Савоярди

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Савоярди

Savoiardi (Савоярди)! Наконец-то я решилась приготовить тирамису. Савоярди (они же дамские пальчики) решила испечь сама. Теперь хочу предложить Вам свой вариант приготовления этого бисквитного печенья.

ингредиенты

  • Куриное яйцо 3 шт
  • Масло растительное по вкусу
  • Мука пшеничная 75 г
  • Сахарная пудра 75 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Отделить белки от желтков. Ёмкости для взбивания должны быть обязательно сухими. Размешиваем желтки и добавляем всю сахарную пудру.

    Отделить белки от желтков. Ёмкости для взбивания должны быть обязательно сухими. Размешиваем желтки и добавляем всю сахарную пудру.
  • Шаг 2

    Взбиваем желтки с сахарной пудрой до кремообразного состояния. Масса должна быть блееедно-желтой.

    Взбиваем желтки с сахарной пудрой до кремообразного состояния. Масса должна быть блееедно-желтой.
  • Шаг 3

    В желточную массу ввести всю муку. Тесто получится ооочень густым, и вымешивать его будет тяжеловато. Белки взбить в крутую пену и постепенно ввести в тесто.

    В желточную массу ввести всю муку. Тесто получится ооочень густым, и вымешивать его будет тяжеловато. Белки взбить в крутую пену и постепенно ввести в тесто.
  • Шаг 4

    Вводите белки постепенно. Тесто не должно быть слишком жидким, оно должно быть воздушным, но не жидким, поэтому вам не понадобятся все белки. (мне понадобилась приблизительно половина белковой массы)

    Вводите белки постепенно. Тесто не должно быть слишком жидким, оно должно быть воздушным, но не жидким, поэтому вам не понадобятся все белки. (мне понадобилась приблизительно половина белковой массы)
  • Шаг 5

    С помощью кондитерского шприца (мешка) выдавливайте печенье (10-12 см) на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазанной маслом.

    С помощью кондитерского шприца (мешка) выдавливайте печенье (10-12 см) на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазанной маслом.
  • Шаг 6

    Посыпьте печенье сахарной пудрой через ситечко. Подождите, пока пудра немного "утонет" и запекайте его до готовности при 180-200 градусах.

    Посыпьте печенье сахарной пудрой через ситечко. Подождите, пока пудра немного "утонет" и запекайте его до готовности  при 180-200 градусах.
  • Шаг 7

    Вот печенье и готово!

    Вот печенье и готово!
  • Шаг 8

    Можно есть просто с чаем, или использовать для приготовления тирамису.

    Можно есть просто с чаем, или использовать для приготовления тирамису.

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Необычный фруктовый рулет

Необычный фруктовый рулет

  • 7
  • 35
Необычным рулет называется потому, что в нём фруктов больше, чем теста, лёгок в приготовлении, низкокалориен и вкусен!!!
05.08.2013, больше семи лет
л-лечка23, автор рецепта: Необычный фруктовый рулет

л-лечка23

  • 96
  • 14
  • 12
  • 25
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Необычный фруктовый рулет

Кулич "Самый сдобный"

Кулич "Самый сдобный"

  • 3
  • 161
Обязательным кулинарным шедевром на Пасхальном столе всегда был освещенный в церкви кулич. Обыкновенно для куличей готовили много теста, так как в большом обьеме тесто лучше выбраживается. В отличие от теста для пирогов, куда не желательно класть яйца, в куличное тесто кладут много яиц, взбитых в пе
06.05.2013, больше семи лет
Valushok, автор рецепта: Кулич "Самый сдобный"

Valushok

  • 114
  • 17
  • 15
  • 12
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Кулич "Самый сдобный"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.