10, затем слить воду, откинуть тыкву на дуршлаг, осушить. Смешать тыкву с гречкой и добавить фарш с цукини всё смешать.

    Нарезать лук, обжарить, добавить фарш и нарезанный цукини, и ещё чуть обжарить. Теперь тыкву отчистить от кожуры, нарезать и отварить минут 10, затем слить воду, откинуть тыкву на дуршлаг, осушить. Смешать тыкву с гречкой и добавить фарш с цукини всё смешать.
  • Шаг 5

    Затем вынимаем тесто раскатываем и выкладываем в форму, формируем бортики, форма 20диаметр. теперь нужно выложить на тесто фасоль (используем фасоль как груз)и выпекать 180гр.15мин., но в этот раз я сделала тонкое тесто поэтому не выпекала, а сразу выложила начинку.

    Затем вынимаем тесто раскатываем и выкладываем в форму, формируем бортики, форма 20диаметр. теперь нужно выложить на тесто фасоль (используем фасоль как груз)и выпекать 180гр.15мин., но в этот раз я сделала тонкое тесто поэтому не выпекала, а сразу выложила начинку.
  • Шаг 6

    Выложить начинку и смешать сливки с яйцами, взбить вилкой, залить начинку. Выпекать в заранее разогретой духовки,180гр-25-30мин

    Выложить начинку и смешать сливки с яйцами, взбить вилкой, залить начинку. Выпекать в заранее разогретой духовки,180гр-25-30мин
  • Шаг 7

    Достать из духовки и приступать к дегустации. Можно приготовить без теста, как запеканку.

    Достать из духовки и приступать к дегустации. Можно приготовить без теста, как запеканку.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Мясные фрикадельки с яблоком в сливочно-винном соусе

Мясные фрикадельки с яблоком в сливочно-винном соусе

  • 2
  • 249
Нежные сочные фрикадельки из свинины в соусе из сливок, с гарниром из гречневой крупы.
20.10.2014, больше семи лет
Lacoste, автор рецепта: Мясные фрикадельки с яблоком в сливочно-винном соусе

Lacoste

  • 244
  • 41
  • 21
  • 53
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Мясные фрикадельки с яблоком в сливочно-винном соусе

Тыквенно-кабачковые блины с припёком

Тыквенно-кабачковые блины с припёком

  • 1
  • 9
Сытные блины с припёком из лука и свежей зелени сельдерея.
06.10.2016, больше пяти лет
Nika, автор рецепта: Тыквенно-кабачковые блины с припёком

Nika

  • 794
  • 38
  • 21
  • 98
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Тыквенно-кабачковые блины с припёком

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.